Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
цитата: |
а потом как то легко получилось |
да резать его к че...матери не дожидаясь перетонита
и еще можно приварить сверху гайку и так же аккуратно открутить
BitBullТолик, у меня инструмента-то толком нету, а ты приварить
Сегодня бегал до магазина за рожковым на 15. Набор купил, все есть, а на 15 нету, как специально не положили
BitBull
22 February 2011
zyntradyну есть универсальное решение
BitBull
Толяныч, че, я седня только не перепробывал! Газовые ключи (как у тебя на картинке) 2 штуки разные пробовал, нифига не получается, неудобно подлезть. Лучше всего торцевой головкой там, но, собака женского рода, прокручивает и хоть ты тресни, сорри, если че, пивасиком нервы успокаиваю после неудачного ремонта...
Кстати смотрел сегодня стабилизатор, зачетно получилось, по крайней мере для первого раза и кустарным способом...
zyntrady:
|
че, я седня только не перепробывал! |
никому не верю! тебе верю!
сварочный у меня есть, и газовый есть, но вот проблема в расстоянии, а так бы дал если умеешь пользоваться.
если долго мучиться то обязательно получится
главное с вэдэшкой (WD-40)
BitBull
Ну вот, завтра и посмотрим, может после суток и отойдет, ВэДэшкой залил там основательно... Виток пружины видел сломанный, бултыхается внизу стойки, снять не получилось.
zyntrady
Вместо ВД попробуй уксус или (если найдешь) Дихлофос советский - отлично помогает.
Приварить гайку бОльшего размера - идеальный вариант, потом крути нормальной головкой.
ЗЫ: всё было когда-то удачно опробовано лично, на Субаре
не ну че эт за гайка то нереальная??? самая трудная "гайка-болт" там это которая развал-схождение регулирует...она имеет внутренний вкладыш с резьбой, который и имеет свойство прикипать насмерть...если при сборке не был смазан мобилом или еще чем...все остальное срезают и выколачивают обрубок, затем меняют новым болтом и гайкой...пойми что в сервисах НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ ОТМАЧИВАЮТ!!!гайки и болты это расходные материалы!!!
FRODDO
да я уж забил, в выходные в ремонт отдам...
arkhfocus
24 February 2011
2
Попробуй зубилом по головке болта в сторону откручивания. Удар с проворотом иногда помогает. Сам раньше в порту слесарил, ремонтировал не только иностранную технику, бывало, и русские попадались, а там иначе, чем как этим способом,не получалось
zyntradyКоля, кажется я вспомнил! его не надо выкручивать
его изнутри просто выбить надо чем нить типа вплоть до кувалды через деревяшку
потому что там резьба только для гайки а то что внутри оно без резьбы и слегка на конус... Как то так
Вопщем поменял передние пружины и ступицу, звуки те же самые. Грешу на амморты...
Сдал сегодня машину в покраску...
Mr.Green Каска хорошо конечно, только что-то мы со Светой не так делаем, не получается ее (каску) окупить никак...
А я вот думаю, клею анаэробного прикупить и подрамник проклеить, может поможет справится со стуком спереди, достало копец
Mr.GreenСудя по всему , думать нечего - надо делать
Просто - непруха какая то у тебя с дятловодами, притягивает их, что ли?
непруха какая то у тебя с дятловодами |
это мягко сказано
анунахи атакуют
достали уже все
нашел эту приору, которая мне в лоб на Талажском вышла
может седня "заюолеет"
Mr.Green
что решил с крылом?
Илья_Санычремонтники по ходу болеют с утра
жду пару часофф и тебе позвоню
Mr.Green
ок, звони. на мыло отписал № счета
zyntradyКоля,может это кусок льда на защите гремит?!?
посмотри внимательнее...у меня так было
ryngach
Да, про лед согласен, но эта беда у меня появилась после смены пружин. Возможно из-за поднятия передка произошло какое-нибудь смещение и застучало...
ryngach
zyntrady
Уменя тож такое было!!!
Гремело маама не горюй!!!
Ребятьа вытащили кусок льда и все хорошо стало!!!
Товарищи!
Кто ставил проставки под пружины? Стоит ли игра свеч?
Всвязи с кашей на дорогах задумался над этим способом решения проблемы выезда из дворов и стоянок, занесенных снегом.
Пару раз народ меня толкал уже, причем подбегали сами, я даже не просил.
В последний раз вообще прикольно получилось: сидим со Светой, ну сели несильно. Решил потихоньку внатяг выползти, чувствую, что-то легко выходит, смотрю, а там взади уже парни пристроились!
Ну вытолкнули меня, я им помахал, спасибо типа, а Света меня спрашивает: "Ты это кому?"
Она оказывается вообще этих пацанов не заметила... Поржали
Кто ставил проставки под пружины? Стоит ли игра свеч? |
на разных машинах это можно сделать по разному...на некоторые возможно подложить проставку между ложем пружины и самой пружиной...на некоторых путем проставки между стойкой и задней балкой(рычагом)...максимум клиренс в задней части увеличивается на 50мм...в общем результат стоит затрат...но не стоит забывать изменить "кастор" передней подвески...в автосервисах этим вообще не грузятся..хотя там впрочем вообще редки квалифицированные мастера..
нет это не развал и не схождение ..это вроде угол наклона стойки передней подвески по отношению к кузову...на вазах например регулируется путем убирания шайбы между стойкой и тягой соединяющей обе стойки...одна шайба соответствует скольки то там??? минутам градуса. Когда отцу ставил на 2111, убирал одну...в книге по эксплуатации ваза была формула как расчитать угол наклона и сколько шайб убрать-добавить... а как енто делается на ланосе??? не знаю...надо искать информацию..
но не стоит забывать изменить "кастор" передней подвески |
- на Фокусе - не изменяется.
а как енто делается на ланосе???не знаю... |
скорее всего - аналогично Фокусу
zyntrady
7 March 2011
FRODDO
Ну вот и разобрались. Я за фокус спрашивал. Ланос-то повыше будет. Плюс еще пружины не сильно устали на нем...
Щас езжу и ощущение, что на моторке плыву, морда поднялась, хотя проходимость лучше стала, но стремно как-то, вот и думаю под зад может что подсунуть, а может и под перед сразу, чтоб потом не думать уже...