Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
411,7K
views
150
members
10,2K
Vito 78
13 January 2012

Sergio_Leone:

вдогонку вопрос: как такие дома обрабатывают противопожарными растворами? на сколько они устойчивые к возгоранию?

Раз в два- три года. По деньгам такой дом покрыть ядом примерно 200000(с ядом).
Ptiza
13 January 2012

Vito 78
Твои слова более доверие вызывают.
Сколько бы ты за фундамент ленту под такой дом взял? Грунт - песок.
Сколько бы взял чтобы этот конструктор собрать?

Просто слова "Хонка-дорого" как-то не о чем. Знаю, что рашенхонка это дорого, т.к. под именем Хонка здесь обычная барыгобандитоментовская контора.
урабус
13 January 2012

Только мне показалось что ЮГа порицнули?
Типа нет доверия его словам
Serg78
13 January 2012

Vito 78
А серьезные, полноценные дома из газобетона (кирпича) строите?
Небольшой, типа 130-140м, под крышу с фундаментом плитой?
LGG
13 January 2012

Ptiza
именно таким домом я и интересовался в последнюю свою поездку
попросили знакомые
ценник мне назвал человек,который в финке себе такой сейчас возводит
150 килоевро была названа цена
под ключ
Ptiza
13 January 2012

урабус:

Только мне показалось что ЮГа порицнули?

Я не знаю чем ЮГ занимается, знаю, что Vito 78 фундаменты делает и строит. Потому для меня он более авторитетен.

Выяснились нюансы, кстати.
По финскому дому цена была названа за брус. Попросил пересчитать на бревно клеенное с диаметром на их усмотрение под мои климатические условия.
Из оцилиндровки строить вообще не советуют.
Ptiza
13 January 2012

LGG
В финке работа пипец сколько стОит.
Я вот и хочу прикинуть сколько мне здесь будет под ключ стоить.
Как мне рассказали финны часто себе покупают дома такие без работы и сами, собрав человек 5 друзей, за неделю их возводят с пивом и саунами. Потому и считаю, что даже сотня за такую работу много. Все детали пронумерованы, в инструкции все написано.
Но это пока что мое субъективное мнение, может у кого-то уже есть опыт.
LGG
13 January 2012

Ptiza
цитата:
Как мне рассказали финны часто себе покупают дома такие без работы и сами, собрав человек 5 друзей, за неделю их возводят с пивом и саунами.

чё-то или финны твои - строители-профессионалы,или "пули они отливают" БОЛЬШИЕ
если я найду тебе ссылочку с этапами строительства(а где-то на сайте одного из сдаваемых домов я такое видел) - ты сильно сам засомневаешься в верности тобою написанного
Ptiza
13 January 2012

LGG:

150 килоевро была названа цена
под ключ

Кстати, это с землей и коммуникациями?
Просто друзья купили готовый дом побольше раза в 2 с участком соток 8-10 за 175 в черте города.
Ptiza
13 January 2012

LGG
Да я бы вообще съездил посмотрел что такое "комплект дома".

Финны они тормоза по жизни. Я уже 100 раз это говорил. До них может через неделю допрет, что я имел в виду и все изменится. Человек, с которым я общаюсь, там без году неделя и у них все спрашивает. Как понял передает мне, а я уж сюда переписываю с его слов.
LGG
13 January 2012

Ptiza
какого города черта?
финны ценят участки и дома вблизи воды,а на суше очень дороги только центры Хельсинки и Турку ,а ,например в Каарине(под Турку) хороший кондоминиум стОит 175 килоевро,и там ещё есть микродворик при нём.
цена дома б/у может быть ничтожной
ибо финский закон предписывает раз в 50 лет проводить замену ВСЕХ коммуникаций дома,а уж про смену обстановки и устаревающий интерьер и говорить не стОит.
участки в лапландии нарезают по 100 евро за 20 соток - только купи и возделывай,но желающих мало
Ptiza
13 January 2012

