idler
27 December 2011
Внешний накопитель и/или медиаплеер
facepalm
18 January 2012
Купил тестю в подарок tp-link tl-wr1043nd. Всего 2 тысячи рублей за гигабитный n роутер и NAS сервер в одном флаконе. Реальная скорость по сети на DD-WTR ~ 9 мегабайт в секунду с USB диском. Компьютер в роли файл сервера и медиа плеера себя уже не оправдывает. Роль файл сервера легко может тянуть роутер за 2 тысячи рублей, а hd плеер тысчи за 4 вроде самого простого WD легко тянет FHD видео без всякого шуму. Не заморачивайтесь
Hifish
к нему мышу без хвоста и клаву без привязи можно подключить?
SHMeL™
19 January 2012
Hifishя так понимаю у него по сравнению с простым ПК для создания ДК есть один нюанс - отсутствие вывода многоканального звука только по оптике... жаль...
цитата: |
Если абстрагироваться от потенциальных конкурентов, то такие продукты вообще и ZOTAC ZBOX ID41 Plus и Blu-ray AD03 Plus в частности вызывают позитивные впечатления и оправдывают ожидания. Если, конечно же, трезво представлять, что могут, а что не могут такие устройства. Правда, разочаровывают проблемы с проигрыванием «тяжелых» копий Blu-ray дисков. И этот вопрос пока остается открытым, возможно это решаемо, но однозначно советовать ZOTAC ZBOX для киноманов нельзя. Если говорить о разнице между платформами, то она невелика: как по цене, так и производительности и возможностям. На данный момент продукта на основе чипов AMD более производительны (примерно на 10%), поэтому модели на ее основе предпочтительнее. Однако ответ Intel не заставит себя долго ждать. |
помощней бы... с перспективой на 3D
Kenzможно - я пользую Rapoo E2700 с тачпадом.
SHMeL™Atom 525 + ION2 - все, что нужно для 3D - все фильмы идут без тормозов.
SHMeL™:
|
есть один нюанс - отсутствие вывода многоканального звука только по оптике... |
оптический выход в наличии + HDMI
а какой нужен-то? не понял...
Hifishпри наличии ресивера больше никакого
старые активные 5.1 колонки жаль выкидывать... там оптики нет... тюльпаны...
Atom 525 + ION2 - все, что нужно для 3D - все фильмы идут без тормозов. |
если это так, то медиаплеер можно выкинуть на помойку...
если это так, то медиаплеер можно выкинуть на помойку... |
обратное утверждение так же верно
SHMeL™либо ресивер, либо колонки с декодерами, если хочешь обойтись малой кровью
мне проще - у меня есть аналоговый выход 7,1 - для начала попользую его, т.к. на ресивер с акустикой денег не наскреб
Гломурный ПадонакЪя исходил только с позиции функционала
Hifishну так на Zotace его нема
на стационарнике я тоже его использую...
Давно хотел заменить медиаплеер, неттопом чтобы был доступен инет...
привык я за телевизором сидеть, вместо монитора...
SHMeL™http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.a...N%203D%20Seriesможет тебе действительно такой-же как у меня взять тогда?
все в наличии:
или как вариант собрать самому, если есть навыки и желание
Hifishнеплохой вариант, как раз есть моделька без блюрей привода...
Hifish
20 January 2012
Булатесть
я к нему WD My Book Essential подцепил
порты правда спереди - смотрится не айс
SHMeL™:
|
Гломурный ПадонакЪ я исходил только с позиции функционала
Hifish ну так на Zotace его нема
на стационарнике я тоже его использую... |
Так, так, поподробнее пожалуйста.
что с Zotace не так?
Kenz
аналогового выхода на звук там нема - это не проблема для тех, кто пользует ресивер с акустикой, т.к. цифровые в наличии
Hifish
может ты вкурсе:
для вывода 3D двух разных технологий (поляризация и затворная) есть какая нить особенность в компе? или все решается от самого формата фильма или проги?
Hifish
спс. ато я в выходные собрался поехать посмотреть Zotace
SHMeL™ПО Nvidia 3D TV Play - вот, что нужно и все - поддерживает и затворную и поляризационную технологии
список поддерживаемых моделей теликов есть тут:
http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-requirements-ru.htmlесли видеокарта от AMD, то нужен драйвер iZ3D, который, например, идет в комплекте у мониторов Zalman Trimon
По итогам поездки на Горбушку ни одного Zotac найти не удалось да и в целом других неттопов раз два и обчёлся. После утомительного скитания по многочисленным павильонам в одном обнаружился Lenovo в другом ACER. Зато все предлагали более "выгодную" замену - собрать неттоп по частям, но в итоге всёравно выходило дороже да и системник получался размером как минимум с видеомагнитофон ато и больше.
Дальнобойщик
22 January 2012
Тему особо не читал. Кто что скажет про
http://www.popcorntv.ru/products/]popcorn[/URL] от bbk. Вроде приличная штука и стоит недорого.
Valik
22 January 2012
У меня Дюна 54Д лайт стоит с накопителем ВД, он виден в сети по фтп (Дюна подключена к роутеру по вай-фай). Вещь полезная для торрентов, кому надо пользовать.
vadim102
23 January 2012
1
Планирую взять такой
Вроде жрет всё, включая образы BD, HDMI 1.4 т.е полноценное 3d, оптика, e-Sata, торенты.
Недостаток- отсутствие встроенного HDD, но вроде по сети тяжеляк нормально должен тянуть, проц новый Realtek RTD1186DD
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4165204
vadim102
я бы полгода подождал, пока "вечносырую" прошивку допилят
Valikцитата: |
Жаль вай-фай отсутствует |
Вафля для таких девайсов скорее блажъ, нежели удобство.
Весьма сомнительная концепция -передача по воздуху 45 Гб "алкогольного" мяса))
SHMeL™цитата: |
я бы полгода подождал, пока "вечносырую" прошивку допилят |
Да вроде как народ не жалуется особо, так брюзжит маленько как всегда))
И прошивка свежая существует.
Через пол-года думаю аналоги появятся более серьёзных производителей, за прогрессом не угонишься))
Kenzя-ж тебе вроде ссыль на магазин из маркета давал?
вот это, напримердемократичнее дистанционно найти не могу - сорри
vadim102у меня как раз такой iconbit, жрет все. Я сделал домашнюю сеть, стоит NAS, 2 диска по 2ТБ, все это хозяйство "дружит" через роутер с медиаплеером, компом, и 2ым телеком со встроенным медиплеером.
Вся сеть проводная, т.к. по вай фаю блю рэй бывает виснет
rombik
24 January 2012
SHMeL™
у плеера?
Сеть с вай фаем, но медиплееры работают по проводам.