ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Sergio_Leone:
|
вдогонку вопрос: как такие дома обрабатывают противопожарными растворами? на сколько они устойчивые к возгоранию? |
Раз в два- три года. По деньгам такой дом покрыть ядом примерно 200000(с ядом).
Vito 78
Твои слова более доверие вызывают.
Сколько бы ты за фундамент ленту под такой дом взял? Грунт - песок.
Сколько бы взял чтобы этот конструктор собрать?
Просто слова "Хонка-дорого" как-то не о чем. Знаю, что рашенхонка это дорого, т.к. под именем Хонка здесь обычная барыгобандитоментовская контора.
Только мне показалось что ЮГа порицнули?
Типа нет доверия его словам
Vito 78
А серьезные, полноценные дома из газобетона (кирпича) строите?
Небольшой, типа 130-140м, под крышу с фундаментом плитой?
Ptiza
именно таким домом я и интересовался в последнюю свою поездку
попросили знакомые
ценник мне назвал человек,который в финке себе такой сейчас возводит
150 килоевро была названа цена
под ключ
урабус:
|
Только мне показалось что ЮГа порицнули? |
Я не знаю чем ЮГ занимается, знаю, что
Vito 78 фундаменты делает и строит. Потому для меня он более авторитетен.
Выяснились нюансы, кстати.
По финскому дому цена была названа за брус. Попросил пересчитать на бревно клеенное с диаметром на их усмотрение под мои климатические условия.
Из оцилиндровки строить вообще не советуют.
LGG
В финке работа пипец сколько стОит.
Я вот и хочу прикинуть сколько мне здесь будет под ключ стоить.
Как мне рассказали финны часто себе покупают дома такие без работы и сами, собрав человек 5 друзей, за неделю их возводят с пивом и саунами. Потому и считаю, что даже сотня за такую работу много. Все детали пронумерованы, в инструкции все написано.
Но это пока что мое субъективное мнение, может у кого-то уже есть опыт.
Ptizaцитата: |
Как мне рассказали финны часто себе покупают дома такие без работы и сами, собрав человек 5 друзей, за неделю их возводят с пивом и саунами. |
чё-то или финны твои - строители-профессионалы,или "пули они отливают" БОЛЬШИЕ
если я найду тебе ссылочку с этапами строительства(а где-то на сайте одного из сдаваемых домов я такое видел) - ты сильно сам засомневаешься в верности тобою написанного
LGG:
|
150 килоевро была названа цена под ключ |
Кстати, это с землей и коммуникациями?
Просто друзья купили готовый дом побольше раза в 2 с участком соток 8-10 за 175 в черте города.
Ptiza
13 January 2012
LGG
Да я бы вообще съездил посмотрел что такое "комплект дома".
Финны они тормоза по жизни. Я уже 100 раз это говорил. До них может через неделю допрет, что я имел в виду и все изменится. Человек, с которым я общаюсь, там без году неделя и у них все спрашивает. Как понял передает мне, а я уж сюда переписываю с его слов.
Ptizaкакого города черта?
финны ценят участки и дома вблизи воды,а на суше очень дороги только центры Хельсинки и Турку
,а ,например в Каарине(под Турку) хороший кондоминиум стОит 175 килоевро,и там ещё есть микродворик при нём.
цена дома б/у может быть ничтожной
ибо финский закон предписывает раз в 50 лет проводить замену ВСЕХ коммуникаций дома,а уж про смену обстановки и устаревающий интерьер и говорить не стОит.
участки в лапландии нарезают по 100 евро за 20 соток - только купи и возделывай,но желающих мало
LGG
Я тебе в личку ответил.
Thrall
13 January 2012
ну чтобы притащить сюда этот домик там не только таможенный НДС возникнет но еще и пошлина и транспорт и оплата услуг брокера и прелести нашего гребаного таможенного законодательства в виде ктс и тобу подобной ерунды.
считал я как то из финки домики так там ценник то нормальный и вроде не великий, но когда посчитаешь все то цена увеличивается в полтора раза примерно
если интересно могу посчитать ради интереса
KOM
13 January 2012
строймастер
13 January 2012
Thrall
НДС наоборот вернут финны за вывоз, а наши возьмут пошлину, ну и конечно транспорт и сопутствующие траты.
финский домик нужно строить в Финляндии
и пмж потом
Thrall
13 January 2012
строймастер
и плюс пошлина и плюс подача декларации и т.д. и т.п.
про НДС это понятно ты его и так вернут можешь
фины тебе продадут без своего VAT (НДС) по нашему если ты им потом предоставишь закрытую ЕХ1 декларацию а у нас ты заплатих гос-ву 5500 р там сбор 18% НДС и пошлину помоему 20% (если не ошибаюсь такая была, но нужно проверять) плюс к этому подача декларации около 10 000 р минимум плюс транспорт в одну машину думаю вратли поместится будет две наверно одна машина ставка сейчас 1600 - 2000 евро. итого получится по транспорту 3200-4000 евро.
