ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Наиль:
|
Я для себя мыслю - дом надо планировать так, что бы вдвоем жить только на первом этаже (та же квартира): не нужны лестницы и лифт, а второй этаж вспомогательный: летом там гостевые спальни и вид с балкона, зимой вообще консервируется и можно практически не отапливать. |
Пачти + к Наилю, если надумаю продавать дачу и строить дом где-нибудь поближе буду делать квадратов 100 жилого первого этажа + метров 50 мансардный этаж и всяческие подсобные помещения
Ptiza
19 January 2012
Cowboy75Вот, Рома, спасибо. Я сразу принцип действия понял...
В чем прикол-то? В них теплоноситель нагреется до таких температур, чтобы дом протопить?
А куда он холод отдаст и как? Вентилятор же там не поставишь...
урабус:
|
цоколь нужен снегоуборка чешуя |
зачем нужен цоколь?
почему чешуя? помнишь канадский боян? Если ты будешь жить зимой постоянно, и не каждый день чистить-выезжать, накопится достаточно, ага.
Наиль
Если ты будешь умным человеком и гараж будет недалеко от ворот, а механизм ворот будет такой, что не надо будет для их открытия пол двора чистить, то достаточно будет просто откидать в сторону снег на ширину авто. Это не трудно.
Ptizaсходи на кухню, потрогай радиатор сзади холодильника... теплый? Так вот холодильник высасывает тепло из продуктов и греет кухню. Хотя продукты явно холоднее радиатора холодильника - вот такой парадокс
Наиль
Ну так радиатор на всю заднюю стенку холодильника.
Мне что-же на пол дома труб в землю закапывать?
Ptizaну в целом да
но нужен расчет количества труб и площади залегания, Наиль верно сказал - там тот же принцип что и в холодильнике
Cowboy75
Имхо, в Нормандии (возле Гольфстрима) и при их цене на энергоресурсы и годятся эти тепловые насосы, а у нас 1. не окупится 2. не хватит мощности в морозы.
урабус
19 January 2012
Наиль
в цоколе гараж, бассейн, сауна,котельная, кладовка, туалет, гардеробная для сезонного хранения одежды и обуви и в центре коридора, что от лестницы пара тренажеров
1 этаж коридор, зал, гостевой туалет с душем, кухня, спальня с ванной, спальня.
2 этаж кабинет - стац комп, спальня с ванной, спальня, туалет с душем и второго света немного
100+100+ 80 м2
урабус
ты видишь цоколь заглубленным или как 1-й этаж?
тогда сухой участок нужен
иначе гидроизоляцию придётся ОЧЕНЬ продумывать
Наиль:
|
Я для себя мыслю - дом надо планировать так, что бы вдвоем жить только на первом этаже (та же квартира): не нужны лестницы и лифт, а второй этаж вспомогательный: летом там гостевые спальни и вид с балкона, зимой вообще консервируется и можно практически не отапливать.Еще - нафик цокольный этаж, все должно быть на одном уровне - и гараж, и котельная/хозблок, что бы в старости не бегать по лестницам.Еще не знаю как решить проблему чистки снега от гаража до ворот участка... навес? подогрев? снегоуборщик типа газонокосилки? |
насчет деления по этажам и раздельного отопления - идею поддерживаю...
Насчет отсутствия цокольного этажа крайне не согласен по следующим причинам:
ввод воды и вывод канализации должны быть ниже точки замерзания. к тому же погреб никто не отменял. Тепловой насос опять же. Уровни при хорошем проекте отлично сочетаются.
урабусСудя по конкретике сын уже че-то нарисовал...
цитата: |
в центре коридора, что от лестницы пара тренажеров |
Наильдык где-то там ажно цельный город такой установкой, проложенной по дну моря обслуживается
(не помню, толи у норгов, толи у шведов)
Мощности хватит
, ну а то что дорог, ну в общем да, не дешево
урабускстатЕ...
кинозал в доме,хоть и небольшой,не планируешь?
или кино - не очень
?
Ptiza
набросок для патыкивания есть
LGG
думал...пока подвешено ибо звукоизоляцию... прямоугольное помещение...короче патыкиваю
чото по этим насосам ценник не в лям ли выходит... или ошибаюсь
Наиль:
|
Cowboy75Имхо, в Нормандии (возле Гольфстрима) и при их цене на энергоресурсы и годятся эти тепловые насосы, а у нас 1. не окупится 2. не хватит мощности в морозы. |
в морозы у кондея мощности не хватит...тепловому насосу все равно...и основная идея не столько экономия (начальные затраты очень большие) сколько независимость источников тепла и низкие затраты на содержание (у кондеев сейчас вроде уже коэффициент близок к 3, т.е. на 1 кв. электрической энергии получаете 3 квт тепла -холода по желанию.
Sergio_Leone
19 January 2012
Чёйта все про насосы эти заговорили... С нашим ценником на газ насос ненада ваапче.
Даже если газ еще подключать нужно, все равно выгоднее получится, чем с насосом тепловым...
Чёта мне так кажется... Посидел счаз, прикинул.
урабус
я бы очень подумал над бассейном и сауной в цоколе...проблемно это... а в остальном +
Brodjaga
в чем трабл?
у приятеля реализовано замечательно
Sergio_Leone
если есть газ - то да пока можно не заморачиваться...но трубы никто заложить не мешает...
Нет не лям:) силльно дешевле должно быт ьпо крайней мере в европе это 5-7 к евро стоит
почитал про эти насосы. На 1 кВт потребленной э/э выдают 3 кВт тепловой мощности.
Так что большой дом постоянно несколько кВт жрать будет.
урабус:
|
не в лям ли выходит |
именно так. Кроме того, у оборудования есть срок службы (официально ок. 20 лет)
Brodjaga:
|
тепловому насосу все равно... |
как это все равно? у него есть номинал, но покупать в расчете на -40 - сильно переплачивать: и зависит не от аппаратуры, а от количества (полщади) труб в земле - у грунта небесконечная теплопроводность.
Brodjaga:
|
урабус я бы очень подумал над бассейном и сауной в цоколе...проблемно это... а в остальном + |
Абсолютно никаких проблем, реализовано и проверено годами
Или есть какие-то конкретные траблы в примерах?
урабус
ИМХО бассей в цоколе - это глубоко и гидроизоляция должна быть на уровне...+ бассейн это всегда серьезная вентиляция, а оно тебе надо воздуховоды до чердака?
сауна и подвал - высокий градиент температур, где будет точка росы - ...могут быть траблы...
Ну и баня все таки должна быть теревянной по духу и по атмосфере , а фундамент - это бетонный бункер обшитый деревом...не то:)