Так получилось, что некрещенный я.
Пока малой был, коммунисты за этим зорко следили, родители побоялись, а потом уж взрослый стал да как-то не до того было. С возрастом понял, что хочу.
Скоро Крещение, креститься хочу в проруби, как положено. Вот потому вопрос такой - где у нас в Питере (в какой церкви) будет проводиться крещение в этом году с окунанием в прорубь? Если проруби не будет, со льдом проблемы наверно, то просто в воду речную или озерную.
NickB
8 January 2012
Хочу покреститься в Крещение в проруби. Где?
pashtet spb
9 January 2012
1
lessen
Да ладно ? )
Может это все и нормально(джипы и айфоны), но я как человек от церкви далекий был очень удивлен увиденному. Короче по другому себе все это представлял.
Есть другой вариант поехать летом в Беларусь и там покреститься.
pashtet spbНу, остров большой, дороги не везде хорошие, так что вполне себе. вообще я советую прокатиться посмотреть Валаам, будет не лишним. А также посетить остров Коневец. Вот там можно и креститься.
тынц
http://www.konevets.spb.ru/
цитата: |
Не верю я им, этим посредникам, агентам от Бога... |
Аналогично.
"Лента" на Буденного,напротив бывшей школы милиции она же монастырь.Церковь долго шипела,что перед "богоугодным" объектом маркет строят и ничего,построили.
Собор Петра и Павла в Петродворце. В западной части храма покойников отпевали,напротив скверик был. Нынче там парадный вход в гостиницу имени Батуриной. Судя по темпам строительства богопосредники даже не пикнули.Кстати,на редкость мерзкое архитектурное сооружение.
Насчет веры.
Можно ходить в храмы и даже по VIP-приглашениям,а в жизни гадить как оружие массового поражения,а можно игнорировать всю эту атрибутику,но жить с моральными устоями.
Что-то вроде "вам шашечки или ехать"
Yrkon:
|
Церковь долго шипела,что перед "богоугодным" объектом маркет строят и ничего,построили. |
Хм... Церковь изменяет принципы? Сколь я помню, храмы, всегда были в непосредственной близости от базаров, рынков (теперь маркетов
) Или рынки образовывались по соседству от храмов. Причём и у тех, и у других был взаимный интерес.
Rat in Focus
9 January 2012
2
Вера...она внутри ..в сердце...Бог он един
В православной церкви бываю редко
Скрытый текстна крещение воду взять близким, знакомым кому не добраться и себе
про настоятелей тоже мнение разное, много хорошего и негатива слышала и видела сама и по телику, они тоже разные
x
давят своды, неуютно там. маленькие часовни не в счёт ..а вот в Финляндии, Германии в соборах легко дышится, хочется посидеть и подумать о жизни.орган послушать .про Святую землю вообще разговор отдельный
Если по теме тоя езжу в сестрорецк там прямо у дороги церковь на берегу реки!удобно и МЧС всегда дежурит с большой палаткой
lessen:
|
Считаю, что наличие у священника дорогой машины, например, не говорит о том, что он не истинный или стал священником ради каких-то благ.Это вообще ни о чем не говорит. |
Мне это говорит, что доходы от прихода он тратит на собственные блага. В то время, как я знаю священников, которые тратят доходы на богоугодные дела.
Хм... Церковь изменяет принципы? Сколь я помню, храмы, всегда были в непосредственной близости от базаров, рынков (теперь маркетов ) Или рынки образовывались по соседству от храмов. Причём и у тех, и у других был взаимный интерес. |
В данном случае,там расположен мужской монастырь...
NickB:
|
С возрастом понял, что хочу |
зачем?
NickB:
|
креститься хочу в проруби, как положено |
почему "так положено"?
там, где "как положено", прорубей не бывает.
ну а если по сути, "покреститься подешевле", велком ту глубинка. а если например на бензин нужно бльше, чем 650 рублей, велком бэк.
Dukedoc
Почему именно доходы от прихода? Может, ему подарили родственники?Или он купил в кредит.
lessen:
|
Может, ему подарили родственники?Или он купил в кредит. |
Лэнд ровер?
Даже чтобы купить в кредит - это не бытовая техника в Эльдорадо: первоначальный взнос тоже нужен.
Dukedoc
Да ну, не видел я чтобы Ленд Ровер. Видел Гранд Витару и Митсубиси Аутлендер
Вован из Питера
9 January 2012
Или он купил в кредит. |
точно!
принес справки по форме банка что работает в ЗАО РПЦ столько-то лет, зарплата за последние шесть месяцев составляет столько-то, ну и опачки. в кредит. а заместо директора и главбуха справку кто подписывает?
Если хочешь при крещении полностью окунуться попробуй обратиться в Подворье Валаамского Спасо-Преображенского монастыря ,это рядом с м.Нарвская.Мы там своих детей крестили.Так вот для взрослых у них отдельная купель,можно целиком туда нырнуть.
Вован из Питера
По паспорту и правам тоже дают кредит.
Если хочешь при крещении полностью окунуться попробуй обратиться в Подворье Валаамского Спасо-Преображенского монастыря ,это рядом с м.Нарвская.Мы там своих детей крестили.Так вот для взрослых у них отдельная купель,можно целиком туда нырнуть. |
Это на Т-образном перекрестке?
lessenВ кредит, говоришь... А при этом деньги разве не нужны?
Согласен с мнением
Dukedoc:
Мне это говорит, что доходы от прихода он тратит на собственные блага. |
Даже если ему и подарили родственники, как ты предполагаешь, то это всё равно будет
говорить...
Скрытый текстЧто-то много богатых родственников, как видно, у священников, но я как раз знаю такого, который сам дарит машины родственникам.
x
sme:
|
который сам дарит машины родственникам. |
купленные на деньги прихожан
pashtet spb
10 January 2012
wsxцитата: |
мяса пожарить потом женщин |
Богохульник
Решил пока подождать, главное вера есть, а обряд позже можно пройти
wsx:
|
Это на Т-образном перекрестке? |
Да,угол Нарвского и Старо-Петергофского пр.
Я вот задумался...
Если можно покреститься, то, наверное, можно и выйти из крещеных...?
Вот, допустим, разуверился я в православии и решил буддистом стать. Надо как-то в церковь идти раскрещиваться?
Ptiza
На сколько я знаю - нет, не надо...
нада токо двух человек новой веры
РОМУЛ
биспонятия. так у католикав.узнавал
Ptiza:
|
Я вот задумался... Если можно покреститься, то, наверное, можно и выйти из крещеных...? Вот, допустим, разуверился я в православии и решил буддистом стать. Надо как-то в церковь идти раскрещиваться? |
Не надо. Крешение это навсегда.
Ангел -хранитель, даный Вам при крещении будет с Вами до самой смерти.
Не надо. Крешение это навсегда. Ангел -хранитель, даный Вам при крещении будет с Вами до самой смерти. |
Баян
Ангел -хранитель при скорости 100 км\час начинает отставать