ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Данчикчто значит мамину часть? маман отселил к цыганам?
А мог бы тупо купить бентли
canon3000:
|
Данчик что значит мамину часть? маман отселил к цыганам? |
Роман смотри на фундамент, он поделен на три секции - трихаус
первая часть мамина - 1 этаж, потом брата- 2 этажа,потом моя - 2 этажа
Supertoxa:
|
А мог бы тупо купить бентли |
нет на бентли пока по расходам не хватает
Да и Бентли это только кусок железа,а дом это дом
Так выглядит плита и цоколь + утепление, дренаж,гидроизоляция
Данчика почему маме 1 этаж
а расскажите зачем под фундаментной плитой пенопласт? я конечно догадываюсь, но все же разве такая махина его не раздавит?
а картинка что в итоге будет, есть? ну какой дом по проекту будет?
блин, как все сложно с этим фундаментом, такие работяги приедут, нароют и засыплют все песком. и фиг узнаешь пока дом не покривится. соседям строили дом, фундамент положили на тоненькую подушку из песка и все. через год дом покосился
canon3000Мама хочет один этаж, ей 60 м.кв хватит одной за глаза и не хочет чтобы ей ходили по голове
Там специальный половой пенопласт повышенной плотности,аналог пеноплекса
KNAUF Therm® Floor
тынцне раздавит не сцы
Данчикфига у тя домина получается 60х3+60х2=300 кв.м.
canon3000:
|
а картинка что в итоге будет, есть? ну какой дом по проекту будет?
блин, как все сложно с этим фундаментом, такие работяги приедут, нароют и засыплют все песком. и фиг узнаешь пока дом не покривится. соседям строили дом, фундамент положили на тоненькую подушку из песка и все. через год дом покосился |
canon3000аналогично у моих соседей
залили плиту 350 мм с двойным армированием,положили плиту на подушка из песка и щебня 1 м, поставили стены из газобетона, трещины по всем углам и с шагом 1,5-2 метра по стенам:wacko:
Данчик
дык а почему, что они не так сделали?
canon3000
Суммарно точечное давление очень не большое получается. Распределенная нагрузка, если правильно всё посчитали.
Ptiza
так а смысл то в чем? утепление фундамента? или чтоб он от всякиз заморзков-выморзков не косился?
canon3000
Утепление
Чтобы не косился подушку делают
Ptiza
так вон вишь, данчик пишет, что подушку сделали, а стены все равно треснули
canon3000
Ну так мы всех данных не имеем. Может заливали через жопу, может в подушке схалтурили, может там пипец плывун какой
canon3000:
|
Данчик фига у тя домина получается 60х3+60х2=300 кв.м. |
так то ж на троих
canon3000:
|
Ptiza так а смысл то в чем? утепление фундамента? или чтоб он от всякиз заморзков-выморзков не косился? |
утепление фундамента, противодействие пучению
canon3000:
|
Данчик дык а почему, что они не так сделали? |
1. не было уложено геотекстиля, под песок и разделения слоев песка и щебня
2. плохо утрамбовали песок и щебень
3. хз как заармировали плиту и какие защитные слои дали под 1 слоем арматуры и над вторым, какой диаметр арматуры использовали и класс. Не покупайтесь на композитную, стеклопластиковую арматуру !!!
Берите металл А 500 диаметром 12 мм
4. не было сделано дренажа по периметру плиты
5. не утеплена отмостка
canon3000
15 October 2012
а чем трамбуют песок и щебень под фундамент в условиях обычного дачного строительства? виброплитой? или путем циклического поднятия и опускания тяжелой хрени?
