Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
Indi
9 November 2012
2
BitBull
ну тормозуху само собой... полная замена.
AlexisN
9 November 2012
3
BitBullТормозуху менять соберешься - заставь прокачать рабочий контур сцепления. Система общая - для тормозов и сцепления. Жидкость из тормозного контура меняется самотеком, а вот в контуре сцепления остается старая.
цитата: |
Тормозуху менять соберешься - заставь прокачать рабочий контур сцепления. Система общая - для тормозов и сцепления. Жидкость из тормозного контура меняется самотеком, а вот в контуре сцепления остается старая. |
Тормозуху обязательно меняйте у Диллира,,,, с Прокачкой тормозов через IDS !!!
-sav-Ни фига оне не прокачивают. Просто замена протеканием. Открывают сразу все штуцеры, дают время для протекания( доливают в бачок в это время). Далее всё закрывается и - вуаля. Менял так там 2 раза. Проблем с тормозами не было. Всё работает как надо - тормозные барабаны на ТО это подтверждают
AlexisN
такая же фигня. просто за уровнем следить - что бы бачек не опустел - и вся примудрость.
-sav-
9 November 2012
1
AlexisN
Indi
Я не буду вступать в палемику с Вами,,,,,, и объяснять как устроена Тормозная система!!,,,
Желание будет почитайте на основном форуме,
из собственного опыта, менял Себе гидромодуль IVD, и прокачивал дедовским методом,,, да тормоза были !!!,,,,
Но... после прокачки через IDS,,,,,,,,,,, вот это стали тормоза,,,, а дедовским методом можно сказать их не было!!!,,,
З.Ы. Курите Мат частЬ!
-sav-Онотоле, всё правильно сделал так как серьезно вмешался в работу системы(замена модуля
) . Не думаю, что ОД нарушает регламент ФМК - это для ОД - очень серьезно.
Через ИДС...замена у дилера...выльется рубля в 2...а это уже ощутимо
FRODDO:
|
..замена у дилера...выльется рубля в 2...а это уже ощутимо |
сегодня мне диллер сказал за замену тормозной жидкости 1600
без уточнения каким образом это будет
BitBull
Это с расходниками?
Ajvan
по словам мастера это работа и сама жидкость
цитата: |
сегодня мне диллер сказал за замену тормозной жидкости 1600 без уточнения каким образом это будет |
Мне когда я делал обошлось 1500 + литр тормозухи !, у меня была !
BitBull
9 November 2012
а сколько всего нужно тормозухи? (в литрах) и какой?
BitBull:
|
а сколько всего нужно тормозухи? (в литрах) и какой? |
1675574 рублей 350 за литр. или ченить DOT4
Масло в гидроусилителе меняют по пробегу или по году эксплуатации?
Alset
Я поменял когда штуцер в трубке выс.давления потек. На тот момент она из зелёной превратилась в тёмно серо зеленую. Было это на 68тыс км.
Indi
10 November 2012
3
Alset
по его состоянию. цвет, запах... (шприц с трубкой в руки и вперед тестить ))
если насос ГУР гоняет говно - во что превратится сам насос со всеми причиндалами ...
Kashern
Indi
Спасибо, буду тестить жидкость. А так замечаний по работе ГУР не обнаружил.
Alset
))) замечания однако всплывают в виде вышедшего из строя насоса ) и прочих потеков ) - масло ГУР как раз тут замешано )
Кто-нибудь огребал геморои из-за не вовремя поменянной тормозухи?
Indi
10 November 2012
3
Kashern
после морозов в январе 2012 - загудел выжимной подшипник (не заменил осенью с покупки... тупанул). тормозуха подмерзла, сам выжимной 2 841,88 на тот момент ... но ещё КПП снимать надо ... )
несся в новодвинск, на улице под тридцатник... педаль сцепления перед новодвинском стала деревянная..еле выжималась. хорошо в гараж ехали, другую машину делать, заодно сразу тормозуху сменили у меня.. но выжимной успел подкосячиться...
Жидкость ГРУ протестил... цвет и резкий запах указывает на замену.
Записался к дилеру (на 14-ое чило), посмотрю как производится замена, сказали по времени 1,5 часа.
Alset
да господь с вами... вывесить морду (на стойки). снимаем правое колесо если двиг 1,8 (бачек внизу) на 1,6 не надо... + фару ...на бачке обратку вынуть, удлинить любым шлангом... сунуть в бутыль (выливаться будет гомно).
в бачке дырку заткнуть куском трубки с заглушкой. (обязательно проследитьчто бы масло не попало на ремни!!!)
второй чел в машину ... двиг не заведен!, крутим руль до упора влево вправо и шустренько следим и доливаем чистое масло в бачек... (недопускать! опустошения бачка).
первый листр смело проливаем полностью... когда вторую бутылку заполовините - ставим на место шланг к бачку ГУР... покрутив руль-проверяем уровень ... подливаем ближе к макс... завели двиг- опять покрутили .. проверили ... машину на колеса.
все..
прокатились покрутили руль остановились, проверили уровень- все.
имхо в любом случае дешевле выйдет чем у офф. и работы ну на минут 30.
Indiцитата: |
второй чел в машину ... двиг не заведен!, крутим руль до упора влево вправо и шустренько следим и доливаем чистое масло в бачек... (недопускать! опустошения бачка). |
Руль крутим на заглушеной машине или на заведенной?
Indi
11 November 2012
1
Alset
на всей процедуре до момента остатка 0,5 литра во второй! бутылке - машину НЕ заводим.!
Не успеете долить в бачек - насос хапнет слишком быстро ...
по этмоу не спешим ..
Куплю масло завтра и попробую,
Indi спасибо за описание хода работ
фордовские аккумуляторы как то восстанавливают?
совсем плох стал, садится если сутки не заводился.
если новый покупать, то какой брать? размер, цена, ток?