ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Ptiza
А если возьмешь больше, то будет просаживаться напряжение на линии?
цитата: |
и у всех "одному товарищу" сделали но его никто в глаза никогда не видел как снежного человека |
если ты чего-то не знаешь или не видел, не значит, что этого не существует
DmitriyZс председателем и электриком поговори.
Когда я себе по дурости 3-хфазник принес на 63А (нашел в ящике на работе), мне электрик позвонил с вопросом о "нафига вам столько, уж не пилораму ли открывать собираетесь?!", аргументировал хилой ктп для нашего массива, но 15 кВт подключил без проблем.
canon3000машина есть
участок хочится км 20-30 от города, не дальше, чтоб в перспективе перебраться туда жить.
mihalichh
земля в нормальных местах будет только дорожать, если уверен, что будут деньги на дом в реальные сроки, то можно землю искать сейчас.
DmitriyZ:
|
Ptiza А если возьмешь больше, то будет просаживаться напряжение на линии? |
будет. народ с конца линии летом жаловался на низкое напряжение. Но щас КТП и провода заменят, будет лучше
ALGА в чем дурость? Что такое "аргументировал хилой ктп для нашего массива"? Если у меня сейчас маленький домик, это не значит, что в планах нет коттеджа на всю семью с электрическим котлом и прочими удобствами.
ALG
10 October 2012
DmitriyZХилой КТП - это то, о чем Птица писал: по проекту садоводства есть мощность транформатора. ее делят на количество участков. и по-хорошему всем должно достаться поровну.
если кто-то выбирает сильно бОльше, то остальные не смогут чайник вскипятить. Это чиста по-соседски если мыслить
А дурость - это потому что 63А з-хфазник - это 41.5 кВт или почти по 14 кВт на ОДИН провод. нафига столько?!
DmitriyZПросадка будет когда много народа приедет и включится одновременно. Обычно вееной и осенью.
ALGцитата: |
народ с конца линии летом жаловался на низкое напряжение |
Ты эта...
Про конец линии...
Потенциал он по всему проводу равномерный не зависимо от начала и конца. Ну, если у тебя не десятки километров, естессно.
ALG
10 October 2012
Ptiza ну я это... про конец "линии" в садоводстве - типа про конец дороги нашей
в дальнем от КТП конце "садоводческого массива"
Наиль
10 October 2012
ЮГ® цитата: |
Как ТУ дадут выложите сюда сканы , поржем |
ну, первое ТУ понятно, что для ржачки. Но мы не сильно торопимся, так что повоюем
.
Кстати меня сегодня окончательно подключили |
Поздравляю!
урабус:
|
новости есть у кого? |
Сделан фундамент под баню
Заказан сруб, тока цук задерживают
Готов к закупке и закопке ЛОСа
В общем в этом году в плане возвести сруб и сделать кровлю, чтобы за зиму осел как следует.
Летом хочу заняться горизонтальной отделкой, осенью приступить к закладке вертикальной.
Пока вот:
Ptiza
красиво
напомни в каком районе
что то юго запад вроде?
урабус
Северо-запад
Васкелово
Ptizaжелтый "курятник" с шифером и сараи ниже - тоже твои?
дааа, холмик такой
зато проблем с грунтовыми водами и водоотведением не будет
ALG
вид снизу такой будет хороший на баньку
урабуса из баньки - если террасса небольшая будет, типа крыльца - не на забор соседский или свой сарай, а на природы поверх крыш
так вот выйдешь в белой простыне, красный , как рак, дымящийся после 90-ста градусной пропарки, с кружкой пива (или квасу) - и ВСЯ деревня тебя видит и завидует. а ты их - нет!
90 мало
100-105 в самый раз
урабус:
|
90 мало 100-105 в самый раз |
ну, да. быстрее согреваешься.
только пар все одно: бОльше 80-90С - жесткий получается. обжигает.
Мне проще, у меня по-белому, там больше 90-ста протопить - часов 6-7 надо кочегарить. а так комфортно 80-90, пар мягше, т.к. влажность больше...
ну это чиста такой дилетантский субъективизьм, да...
ALG
Мои
Первый квадрат как раз терраса и есть
canon3000
12 October 2012
Сегодня не взял фотик, завтра покажу фотки, что я там изваял |
а где фотки из отрадного? или цыгане фотик сперле?
Ptiza
12 October 2012
Первый квадрат как раз терраса и есть |
вот это правильно.
а у меня террасы нет
и пиво-квасы приходится пить, сидя на приступочке
Скрытый текстближняя дверь - баня, дальняя - санузел и лестница на второй этаж
x
ALG
Ну так тебе террасу сделать как 2 пальца об асфальт. Заодно и в сортир не надо будет под дождем бегать из бани, а то мало-ли пиво к концу подойдет.
ALG
12 October 2012
Ptizaцитата: |
Ну так тебе террасу сделать как 2 пальца об асфальт. |
не совсем
у меня достаточно плотненько все
Скрытый текстсо второго этажа дома снимал той осенью, когда мне забор с воротами ставили. там справа - парковка, спереди - газончег... там где столбы и песок щас детский спорткомплекс с качелями стоит...
особо не расстроишься
x
ALG
ну так вперед от дверей метра два-три можно отжать, или в сарайку упрешься?
ALG
12 October 2012
там как раз полтора-два метра до сарая.
поэтому если делать - то общий навес на две двери, поленницу и сарай цеплять. с учетом покатой крыши сарая получится наеккуратненько, да и газончег жалко
. А делать на половину.. тоже газончег жалко
.
все ж 6 соток у меня земли, особо не разгуляешься.
canon3000
до фоток не доехать, с утра до позднего вечера на объектах