canon3000А это оценивая масштабы и платежеспособность
canon3000
1. возьми просто лист фанеры положи его на песок, наступи, он прогнется
2. прикрути по периметру бруски и прикрути еще 2 бруска,т.е разбей лист фанеры на секции - жесткость листа увеличится на порядок
То же самое с просто плитой и плитой с цоколем
canon3000:
|
а чем трамбуют песок и щебень под фундамент в условиях обычного дачного строительства? виброплитой? или путем циклического поднятия и опускания тяжелой хрени? |
Виброплита с силой удара не менее 100 кг, а лучше 120-140 кг + проливка водой песка
Данчик
а чего так глубоко плита? На форумхаусе утепленную плиту (с интегрированным ТП, т.е. УШП) делают так, что песок подушки вровень с окружающим грунтом.
canon3000цитата: |
Виброплита с силой удара не менее 100 кг, а лучше 120-140 кг + проливка водой песка |
В обчем за накрытую поляну я могу попрыгать пару часиков
У нас на даче соседи (отец с сыном) методом поднимания и опускания 6х6 трамбовали. Дня 2 точно (выходные когда я там был).
Наиль
1 шведская плита с теплым полом, предназначена в основном для легких домов
2.я отталкивался от существующего рельефа и выборки земли и легкой глины- супеси(желтой), выбрал почти метр и провел обратную засыпку песком и щебнем, поднимать выше было не целесообразно
Ptiza:
|
canon3000
цитата: | Виброплита с силой удара не менее 100 кг, а лучше 120-140 кг + проливка водой песка |
В обчем за накрытую поляну я могу попрыгать пару часиков
У нас на даче соседи (отец с сыном) методом поднимания и опускания 6х6 трамбовали. Дня 2 точно (выходные когда я там был). |
а если тебе пива дать, так и проливку обеспечишь
Данчик:
|
нет на бентли пока по расходам не хватает Да и Бентли это только кусок железа,а дом это дом |
1. Лиха беда начало
2. Про дом я типа в курсе
5 лет как перебрался
Я вот подумал давеча, а не поменять ли фокуса на машин классом повыше
Но вспомнил ALG
цитата: |
так вот выйдешь в белой простыне, красный , как рак, дымящийся после 90-ста градусной пропарки, с кружкой пива (или квасу) - и ВСЯ деревня тебя видит и завидует. а ты их - нет! |
Дануна икс эту железяку. Баню построю, дом, а потом уже можно и в постоянно дешевеющую железяку вкладываться. Да и что мне от этого класса надо такого, чего здесь нету...
Так что может потом еще квартирку к старости замутить для ренты, а то на госпенсию расчитывать как-то...
Ptizaдавай дом делай и мы с ALG приедем
@так вот выйдешь в белой простыне, красный , как рак, дымящийся после 90-ста градусной пропарки, с кружкой пива (или квасу) - и ВСЯ деревня тебя видит и завидует. а ты их - нет!@
и пиво привезем
ALG
15 October 2012
2
Ptizaу меня коллега себе дом уже почти построил (тот, который подключился за 550 рэ, чему никто не верит
), так все эти два с лишним года хотел свой 7милетний фокус менять на что-то по-джыпистее. В итоге каждый раз возвращался к тому, что в дом вложиться нужнее и приятнее, и вклад весомее чиста по жизни и отдача от него...
А зимой там все одно все паркуются на повороте, до которого расчищено и идут пешком: и на Крузаке 200-м, и на кАмрях с фордами
Я вот тоже думаю, щас типа откладывать, тарантас обновить через годик-другой...
а потом вспоминаю что: утеплить второй этаж в доме, стеклопакеты там навставлять, может даже мансардные окна для свету, забор по границам с соседями, на ворота два привода поставить (задолбался их распахивать-закрывать летом
) и автоматику смастерить (реля китайская с радиоуправлением есть уже), участок доблагоувстраивать (газончик-посадки всякие)... потом печи переложить, хотя бы в бане. Вон, Вулкан как у тебя куплю, с баком на горячую воду...
Ну какая нафик машина, когда и эта хорошо меня возит?!
ALG
15 October 2012
урабус:
|
Ptiza давай дом делай и мы с ALG приедем и пиво привезем |
да я даже со своей простыней приехать могу
Да с машиной я теперь тоже в