ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Для ознакомления. Можно сразу прикинуть и стоимость дома
Cowboy75фотка здания,построенного с НЕсоблюдением всех технологий
,которому лет 50
?
кирпичные дома стоят спокойно намного больше,при нормальном фундаменте,влага им не страшна
Sergio_Leone
20 January 2012
на многих сайтах представлены проекты домов и указана стоимость строительства. интересно, а на сколько дороже в реальности будет стоить дом, без отделки, в том объеме, который указывают. например вот:
http://www.project-home.ru/homes/projects/...ect-as-454.htmlсказано, что из клееного бруса будет стоить 4 ляма с копейками без отделки. то есть и фундамент, крыша, сам дом соберут, окна-двери... работа...
Cowboy75
21 January 2012
LGGну во-первых я написал, что это утрированный пример, а во-вторых пример приведен для наглядности долговечности кирпича и шлакоблока, не более того
И еще... я не претендую на истину в последней инстанции, просто обследованием зданий и сооружений занимаюсь второй десяток лет и немножко понимаю в этом процессе
Опять же, упаси Господи меня раздавать советы форумным специалистам (неблагодарное это дело)
Cowboy75:
|
упаси Господи меня раздавать советы форумным специалистам |
Cowboy75:
|
в первой инстанции |
собственно, говорят не "в первой", а "в последней"
Sergio_Leoneреальную стоимость тебе может сказать только исполнитель и сметчик-практик, и то... с допуском
ибо... тут болтов не хватило, а тут вдруг обнаружился нестандартный размерчик
купили домик вчера
30 км от Зеленогорска
Зеленая роща местечко называется
летом все моря отменяются
будем питерским летом наслаждаться
заказываю солнце и +30
ТетяМотя
поздравляю!
Расскажи про сам дом поподробнее
прежде чем приглашать ффклуб в гости, дом нужно застраховать
значит необходимо отсеять
язва:
|
ТетяМотя поздравляю! Расскажи про сам дом поподробнее |
про дом...хм...я его ещё не видела...только на фотографиях...
брус...150 м2...участок 17 соток...главное-рядом залив и два озера
далековато...незнай...может и далековато...там летом будет жить мама с внуками...ну и я на недельку-другую буду приезжать...это не для постоянного проживания,это только для лета...хотя дом и для зимы приспособлен
в гости...хммм...съездим как-нить,думаю,не проблема
урабус цитата: |
значит необходимо отсеять |
чёйта отсеить то
где ты у нас в клубе благонадежных видел
тагс
вопрос
какую плитку тротуарную использовать порекомендует ФФК СПб
желательно желтого цвета, кофе, крем, коричневая
плитка и бордюры
урабусФигасе
Т.е. с домом уже вопрос решился? Шустро.
А я то на пару тройку лет строительства настраиваюсь
Ptiza
не
это я брату деньгами помогаю
а то задрал своими темпами ковыряться
решил что мне не надо дома... и сын с женой энтузиазма не показали
А я, похоже, вливаюсь потихоньку в ряды домовладельцев... В среду еду подписывать доки на участок... Думаю следующей весной начинать строиться...
Если кому интересно, участок беру вот здесь
http://www.petrogarden.ru/Дом у них брать не буду - дорого у них и не ах по качеству. Я за те же деньги построю тоже каркасник, но много продуманнее и качественнее...
Sergio_Leone
6 August 2012
Kuznez
Какие коммуникации входят в стоимость? Газ, свет, вода, канализация? Все по границе или ввод на участок? Если не секрет почем сотка?
Kuznez
что там с ценой? много продано участков? наверно катался уже туда, фотки есть?
Sergio_Leoneурабусвот вы блин, ленивые
дал же ссылку
))
Короче, беру грубо 9,5 соток за лям-триста. В эту цену входит 1 кВт и все. остальное за деньги. по 45 килорублей за кВт. Липестричество уже подключено по постоянной схеме, т.е. от леноблэнерго.
вода-канализация - локальные. Оцениваю затраты в 200 штук.
газ - получены ТУ в феврале, т.е. максимум через полтора года газ будет, реально думаю, через год. Подключение будет стоить 200-300 штук.
Итого за два ляма через год я получу 9,5 соток с 10 кВт, газом и своей водой-канализацией.
Катался туда два раза (много еще куда катался:)). 44 дома там уже живет. Участков продано много - сходи по ссылке и посмотри, там их не так много осталось. Фоток на сайте тоже достаточно.
неофициальная группа в контакте
http://vk.com/club22128387 93 человека
официальная группа в контакте
http://vk.com/club37561521 63 человека
что то они там не ладят вроде
урабус
заходил я и в группы эти, и с жителями общался. Неладят понятно почему:
1. их долго на постоянку по электричеству не подключали, наконец, подключили.
2. застройщик, понятно, навязывает свою УК, жители сказали, что стока платить не хотят, пытаются сейчас сами организоваться. Организуются - я буду только рад.