ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
зодчийимеется в виду местоположение относительно несущих стен
Alex_64
25 March 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 22:38) |
Alex_64
где эта печь камин , из чего , какой размер , какой дымоход , какой вес , как связана с несущими стенами ? |
Ё-моё, в проектной документации дома таких параметров печи-камина о которых вы говорите и никогда не вписывают.
Это вооще отдельная песня, есиче и в проектные доки дома не входит в принципе. Тем более для строителей дома не входящий в работы объект...
Думаю понятно, что ее выкладывают специалисты-печники... , а для фундамента, как раз, будет важно слияние основы под дом с основой под печь в этом доме (имхо)...
Таким образом, нестыковка в ходе нашей затянувшейся дискуссии ненавязчиво вспучилась...
Обоснуйте еси я ошибаюсь, в смысле, печи в проектной документации дома...
Alex_64ну поскольку вы дом собрались строить и выбрали проект .
Соответственно вы выбрали наверное уже и проект печи и место ее установки .
вот эти две вещи и надо посмотреть вместе.
вы же не будете строить дом а потом думать куда печь воткнуть я надеюсь ? как минимум надо учитывать чтобы дымоход в балки перекрытия не попал или в стропила
ну и потом фундамент печи надо связать с общим , надо понимать для этого где она будет стоять как минимум и ее размеры.
Alex_64:
|
Думаю понятно, что ее выкладывают специалисты-печники... , а для фундамента, как раз, будет важно слияние основы под дом с основой под печь в этом доме (имхо)... |
Прошу прощения в предыдущем посте добавил уточнение:
Alex_64главное потом чтоб на месте планируемого дымохода не оказалось мансардное окно , а так конечно
Alex_64
26 March 2009
цитата (ЮГ® @ Вчера в 23:56) |
Alex_64 ну и потом фундамент печи надо связать с общим , надо понимать для этого где она будет стоять как минимум и ее размеры. |
Ну вот вы, наконец, и вышли к истине о которой мы дискутируем: ЛЕГКИЙ ПЛАВАЮЩИЙ НА СЛАБОМ ГРУНТЕ ФУНДАМЕНТ ПОД ДОМ С ПЕЧЬЮ (а без печи нафиг неотапливаемый сарай нужен) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ И О ВСЁМ ФУНДАМЕНТЕ ДОМА, НА ТАКОМ ГРУНТЕ, НАДО ПОЗАБОТИТЬСЯ ВНИМАТЕЛЬНО И С ОСТОРОЖНОСТЬЮ...
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 00:01) |
Alex_64
главное потом чтоб на месте планируемого дымохода не оказалось мансардное окно , а так конечно |
Ну не будем находу придумывать дешёвые анекдоты, товаристч...
Alex_64:
|
ЛЕГКИЙ ПЛАВАЮЩИЙ НА СЛАБОМ ГРУНТЕ ФУНДАМЕНТ ПОД ДОМ С ПЕЧЬЮ (а без печи нафиг неотапливаемый сарай нужен) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ И О ВСЁМ ФУНДАМЕНТЕ ДОМА НА ТАКОМ ГРУНТЕ НАДО ПОЗАБОТИТЬСЯ ВНИМАТЕЛЬНО И С ОСТОРОЖНОСТЬЮ... |
чето вы выводы делаете странные какие-то из нашего разговора
КОНКРЕТНО В ВАШЕМ случае , при таком большом доме 10х8 , да и о 2-х этажах , да при камине весом тонны в 3 ЛЕГКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ПЛАВАЮЩИЙ НА СЛАБОМ ГРУНТЕ ФУНДАМЕНТ заглубленный сантиметров на 40 вполне возможен , надо проект смотреть и грунты . И не вижу проблем печь к нему привязать .
Опять же , в зависимости от конструкции печи и ее местоположения вполне возможно что и не нужен специальный фундамент под нее вовсе , вполне достаточно лагу лишнюю положить .
Конечно, я рассуждаю о своём варианте с выше выложенным описанием грунта под моим будущим домом, а не о баньке 5х4 с каменкой на сухом чернозёме...
Alex_64
описания грунта явно недостаточно чтоб хоть какие-то выводы делать , надо срез в глубину на 2 метра с конкретными размерами каждого пласта и уровень грунтовых вод .
Alex_64
26 March 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 00:39) |
Alex_64
конкретными размерами каждого пласта и уровень грунтовых вод . |
Про уровень грунтовых вод мною выше было написано (это 50 см.), и о грунте тоже - глина на томже уровне, которая грунтовые воды в основном и удерживает.
