ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
canon3000:
|
Данчик, а когда по соседству живут пчелы, высока вероятность ходить "с карамелькой за щекой" |
canon3000у нас у самих всегда была пасека, пчелы злые в определенные моменты, несколько раз в год,я об этом знаю,сосед заранее предупреждает.
За все лето укусила один раз и то узбека
запах у их специфицеский
Зато у меня на участке всё будет цвести и пахнуть,оплодотворенным
canon3000
24 December 2012
Данчикзапах у пчел иди у узбеков?
цитата: |
Ну запрещать окна никто не будет Ибо твое жилое помещение , хочешь сдохнуть в нем вэлком как говорится. никому нет дела. |
А вот тут ты не прав. Стояк вентиляции общий - соответственно, если половина квартир по стояку поменяли окна на пластик - тяги в этом сотяке нормальной уже не будет... Т.е. дохнуть будут все, и кто поменял, и кто не поменял (это если вместе с окнами приточные клапана не сделали)
ну что такое 300 тыщ по сравнению с 5 миллионами за дом , 5 % . так можно дойти в экономии до многого , до дырки в полу вместо унитаза ... лучше эти 300 тыщ сэкономить на избыточном утеплении стен которое тут многим покоя не дает ... |
300 здесь, 300 там. при этом я думаю по дому в 3 максимум уложиться, а это уже 10%. При этом 300 - это минимум, реально, думаю под 500. При этом еще и греть этот приточный воздух разоришься (и не надо мне про рекуператор говорить - вытяжку от кухни и из санузлов в него не воткнешь, да и перед ним греть воздух надо, иначе обмерзнет).
редкостная ... , маркетинговая неработающая приблуда |
Есть опыт? Откуда такое мнение?
Злой Пионер
24 December 2012
Стояк вентиляции общий |
так уже давно не строят
Есть опыт? Откуда такое мнение? |
от человека который сделал подобную фигню в доме а потом выбросил
так уже давно не строят |
чойта? делают один общий стояк и "спутники" из каждой квартиры через этаж. А ты думаешь что из каждой квартиры индивидуальный стояк что ли?
А про человека - можно подробнее? Реально интересно. Потому как реально собираюсь так делать...
canon3000
В ДНП это всегда так или повезет или с тебя будут деньги сосать всякие УК, управленцы,обслуга и прочие
да службы типа электриков,газовиков и прочих в ДНП просто так не поедут, только за их же деньги
Brodjaga:
|
разные потребители - разные группы, разные кабели, нагрузка не суммируется падение не увеличивается. а 10-30 метров не критично. на 12 можно перевести автоматику и системы безопасности. |
я не вижу особого смысла делать отдельную низковольтную проводку толстым проводом для уменьшения потерь
преобразователь на 220 вольт в любом случае ставить придется, для работы насосов и бытовой техники, дополнительных 100-200 ватт (светодиодных лампочек, автоматики и систем безопасности) он осилит, КПД у инверторов высок.
Sergio_Leone
24 December 2012
час потратил, почитал.
конечно сила воли поражает.
к ДНП отношусь отрицательно, как ранее писали - это лотерея, может повезет, а может нет. Более того при смене "управленцев" все может измениться кардинально.
с ИЖС тоже не всегда гладко
надо тщательно смареть
дурдом кароче
http://www.forumhouse.ru/threads/178237/
Fucker86Некорректно сравнивать ИЖС и ДНП в поле, ИЖС в городе, либо поселке.
У меня например дороги чистят, лампочки на столбах меняют, провода заменили на ЛЭП с аллюминиевых на кабель, увеличили мощность ТП, мусор вывозят каждый день, дороги асфальтируют и латают, канавы чистят , почту разносят, письма и журналы приходят- и это все было сделано за 1 летний сезон и я за это не заплатил не копейки, кроме журналов есно
Иди получи такой сервис за бесплатно в полях под ДНП
Данчикну
... у тебя и бюджет почти 2 ляма только за землю, кабы такие деньги были то кто ж спорит что это круто
Данчикпричем на скока я помню ты бюджет без коммуникаций озвучил?
Данчик
24 December 2012
Fucker86:
|
Данчик ну у тебя и бюджет почти 2 ляма только за землю, кабы такие деньги были то кто ж спорит что это круто |
Fucker86Поверь 16 соток со всеми действующими коммуникациями того стоят
Мне только за проект подключения газа и само подключение надо будет около 80 заплатить.
Данчиктыш в районе отрадного где то?
Я же не один, один бы я не вписался в такой проект
не потянул бы
VitasFocus SE
24 December 2012
Brodjaga
Разрешенное использование земли. ИЖС - индивидуальное жилищное строительство, ДНП - дачное некоммерческое партнерство. Есть еще ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и СНТ (садовое некоммерческое товарищество). На ИЖС и ЛПХ - можно прописаться, в ДНП и СНТ - прописка возможна только если категория земли - "земли поселений".
мда уж цены в ИЖС ахтунговые
вот для примера одни товарищи ответили (не рекламо
) справка так сказать
Здравствуйте. 1.Коммуникации в стоимость не включены...на данный момент взнос за инфраструктуру 750 тысяч рублей. Коммуникации: электричество до 15 кВт; центральное газоснабжение; центральное водоснабжение; охрана поселка (контрольно-пропускной режим, система видеонаблюдения); асфальтированные дороги; система освещения коттеджного поселка; забор по периметру поселка.
2.Дом пока возможно построить по своему проекту и собственными силами. Но мы ограничиваем архитектуру...подробнее в договоре (прикрепляю к письму)
С Уважением, Управляющая Компания Коттеджный поселок "Лазурное" наш сайт www.lazurnoe-poselok.ru
Понедельник, 24 декабря 2012, 19:10 UTC от "sanya.spb_vohta@mail.ru" <sanya.spb_vohta@mail.ru>: Добрый вечер! 1. Подскажите, в стоимость участка №60 (8 сот- 720 тыс) включены ли какие либо коммуникации? 2. Возможно ли построить дом по своему собственному проекту и без подряда? |
это получается земля 8 соток 720 тыс + взнос за инфраструктуру 750 тыс = 1 470 тыс
+ в Договоре 3750 р/ежемесячно на нужды им
дурдом нахрен
+ ограничения по стройке в договоре вааще кароче
canon3000
25 December 2012
И эти 3750 тока пока, чтоб не пугать народ. А как построишься, корни так сказать, пустишь, тут уж можно и десяточку на дороги да на охрану смело просить.
строймастер
25 December 2012
canon3000
Это да, особенно с учетом того, что коммуникации-то им принадлежат.
ну тут как бы не то, чтобы "им"
есть объективные расходы, которых не избежать при содержании юрлица, имеющего в собственности ЗОПы - раз есть юрлицо, то автоматом это председатель, бухгалтер, у обоих зарплата и налоги на нее, счет в банке, налог на ЗОП, расходы на связь, на бензин, на офис и т.д.
у нас это 35 тысяч в месяц на следующий год принято, где-то рублей по 800-900 в месяц идет только на это безо всяких коммуникаций и обслуг
canon3000
25 December 2012
Pecall
ну все ж понимают, что есть разумное и не разумное. а когда алчность в людях просыпается, то никакими расходами на бухгалтера/офис и проч это не обосновывается.