LGG
Я тебе в личку ответил.
Thrall
13 January 2012

ну чтобы притащить сюда этот домик там не только таможенный НДС возникнет но еще и пошлина и транспорт и оплата услуг брокера и прелести нашего гребаного таможенного законодательства в виде ктс и тобу подобной ерунды.
считал я как то из финки домики так там ценник то нормальный и вроде не великий, но когда посчитаешь все то цена увеличивается в полтора раза примерно
если интересно могу посчитать ради интереса
KOM
13 January 2012

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:29)
хонка - это очень дорого , поэтому те кто раскатал могут закатывать сразу    38 тыщ это фокус амбиент ... вся прелесть в допах которые увеличат цену вдвое 
собрать за 100 тыщ - валялся    тока узбеков которые не видели в жизни ничо кроме кетменя    ну они так и соберут 

У меня коллега сэкономил, нанял не финнов на сборку, а местных, так в итоге они чего-то напортачили, в итоге с переделкой (добавляли наши детали) вышло под 200.
Только сборка, без отделки и кровли.
строймастер
13 January 2012

Thrall
НДС наоборот вернут финны за вывоз, а наши возьмут пошлину, ну и конечно транспорт и сопутствующие траты.
TVS
13 January 2012

финский домик нужно строить в Финляндии и пмж потом
Thrall
13 January 2012

строймастер
и плюс пошлина и плюс подача декларации и т.д. и т.п.
про НДС это понятно ты его и так вернут можешь
фины тебе продадут без своего VAT (НДС) по нашему если ты им потом предоставишь закрытую ЕХ1 декларацию а у нас ты заплатих гос-ву 5500 р там сбор 18% НДС и пошлину помоему 20% (если не ошибаюсь такая была, но нужно проверять) плюс к этому подача декларации около 10 000 р минимум плюс транспорт в одну машину думаю вратли поместится будет две наверно одна машина ставка сейчас 1600 - 2000 евро. итого получится по транспорту 3200-4000 евро.
плюс мелочи закрытие ех1 50-150 евро и тому подобная фигня.
и вот вы приезжаете на таможенный пост в СПБ а вам говорят слиш чувак не гони вот до тебя люди везли точно такие же домики по цене 100 000 евро за шт так тчо мы тебя коректируем на эту стоимость и будь любезен заплати ндс и пошлину исходя из этой суммы в 100 000 евро и вот он этом момент когда вся экономика данной затеи рухнула. но мы не здаемся и говорим вы офигели мы на вас в суд подадим а им плевать подавайте только вы домик заберете с СВХ (где цены просто космические)только в том случае если вы оплатите обеспечение.
короче привезти можно но проше и дешевле из газобетона построить.
Vito 78
13 January 2012

Serg78:

Vito 78
А серьезные, полноценные дома из газобетона (кирпича) строите?
Небольшой, типа 130-140м, под крышу с фундаментом плитой?

Строим.
Vito 78
13 January 2012

Ptiza:

Сколько бы ты за фундамент ленту под такой дом взял? Грунт - песок.
Сколько бы взял чтобы этот конструктор собрать?

Давай в личке.
Brodjaga
13 January 2012

2

Ptiza
за неделю в пятером:) с пивом и сауной... ну это без дома:)
урабус
13 January 2012

в личке гомосятинка
maria_av
14 January 2012

урабус:

в личке гомосятинка

буэээ
Vito 78
14 January 2012

урабус:

в личке гомосятинка

это сильно!
Ptiza
14 January 2012

1

T
Thrall:

