Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
412K
views
150
members
10,2K
Vito 78
30 April 2013

Ptiza:

Vito 78
И это
Пересечься бы
Охота в мерине посидеть
Ну и типа ключ отдать

звони. я на родине
Злой Пионер
30 April 2013

Orangegopher:

проектировщик !

А так все хорошо начиналось
Скрытый текст
Злой Пионер
30 April 2013

Kuznez:

ЮГ®
в Жабино дороги на просушку не закрывали?

Может и закрывали
Но без меня
Ptiza
30 April 2013

Народ, а как собираетесь с мышами бороться?
Данчик
30 April 2013

Ptiza:

Ptiza
Ты про мифических мышей в цоколе чтоли?
У нас их не будет
Pecall
30 April 2013

4

Ptiza
Vito 78
30 April 2013

Скрытый текст
olex07
30 April 2013

Vito 78
да там темка большая,я читал,но мне не дом на них ставить ,а вагончик/бытовку приподнять...
LGG
30 April 2013

Смех-смехом
поинтересовался - как отливали фундаментные столбы швеЦко-финские строители
особая оригинальность отсутствует - в б/у металлические бочки
с наколбашенными арматуринами Унутри
Наиль
30 April 2013

Vito 78:

какая морозостойкость бетона?
земля под плитой замерзнет.

Под плитой 200 ЭППС, под ЭППС песок, под ним гравий с дренажом. Нехай гравий мерзнет, что с того?
Наиль
30 April 2013

из любопытства посчитал, на сколько выпрет полтора метра чистой воды.
Объемный к-т расширения воды при замерзании – 8,7 % (плотность воды 1 г/см3 льда 0,92 г/см3).
Если вся вода выперла чисто вверх, то это 13 см.
Полутора метров чистой воды не найдете.
Что бы под одним углом фундамента была только вода, а под другим - ее не было совсем - тоже не бывает.
Остальное погасит дренированная подушка.

Вывод - правильная плита (например, УШП, или Данчикова ) зимой может лежать совершенно спокойно.
Ptiza
1 May 2013

Наиль
http://www.buroviki.ru/moroznoe-puchenie-gruntov.html
цитата:
При замерзании даже всей поровой воды в грунте увеличение его объема не превышает 3...4% (закрытая система). В то же время в натуре объем грунта при его промерзании увеличивается на 10—50 и даже 100%. Рост объема грунта при промерзании (пучении) сопровождается резким увеличением влажности грунта с образованием в нем льда в виде линз и прослоек. Пучение грунта развивается вследствие притока (миграции) воды к фронту промерзания из нижележащих слоев (открытая система).

В природных условиях, и особенно в процессе строительства, вследствие неоднородности состава грунтов, распределения влаги, плотности, условий промерзания и ряда других факторов морозное пучение всегда бывает неравномерным, а поэтому опасным для сооружения, так как при этом возникают и неравномерные силы морозного пучения.
Иринарх
1 May 2013

Ptiza
цитата:
Мышей не наблюдаю, а вот кроты есть и извезти не получается. Как снег сошел чисто луный пейзаж,весь участок в кратерах! Может кто что дельное посоветует? П/э бутылки на палках и водные процедуры (заливать ходы) не рулят.
Vito 78
1 May 2013

1

Наиль:

Под плитой 200 ЭППС, под ЭППС песок, под ним гравий с дренажом. Нехай гравий мерзнет, что с того?

блин... опять ЭППС
я про плиту под которой нет полистирола.
если ты просто на землю кинешь полистирол - под ним не замерзнет.
Vito 78
1 May 2013

Иринарх

Скрытый текст

продолжение :
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo16.html
Иринарх
1 May 2013

Vito 78
Гильотина значит! Похоже на правду,остальное все перепробовано. Но вряд ли я на это решусь,все таки божьи твари и это я на их территорию вторгся,попробую ужиться с ними!
posted image
Anton.L
6 May 2013

Други. Подкиньте идеи.
Имеется изнутри утеплённая крыша. Снаружи сразу на обрешётку положен ондулин. Зимой сосули задолбали. Собираюсь перекрывать крышу (в нескольких местах подтекает) и думаю как побороть сосули.
Дополнительную изоляцию с наружи, думаю не вариант (всё спреет). Есть мысля поверх обрешётки на бруски нашить OSB панели, далее наплавить технониколь, ну в завершение кровлю.
Данчик
6 May 2013

Anton.L
Неплохо было бы весь пирог твоей кровли в разрезе,какой утеплитель,мембраны, есть ли вент.зазор между ондулином и утеплителем?

Проблема скорее всего в отсутствии вент.зазора
Kuznez
6 May 2013

Пробурили мне скважину вот таким вот агрегатом

posted imageposted image
Злой Пионер
6 May 2013

Kuznez

А где они воду брали ? С собой привозили ?
Kuznez
6 May 2013

ЮГ®
да, ну и у соседа из скважины можно было взять. Т.е. когда третьему соседу бурили, уже из моей скважины брали воду для промывки его скважины
Злой Пионер
6 May 2013

Kuznez

Давай ТТХ чо как . Дебет мерили ?
Anton.L
6 May 2013

Данчик
С чердака на улицу.
-пароизоляция
-между стропил пенопласт 10 см. (не знаю как правильно зовётся)
-между пенопластом и обрешёткой не знаю есть ли что.
-обрешётка из доски 20 мм с интервалом примерно 5 см.
-на обрешётке пергамин
-на пергамине ондулин.
Получается что ондулин положен без зазора.
Этим летом задача перестелить крышу. В следующем году буду смотреть в сторону замены пенопласта.
Kuznez
6 May 2013

ЮГ®
так чо, 14 метров, фильтр от 11,5 до 13,5. Над ним есть два пласта глины метра по 2 со слоем песка между ними. В принципе, они бурили до 19,5 (пытались водоупор найти), но там уже мелкий песок, и скважина обсыпается. Труба 125 пластик на резьбе, стенка 6-7 мм.
Дебет точно не мерили, но Малыш за час кубовую емкость почти налил. А на большее он не способен. Поставлю насос кубовый - тогда и дебет в паспорте допишу.
Злой Пионер
6 May 2013

Да , мелковата , пить бы я точно не стал из такой учитывая многочисленных соседей с септиками...
Надо сдать следующей весной как снеготаяние начнется водичку на бактериологический анализ ато может и мыться надо осторожно
урабус
6 May 2013

фигассе
водотраблы
Kuznez
6 May 2013

ЮГ®
да успокоооойся! (с)
цитата:
учитывая многочисленных соседей с септиками..

с чего ты взял про септики?
там у всех такие скважины (максимум 28 метров) и все ставят топасы-юбасы, потому как из септика ничего не уходит - у нас грунт - суглинок. А из топасов в канаву. А от канавы до моей скважины 35 метров. И тут уже пофигу 14 метров или 28.
Злой Пионер
6 May 2013

Kuznez

Пути водные неисповедимы , особенно под землей Бывает что и на 100 метров льется прямо из сортира что в 5 километрах
Данчик
6 May 2013

Так Kuznez вроде вообще не собирался её пить, она ему только для хоз.нужд, помыться + фильтр будет стоять наверняка
Данчик
6 May 2013

цитата (ЮГ®)
Kuznez

Пути водные неисповедимы , особенно под землей    Бывает что и на 100 метров льется прямо из сортира что в 5 километрах 

ЮГ®
Написано же 2 пласта глины по 2 метра + прослойка песка
за 5 километров всё, что из сортира уже отфильтруется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up