Соответсвенно зимой и весной в результате промерзания почвы на 1,6-1,8 м. создается эффект выталкивания фундамента наружу с разносью в силе которая зависит от веса выталкиваемого объекта в каждой конкретной точке и площади выталкиваемого объекта.Всё остальное по известной фундаментно-строительной схеме...
В таком случае как раз и помогает вариант технологии ТИСЭ бетонные столбы с расширенным основанием в грунте, а также единый армированный ленточный фундамент на этих столбах висящий на 10-ти сантиметровой высоте над грунтом. (где-то примерно так...)
Alex_64такое впечатление что вы пришли сюда не обсудить что-то а технологией тисэ торговать
да нравится вам - ради бога , кто же против . не забудьте только количество свай правильно рассчитать чтобы дом ваш с полным весом не ухнул вниз.
и удачи в бурении , это самое сложное в этой технологии , особенно в непростых грунтах , знавал я людишек которые одну дырку не досверлив бросали нафиг этот бур с отборным матом и вызывали экскаватор
Alex_64
26 March 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:31) |
Alex_64 такое впечатление что вы пришли сюда не обсудить что-то |
В принципе как раз во время нашего разговора, я думаю, остальным и есть что подчерпнуть из выложеной в постах информации (например, может не все ещё знают глубину промерзания грунта в нашем регионе или порядок закладки и выбора фундамента в зависимости от технических параметров будущего дома, первичной последовательности начала строительных работ и многое другое, соответственно, для кого и что важно...)
Я думаю всё равно дискуссия для остальных была полезной ИМХО
Злой Пионер
26 March 2009
Alex_64:
|
Ну о количестве столбов я уже писал (господи, когда я закончу об этом говорить...), что они должны быть на расстоянии друг от друга 1,2-1,5 м. отсюда и их количество... |
Вы так думаете или это расчетный фактор ?
Удельное давление одной колонны на грунт известно ? Удельное сопротивление ваших грунтов на глубине залегания свай известно ? Полная масса дома известна , включая вамс , тещу , мебель , печку и аквариум с рыбками ?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:12) |
Вы так думаете или это расчетный фактор ? |
Да, это расчетный фактор, определяемый данной технологией...
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:12) |
Полная масса дома известна , включая вамс , тещу , мебель , печку и аквариум с рыбками ? |
А волну потока воздуха от пролетающих над будущим домом самолётов не надо учесть???
Alex_64:
|
Да, это расчетный фактор, определяемый данной технологией... |
и как такое может быть ?
что значит определяемый технологией ?
тоесть и баню я буду строить 5х4 и трехэтажный дом - количество и частота свай от этого не зависят ?
чтож это за технология тогда ?
цитата: |
А волну потока воздуха от пролетающих над будущим домом самолётов не надо учесть??? |
можно еще учесть что сероводород в момент непроизвольного выделения газов поднимается вверх и делает дом легче.
ЮГ® цитата: |
можно еще учесть что сероводород в момент непроизвольного выделения газов поднимается вверх и делает дом легче. |
Сероводород тяжелее воздуха
Ребят, все понятно уже. Есть чего еще по теме?
Alex_64
26 March 2009
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:28) |
[и как такое может быть ? что значит определяемый технологией ? тоесть и баню я буду строить 5х4 и трехэтажный дом - количество и частота свай от этого не зависят ? чтож это за технология тогда ? |
В конце концов я же не рекламный талкатель этой технологии и тем более не автор... Соответственно этому, рекламить и презентовать больше ничего не буду...
Спасибо за неплохое деловое общение о пользе (я надеюсь) которого мною было сказано выше...
Модераторов на этой ветке, несколькими минутами назад, я уже видел. Раз они нас ещё не забанили, то косвенно мои слова о пользе разговора подтвердились и этого достаточно...
Ptiza:
|
Ребят, все понятно уже. |
а мне непонятно
как рассчитать количество колонн при тисэ технологии таким образом чтобы лишние не делать и при этом они с нормальным запасом выдерживали вес дома
и еще чтобы в результате это было дешевле обычного заливного фундамента сделанного на глубину промерзания или плиты полной площади под дом
ЮГ®
В инете материалов по этим столбам бетонным выше крыши. Здесь все равно ничего никто нормально не скажет. Только общие сведения.
Технология эта не нова и строители нормальные про нее знают. Мы можем только по любительски чего-то предполагать, опираясь на жизненный опыт.