строймастер
и плюс пошлина и плюс подача декларации и т.д. и т.п.
про НДС это понятно ты его и так вернут можешь
фины тебе продадут без своего VAT (НДС) по нашему если ты им потом предоставишь закрытую ЕХ1 декларацию а у нас ты заплатих гос-ву 5500 р там сбор 18% НДС и пошлину помоему 20% (если не ошибаюсь такая была, но нужно проверять) плюс к этому подача декларации около 10 000 р минимум плюс транспорт в одну машину думаю вратли поместится будет две наверно одна машина ставка сейчас 1600 - 2000 евро. итого получится по транспорту 3200-4000 евро.
плюс мелочи закрытие ех1 50-150 евро и тому подобная фигня.
и вот вы приезжаете на таможенный пост в СПБ а вам говорят слиш чувак не гони вот до тебя люди везли точно такие же домики по цене 100 000 евро за шт так тчо мы тебя коректируем на эту стоимость и будь любезен заплати ндс и пошлину исходя из этой суммы в 100 000 евро и вот он этом момент когда вся экономика данной затеи рухнула. но мы не здаемся и говорим вы офигели мы на вас в суд подадим а им плевать подавайте только вы домик заберете с СВХ (где цены просто космические)только в том случае если вы оплатите обеспечение.
короче привезти можно но проше и дешевле из газобетона построить.

У нас НДС платить не надо, т.к. везешь себе, а не перепродавать.
Пошлину буду у своих таможенников в понедельник.
Машина от Иматры 1000 евро. До Иматры доставят бесплатно.
Все услуги растаможки 15 тыр.
Вот про заниженную цену да, могут докопаться, но буду узнавать также в понедельник.
Финны продадут за вычетом VAT под инвойс.

Из газобетона не хочу. Хочу деревянный.

Наши срубы элементарно боюсь брать из-за качества.
урабус
14 January 2012

Ptiza:

Наши срубы элементарно боюсь брать из-за качества.

неужели настолько плохи и срубы? Я конечно не сталкивался... но сруб то чем плох может быть в условных псковах архангельсках и вологдах?
урабус
14 January 2012

Прокатился немного сегодня
посмотрел

ЗАНЕВКА унылый вид, ЛЭПов куча с паутиной проводов
Хирвостипоселок поселком, ИЖС, есть интересные места есть обычные, надо смотреть конкретные предложения
Коркинские холмы очень понравилось
стоимость сотки 170-200.000
газ, электричество, скважина, 5 мин до Разметелево но поселок, соответственно газ,электричество счетчики + охрана, уборка снега и прочее... надо смотреть
Рублёво
не нашел, завтра сгоняю
поселок РЫЖИКИ
отложил на завтра, но что то там и ехать до Разметелева полями и без газа по 200 000 за сотку и участки маленьки 6, 8 и 12 соток
Воейково
надо смотреть конкретные участки, ИЖС
green hills
язва
14 January 2012

Ptiza
Леша, ты участком-то обзавелся?
И, по-моему, у тебя на пилораме часть капитала есть , самому-то с таким коленкором не проще деревянный дом сбацать?
Ptiza
14 January 2012

1

язва
Я на даче строить хочу.
Пилорама моя на срубах не специализируется.

урабус
Мало бревна окорить. Надо еще же саму конструкцию сруба сделать, высушить и спрофилировать бревно.
Также в дальнейшем сборка сруба. В финском варианте нравится то, что это фабричный вариант, т.е. дом уже прошел необходимую сертификацию, а у финнов с этим серьезно.

Но пока я как и ты патыкиваю. В голове сплошное X.3
Граница меня не пугает. Какая разница детали турбин возить или детали дома.
Смущает меня, конечно, что это оцилиндровка, которую обрабатывать надо постоянно. До этого думал о рубленном доме.
Участок у меня с наклоном, потому думал сделать цокольный этаж каменный и на него сруб.

Вот раньше вопрос потому и задавал, что хорошо бы архитектора мне найти... Никто не хочет че-то.
урабус
14 January 2012

для непонятливых
XZ это Хорошие Zадумки
Ptiza
14 January 2012

урабус
Не, это БМВ такой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up