плюс мелочи закрытие ех1 50-150 евро и тому подобная фигня.
и вот вы приезжаете на таможенный пост в СПБ а вам говорят слиш чувак не гони вот до тебя люди везли точно такие же домики по цене 100 000 евро за шт так тчо мы тебя коректируем на эту стоимость и будь любезен заплати ндс и пошлину исходя из этой суммы в 100 000 евро и вот он этом момент когда вся экономика данной затеи рухнула. но мы не здаемся и говорим вы офигели мы на вас в суд подадим а им плевать подавайте только вы домик заберете с СВХ (где цены просто космические)только в том случае если вы оплатите обеспечение.
короче привезти можно но проше и дешевле из газобетона построить.
Ptiza
за неделю в пятером:) с пивом и сауной... ну это без дома:)
Thrall:
|
строймастер и плюс пошлина и плюс подача декларации и т.д. и т.п. про НДС это понятно ты его и так вернут можешь фины тебе продадут без своего VAT (НДС) по нашему если ты им потом предоставишь закрытую ЕХ1 декларацию а у нас ты заплатих гос-ву 5500 р там сбор 18% НДС и пошлину помоему 20% (если не ошибаюсь такая была, но нужно проверять) плюс к этому подача декларации около 10 000 р минимум плюс транспорт в одну машину думаю вратли поместится будет две наверно одна машина ставка сейчас 1600 - 2000 евро. итого получится по транспорту 3200-4000 евро. плюс мелочи закрытие ех1 50-150 евро и тому подобная фигня. и вот вы приезжаете на таможенный пост в СПБ а вам говорят слиш чувак не гони вот до тебя люди везли точно такие же домики по цене 100 000 евро за шт так тчо мы тебя коректируем на эту стоимость и будь любезен заплати ндс и пошлину исходя из этой суммы в 100 000 евро и вот он этом момент когда вся экономика данной затеи рухнула. но мы не здаемся и говорим вы офигели мы на вас в суд подадим а им плевать подавайте только вы домик заберете с СВХ (где цены просто космические)только в том случае если вы оплатите обеспечение. короче привезти можно но проше и дешевле из газобетона построить. |
У нас НДС платить не надо, т.к. везешь себе, а не перепродавать.
Пошлину буду у своих таможенников в понедельник.
Машина от Иматры 1000 евро. До Иматры доставят бесплатно.
Все услуги растаможки 15 тыр.
Вот про заниженную цену да, могут докопаться, но буду узнавать также в понедельник.
Финны продадут за вычетом VAT под инвойс.
Из газобетона не хочу. Хочу деревянный.
Наши срубы элементарно боюсь брать из-за качества.
Ptiza:
|
Наши срубы элементарно боюсь брать из-за качества. |
неужели настолько плохи и срубы? Я конечно не сталкивался... но сруб то чем плох может быть в условных псковах архангельсках и вологдах?
урабус
14 January 2012
Прокатился немного сегодня
посмотрел
ЗАНЕВКА унылый вид, ЛЭПов куча с паутиной проводов
Хирвостипоселок поселком, ИЖС, есть интересные места есть обычные, надо смотреть конкретные предложения
Коркинские холмы очень понравилось
стоимость сотки 170-200.000
газ, электричество, скважина, 5 мин до Разметелево но поселок, соответственно газ,электричество счетчики + охрана, уборка снега и прочее... надо смотреть
Рублёвоне нашел, завтра сгоняю
поселок РЫЖИКИотложил на завтра, но что то там и ехать до Разметелева полями и без газа по 200 000 за сотку и участки маленьки 6, 8 и 12 соток
Воейковонадо смотреть конкретные участки, ИЖС
green hills
PtizaЛеша, ты участком-то обзавелся?
И, по-моему, у тебя на пилораме часть капитала есть
, самому-то с таким коленкором не проще деревянный дом сбацать?
Ptiza
14 January 2012
1
язваЯ на даче строить хочу.
Пилорама моя на срубах не специализируется.
урабусМало бревна окорить. Надо еще же саму конструкцию сруба сделать, высушить и спрофилировать бревно.
Также в дальнейшем сборка сруба. В финском варианте нравится то, что это фабричный вариант, т.е. дом уже прошел необходимую сертификацию, а у финнов с этим серьезно.
Но пока я как и ты патыкиваю. В голове сплошное X.3
Граница меня не пугает. Какая разница детали турбин возить или детали дома.
Смущает меня, конечно, что это оцилиндровка, которую обрабатывать надо постоянно. До этого думал о рубленном доме.
Участок у меня с наклоном, потому думал сделать цокольный этаж каменный и на него сруб.
Вот раньше вопрос потому и задавал, что хорошо бы архитектора мне найти... Никто не хочет че-то.
урабус
14 January 2012
для непонятливых
XZ это Хорошие Zадумки