На форуме есть проектировщики, вот их бы послушать было интересно, только че-то не слышно их.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:42) |
[ еще чтобы в результате это было дешевле обычного заливного фундамента сделанного на глубину промерзания или плиты полной площади под дом |
Ну как вы непоймёте:
возмите площадь 10*8 глубиной 50 см. забетонированная с арматурой и недешёвым утеплителем на песчаной подушке и столбы диаметром 20см. и глубиной 1,6 м. на ленточном армированном фундаменте только по периметру дома и посчитайте разницу в расчетных затратах. Надеюсь поймёте материальную выгоду одного над другим.
Ptiza:
|
Здесь все равно ничего никто нормально не скажет. Только общие сведения. |
Да лана , люди вон уже строить вовсю собираются по ней а ты говоришь
Технология эта не нова |
очень не нова , только я почему-то ни одного полностью сделанного и законченного фундамента под настоящим домом сделанного по этой технологии не видел
в лучшем случае все заканчивалось заливкой столбиков вместо этих чудо-колонн
На форуме есть проектировщики, вот их бы послушать было интересно, только че-то не слышно их. |
Проектировщик проектировщику рознь
одно дело когда надо в сметную стоимость уложиться , а другое дело когда ему пофиг сколько тебе будет стоить а он делает как ему проще и чтоб точно не упало
Ptiza:
|
ЮГ® В инете материалов по этим столбам бетонным выше крыши. Здесь все равно ничего никто нормально не скажет. Только общие сведения. Технология эта не нова и строители нормальные про нее знают. Мы можем только по любительски чего-то предполагать, опираясь на жизненный опыт. |
+1! Я тоже к этому мнению скланяюсь и вроде это понятно не сильно напрягая свой моск...
Alex_64:
|
Ну как вы непоймёте: возмите площадь 10*8 глубиной 50 см. забетонированная с арматурой и недешёвым утеплителем на песчаной подушке и столбы диаметром 20см. и глубиной 1,6 м. на ленточном армированном фундаменте только по периметру дома и посчитайте разницу в расчетных затратах. Надеюсь поймёте материальную выгоду одного над другим. |
да это вы не поймете , возьмите стоимость работы экскаватора за один день и стоимость бурения этих скважин ваших плюс стоимость оборудования и гемор при заливке , там же не видно нихрена , заполнился бетоном ваш пятак внизу полностью или там каверна с колонну толщиной .
Тут где то читал, как человек эти столбы пытался сделать. Сначала, думая что все легко, пытался крутить сам. Провозясь целый день, заманавшись как та лошадь и выбурив один столб, понял, что одному ни фига не справиться. Позвал приятеля, вдвоем кое-как выбурили еще три, после этого физических сил уже не было и было принято небюджетное решение вызывать технику. В итоге пригнали установку буровую и с ней за 2 дня пробурили необходимое количество столбов. Заливали еще неделю, тоже какие-то там геморы нарисовались, в итоге опять-же были привлечены специалисты. В конце человек посчитал, что изначально наняв бригаду с оборудованием ему все встало бы в те-же деньги и не ушло бы столько сил.
Злой Пионер
26 March 2009
Ptizaтак вот и я про тоже
а если еще посчитать то вместо энтой сваи сложной формы гораздо проще и дешевле гоблин с лопатой выроет прямоугольную ямку такой же площади
потом в нее чудесно все видя ставится арматура и заливается бетон плотненько без всякого геморроя
вот и все тисэ
PtizaЮГ®Ну если всё так печально, кода этим делом займусь поделюсь результатами и буду либо отговаривать, либо рекомендовать...сею ситуёвину...
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:13) |
Ptiza гоблин с лопатой выроет прямоугольную ямку такой же площади |
И как же этот гоблин будет прямоугольную ямку выкапывать квадратом 20*20 см. и глубиной 1,8 м.
ТИСЭ это для тех у кого денег не очень много, а времени, сил и интузизизма бофига...Типа сделаю как не кто и забесплатно...Что изобретать то?..домик легкий-столбы, мелко-заглуб. лента. Кирпичный-плита или глубокая ленточка...
Alex_64:
|
И как же этот гоблин будет прямоугольную ямку выкапывать квадратом 20*20 см. и глубиной 1,8 м. |
Поздравляю Шарик , балбес ты всетки , прости господи
ничего личного
Диаметр бура 250 мм. Расширение основания сваи 600 мм |
ямку надо рыть 60*60 , весь смысл в диаметре пятки этой долбаной , она передает давление на грунт а не колонна 20 см .
амд 19:
|
ТИСЭ это для тех у кого денег не очень много, а времени, сил и интузизизма бофига...Типа сделаю как не кто и забесплатно...Что изобретать то?..домик легкий-столбы, мелко-заглуб. лента. Кирпичный-плита или глубокая ленточка... |
Плюсмиллион , но неверят люди емае
Alex_64
26 March 2009