Уважаемые курильчане,
К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях и особенностях различных электронных устройств, и посему прошу вашей помощи.
Задача: подобрать девайс для хранения кинофильмов (внешний, емкостью не менее 2ТБ), а также разобраться, будет ли он работать с телевизором напрямую, либо требуется обязательно докупить медиаплеер? Какие конкретные варианты из того, что представлено на рынке, являются, по мнению знатоков, оптимальными? Есть ли какая-нибудь "засада" с определенными моделями и производителями?
Если это принципиально для ответа, предполагается использовать все это хозяйство с простеньким телевизором Toshiba Regza. Спасибо.
idler
27 December 2011
Внешний накопитель и/или медиаплеер
А вот еще такой вопрос в тему: можно ли сэкономить на ресивере/усилителе, т.е. каким-то образом подключить акустику 5.1 напрямую к системе телевизор-плеер? И если можно, то как это реализовывается?
idler
ну если только подключить акустику к мини джеку (выход на наушники) телевизора
соответственно ни о каком долби шмолби речи не будет
Гломурный ПадонакЪ
Ну почему, если на выходе плеера есть поканальный звуковой выход (забыл как это называется), то можно купить активные колонки и подключить так.
Но это, кмк, изврат.
Лучше уж недорогой рессивер купить.
Roma_Zver
30 December 2011
у меня WD TV Live (без жесткого диска), роутер Zyxel Keenetic Giga (умеет сам качать торренты на USB жесткий диск и расшаривать в своей сети скачанное). единственный недостаток - скорость скачек маловата, 1мб/сек , это ограничение роутера. жесткий диск - 1ТБ WD 2,5", подключен к роутеру.
idler
у некоторых плееров есть оптический выход, а также HDMI. если акустика поддерживает данный подключения, то почему бы и нет, цифра она и есть цифра.
Подскажите хороший плеер без диска с возможностью подключения по сети wi-fi и полноценным браузером.
KenzБраузеры в них во всех ниахти
Это-ж не винда
ЗЫ: я все-ж стал сторонником HTPC
В районе 5-6 тыр уже можно приобрести мини-комп в мини-корпусе
vladia1970
16 January 2012
2
KenzВот почитай
iconBITтут хороший форум
KenzВот посмотри
DNS - это Pegatron, тока с другой наклейкой - полноценный комп
а на
этом уже можно и блюрей 3D смотреть по идее
idler
Купи apple TV
Почитай в инете... прикольная штука
dembs101
чет там всё платное походу.(
komdem101
16 January 2012
Kenz
Зачем платное?
Айтюнс скачиваешь, кидаешь в него киношки, музыку, фотки... и транслируешь с компа через вай фай на телике... так же и в инет вылазишь ... всё бесплатно!
Hifish
чет вроде как-то громоздко и сложновато
dembs101
а откуда кидаешь? Сначало скачивать надо?
Вот например на телике самсунг с вай-фай, запустил сервис с фильмами выбрал любой и сразу смотришь. Либо зашел на любой сайт с видео типа ютуб или молодеж.тв и также как на компе включай и смотри.
vladia1970
это вроде ниче, но они всё свою марку толкают.
Kenz
Иам принцип такой. Потключаешь к телику этот аппле тв, на компе из инета скачиваешь прогу айтюнс. На компе у тебя лежат фильмы. Перетягиваешь в айтюнс фильмы или папку просто указываешь потом просто когда включаешь девайс он связываеться с компом по вай фай и можешь смотреть киношки. Или можешь на ютуб залазить... всё просто.
dembs101
Нее, у меня на компе фильмы не лежат. Да и комп у меня без вай фая.
В том то и дело, если мне их сначала на комп скачивать надо, то нафик этот аппле.
kurajmax
17 January 2012
1
еще актуально?
вот, пожалуйста, выбирайте любой по цене, функционалу и внешнему виду)
как пример:
Цифровой медиа плеер WD TV Live HubHDD 1Tb, 2.5"SATA, USB(A)x2, GLANhttp://s3.dns-shop.ru/up/description/cache/price_item_detail/127643_0.1321125683.jpg
Скрытый тексти цена не кусается, в пределах 7 500ру с жестким на 1тб
x
kurajmax
WD смотрел, понравился. Но чет непойму, в описании указанно USB-вход для Wi-Fi адаптера. Т.е. еще и адаптер докупать надо, а с ним еще могут быть какие либо заморочки с настройками совместимостью и т.д.
Kenz
17 January 2012
по вай фай кстати да:,
цитата: |
Обычного стандарта 802.11g хватит для просмотра по сети фильмов стандартного разрешения, но для высокого разрешения стоит брать с поддержкой 802.11n. |
Kenz
wifi свисток лучше ставить рекомендованный производителем. а вообще оптимальным кажется плеер с жестким диском, который качает по wifi, а воспроизводит со своего харда
Булат
с жестким диском есть минус - они шумят, если среди ночи он начнёт дрыгать диском (качать с торента или раздавать) эт не очень хорошо.
Kenzт.е.наличие полноценного браузера - не основное требование?
Kenz:
|
как-то громоздко и сложновато |
хм... корпус компа по ссылке имеет объем 0,5 литра (150 Х 170 Х 20) - поставил операционку и в путь
таких возможностей у плееров нет, и не будет
да и Вайфай без свистков работает - олл инклюзив
Kenz
есть специальная серия хардов green - малошумные и экономичные. да и какая разница с точки зрения шума где стоит хард - в компе или в плеере
просто я комп вместе с плеером вообще не рассматриваю.
Есть интернет-wi-fi; телек с HDMI; нужен плеер чтоб глядеть кино из инета, и пару сервисов
ну может IPTV в будущем,
Hifish
эт я про HTPC почитал. в частности по DNS пока не совсем всё ясно.
Kenzспрашивай есичо - поясню
Hifish
че они все без операционки идут? им она какая специальная нужна?
Kenzобычная винда им нужна или линух (кто как привык)
со всеми вытекающими приятностями
я на своем
Asrock ION 152d оперативку увеличил до 4 Гб и хард на SSD заменил - семерку залил - все ок.
Hifishв описание сказано:
цитата: |
для просмотра видео невысокого разрешения. |
т.е. че HD они не потянут.
Hifish
а зачем оперативки 4Гб, 2Гб для него мало? а с хардом какие проблемы?
Вообще вроде вариант мне подходящий, а сколько по цене выходит?
1 person online