Внешний накопитель и/или медиаплеер

12 years ago

1

Уважаемые курильчане,

К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях и особенностях различных электронных устройств, и посему прошу вашей помощи.
Задача: подобрать девайс для хранения кинофильмов (внешний, емкостью не менее 2ТБ), а также разобраться, будет ли он работать с телевизором напрямую, либо требуется обязательно докупить медиаплеер? Какие конкретные варианты из того, что представлено на рынке, являются, по мнению знатоков, оптимальными? Есть ли какая-нибудь "засада" с определенными моделями и производителями?
Если это принципиально для ответа, предполагается использовать все это хозяйство с простеньким телевизором Toshiba Regza. Спасибо.

idler
27 December 2011

Внешний накопитель и/или медиаплеер
15,2K
views
36
members
189
idler
30 December 2011

А вот еще такой вопрос в тему: можно ли сэкономить на ресивере/усилителе, т.е. каким-то образом подключить акустику 5.1 напрямую к системе телевизор-плеер? И если можно, то как это реализовывается?
ПадЪ
30 December 2011

idler
ну если только подключить акустику к мини джеку (выход на наушники) телевизора
соответственно ни о каком долби шмолби речи не будет
Ptiza
30 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
Ну почему, если на выходе плеера есть поканальный звуковой выход (забыл как это называется), то можно купить активные колонки и подключить так.
Но это, кмк, изврат.
Лучше уж недорогой рессивер купить.
Roma_Zver
30 December 2011

у меня WD TV Live (без жесткого диска), роутер Zyxel Keenetic Giga (умеет сам качать торренты на USB жесткий диск и расшаривать в своей сети скачанное). единственный недостаток - скорость скачек маловата, 1мб/сек , это ограничение роутера. жесткий диск - 1ТБ WD 2,5", подключен к роутеру.
idler
у некоторых плееров есть оптический выход, а также HDMI. если акустика поддерживает данный подключения, то почему бы и нет, цифра она и есть цифра.
Kenz
16 January 2012

Подскажите хороший плеер без диска с возможностью подключения по сети wi-fi и полноценным браузером.
Hifish
16 January 2012

1

Kenz
Браузеры в них во всех ниахти
Это-ж не винда
ЗЫ: я все-ж стал сторонником HTPC
В районе 5-6 тыр уже можно приобрести мини-комп в мини-корпусе
vladia1970
16 January 2012

2

Kenz
Вот почитай iconBIT
тут хороший форум
Hifish
16 January 2012

1

Kenz
Вот посмотри DNS - это Pegatron, тока с другой наклейкой - полноценный комп
а на этом уже можно и блюрей 3D смотреть по идее
komdem101
16 January 2012

1

idler
Купи apple TV

Почитай в инете... прикольная штука
Kenz
16 January 2012

dembs101
чет там всё платное походу.(
komdem101
16 January 2012

Kenz
Зачем платное?

Айтюнс скачиваешь, кидаешь в него киношки, музыку, фотки... и транслируешь с компа через вай фай на телике... так же и в инет вылазишь ... всё бесплатно!
Kenz
16 January 2012

Hifish
чет вроде как-то громоздко и сложновато
Kenz
16 January 2012

dembs101
а откуда кидаешь? Сначало скачивать надо?

Вот например на телике самсунг с вай-фай, запустил сервис с фильмами выбрал любой и сразу смотришь. Либо зашел на любой сайт с видео типа ютуб или молодеж.тв и также как на компе включай и смотри.
Kenz
16 January 2012

vladia1970
это вроде ниче, но они всё свою марку толкают.
komdem101
16 January 2012

Kenz
Иам принцип такой. Потключаешь к телику этот аппле тв, на компе из инета скачиваешь прогу айтюнс. На компе у тебя лежат фильмы. Перетягиваешь в айтюнс фильмы или папку просто указываешь потом просто когда включаешь девайс он связываеться с компом по вай фай и можешь смотреть киношки. Или можешь на ютуб залазить... всё просто.
Kenz
16 January 2012

dembs101
Нее, у меня на компе фильмы не лежат. Да и комп у меня без вай фая.
В том то и дело, если мне их сначала на комп скачивать надо, то нафик этот аппле.
kurajmax
17 January 2012

1

еще актуально?
вот, пожалуйста, выбирайте любой по цене, функционалу и внешнему виду)

как пример:
Цифровой медиа плеер WD TV Live Hub
HDD 1Tb, 2.5"SATA, USB(A)x2, GLAN
http://s3.dns-shop.ru/up/description/cache/price_item_detail/127643_0.1321125683.jpg
Скрытый текст
Kenz
17 January 2012

kurajmax
WD смотрел, понравился. Но чет непойму, в описании указанно USB-вход для Wi-Fi адаптера. Т.е. еще и адаптер докупать надо, а с ним еще могут быть какие либо заморочки с настройками совместимостью и т.д.
Kenz
17 January 2012

по вай фай кстати да:,
цитата:
Обычного стандарта 802.11g хватит для просмотра по сети фильмов стандартного разрешения, но для высокого разрешения стоит брать с поддержкой 802.11n.
Булат
17 January 2012

Kenz
wifi свисток лучше ставить рекомендованный производителем. а вообще оптимальным кажется плеер с жестким диском, который качает по wifi, а воспроизводит со своего харда
Kenz
17 January 2012

Булат
с жестким диском есть минус - они шумят, если среди ночи он начнёт дрыгать диском (качать с торента или раздавать) эт не очень хорошо.
Hifish
17 January 2012

Kenz
т.е.наличие полноценного браузера - не основное требование?
Kenz:

как-то громоздко и сложновато

хм... корпус компа по ссылке имеет объем 0,5 литра (150 Х 170 Х 20) - поставил операционку и в путь
таких возможностей у плееров нет, и не будет
да и Вайфай без свистков работает - олл инклюзив
Булат
17 January 2012

Kenz
есть специальная серия хардов green - малошумные и экономичные. да и какая разница с точки зрения шума где стоит хард - в компе или в плеере
Kenz
17 January 2012

просто я комп вместе с плеером вообще не рассматриваю.

Есть интернет-wi-fi; телек с HDMI; нужен плеер чтоб глядеть кино из инета, и пару сервисов
ну может IPTV в будущем,
Kenz
17 January 2012

Hifish
эт я про HTPC почитал. в частности по DNS пока не совсем всё ясно.
Hifish
17 January 2012

Kenz
спрашивай есичо - поясню
Kenz
17 January 2012

Hifish
че они все без операционки идут? им она какая специальная нужна?
Hifish
17 January 2012

Kenz
обычная винда им нужна или линух (кто как привык)
со всеми вытекающими приятностями
я на своем Asrock ION 152d оперативку увеличил до 4 Гб и хард на SSD заменил - семерку залил - все ок.
Kenz
17 January 2012

Hifish
в описание сказано:
цитата:
для просмотра видео невысокого разрешения.
т.е. че HD они не потянут.
Kenz
17 January 2012

Hifish
а зачем оперативки 4Гб, 2Гб для него мало? а с хардом какие проблемы?

Вообще вроде вариант мне подходящий, а сколько по цене выходит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up