Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
mcOrk
Заливать/доливать надо 1336797 (конц-т 171,00руб), но можно и дист. воду в том случае если не подтекает, а испаряется.
Иван там вроде всё просто (выберите время и неспеша ИМХО все пройдет гладко)... на основном форуме есть вроде и рекомендации, надо было вам дисик выдать Ремонт ФФ2 своими силами.
olegcokА этот концентрат надо разбавлять, или я чего-то не так понимаю? Раньше было проще - купил тосол, залил и доволен
В выходные собираюсь прокатиться до магазина.
mcOrk
Я и не разбавляя в своё авто лил, но так то да надо разбавлять водицей.
mcOrkимхо стоит в полярку заглянуть...
у меня на фокусе не было ни разу такого чтобы мне самом приходилось ОЖ доливать... (уровень ее проверяют на ТО - и этого за 1,5 года, два ТО, и 40 тысяч пробега было вполне достаточно)
Ivan-koцитата: |
Ктонить самостоятельно менял задние тормозные колодки (дисковые тормоза)? |
Передние дисковые менял. Все просто и элементарно. С задними думаю так же. В основном форуме есть куча фотографий. Инструмент - ключи шестигранники я брал у Лехи Архфокуса. Другой Леха полный теска первого (SokolAV) менял на днях в сервисе, ему вроде обошлось в 300 руб.
mcOrkя тут както заглядываю под капот...смотрю на бачок ОЖ, а там ниже минимума...меня чото переклинило что это бачок гидроусилителя...я и рванул в полярку как угарелый
приехал в полярку и мне без проблем долили ОЖ - бесплатно
BeastieBoyФсе, надо тоже тогда лететь, люблю я когда бесплатно фсе делают, заодно узнать координаты, где там мой новый щиток приборов
mcOrk
Тебе нужно долить просто дистиллированной воды,можешь подъехать в ПЗ они тебе дольют бесплатно и без очереди,я так и делал...
цитата (olegcok @ Mar 29 2008, 09:35) |
Если кто соберется заказывать футлярчик для очков, то я присоединяюсь! |
Олег, я заказал 2 штуки по 280 руб (себе и тебе), как получу - сообщу
Всем привет, подскажите на каком сервисе лучше менять ремень ГРМ на ff1 в Архангеьске?
Ivan-ko:
|
Ктонить самостоятельно менял задние тормозные колодки (дисковые тормоза)? |
Я где то выкладывал подробную инструкцию по замене колодок с фотками.
вчера почистил дросельную заслонку. пробег у мня 27,5 тыщ км - бензин 95 (роснефть)
снял заслонку...а там чееееееернь!!!
результат:
-абсолютно пропал затуп на холодной на 1й и 2й передачах.
-сегодня после ночной стоянки завелась с первого раза без чиханий и тд (а до чистки заводилась как карбовая девятка с невытянутым подсосом).
-стрелка тахометра стоит как вкопаная на ХХ, до этого слегка плавала
BeastieBoy
Если бы ещё рассказал, как ты её чистил (с фотографиями), цены бы тебе не было.
Ivan-ko
фото нет(((
могу показать на фокусе
или есть фото подкапотного пространства??
BeastieBoy
Я бы поменял датчик...если конечно доступен по цене.
olegcok
этож не ТАЗ, датчика ПДЗ, как и регулятора ХХ в отдельном виде нет, все это реализовано в самой ДЗ и соотв-но этот узел недешев... проще и быстрее почистить
так я чистил не из-за того что чото барахлило! а тааак...просто...ради профилактики!
и тут я описал результат
и все симптомы которые вылечил я приписывал на даблстарт
а оказалось, что банальная чистка дроселя меня от всего избавила
BeastieBoyВ самом деле мог бы фоток наделать и всё на пальцах объяснить---фокусов не соФФсем новых у нас уже достаточно...зато народ как сразу оживился...
BeastieBoy:
|
sair ок, вечером пофоткаю |
Снова разберешЪ и пофоткаешЪ
круто , уважаю, чувакЪ
Промывка дроссельной заслонки своими силамия чото и не подумал, что сам чистил заслонку по этой теме
там и фото и коментарии.
но, замечу, в топике у автора заслонка идёт с патрубками охлаждения, а у меня их нет.
Вообщем у меня металлический стук слышен сзади. Думая, что это крышка багажника брякает. Скажите, сколько времени занимает ее регулировка? Можно ли сделать самому?
darkz
да конешно можно!
гремит на ямах? если да то надо дверь регулировать
если просто гремит, то снимай обшивку и смотри, может чото балтается в двери.
снимается просто: в нишах для рук для закрытия 2 болта (отвёртка нужна хитрая - типа ромашки), откручиваешь их и просто сдёргиваешь обшивку вниз, она на железных клипсах. одеваешь в обратном порядке
Гремит на ямах, причем не на всех почему-то... И иногда побрякивает на ровном асфальте, если машинка крениться в повороте. Спасибо за совет, обязательно гляну под обшивкой, как погода наладиться! А то в такой дубак что-то не очень хочеться на улице ковыряться))
На счет грома в багажнике хетчевЪ, когда у меня было подобное, на ФФ1
устраняется в 2 местахЪ, ... первое , самое распространенное, дверЪ бонально стучит ( замок) о штырЪ который держит дверЪ закрытой ( ну в замке) , я просто намотал в один слой изоленты на этот штырь и забыл про стуки на 3 года, через 3 года звукЪ появился, но чуток другой ( пустые банки в багажнике) как оказалосЪ разболталисЪ на задних рычагахЪ сайленблоки , ( ну 2 штыря там резинкой обернутых) смотриш так све нормально , как поедешЪ брякоток, итого просто подкрутилЪ 2 гайки ( кстати появился сразу же скрипЪ в подвеске, который был при покупке) на больших кочках, такое чувство что на пружинной кровати едешЪ,
BeastieBoy ранее помоему тоже мучался с этимЪ
, сейчас молчитЪ
вобчемЪ это они скрипятЪ резинки !!!
Тока что приехал с архангельска. Смотрели с инженером по гарантии эту проблеиу, покатались. В итоге записан на понедельник на осмотр с подьемника. Гремит не дверь однозначно. Вот(((
Найден этот злосчастный стук)) Гремел глушитель - слетела одна резинка с крепления. В понедельник успел затонироваться. Наслаждаюсь машиной!