Конфликт на АЗС. Помогите советом

13 years

Доброго времени суток вам, други!
В общем складывается тут такая пренеприятная ситуёвина.

Есть в нашем городе одна довольно така популярная АЗС. На нее я решила заезжать после того, как АЗС-конкурент задрал цены на бензин.
Бензин мне понравился. Машина стала ехать заметно резвее. Но не в этом дело.
Дело в том что я всегда и везде расплачиваюсь банковской картой. Какого было мое удивление, когда в вечернее время суток, покупая бензин через "окно" меня попросили назвать мой пин-код
В тот вечер на заправке кроме меня не было ни кого, и девушка-кассир была приветливая. Пин-код был назван, бензин залит. Разъехались.
Через какое то время стрелка бензина подходила к середине и я опять поехала на эту АЗС. У колонок стояло две-три машины, но пока стояли в очереди, их стало больше, и народ у окна скопился. Пока кассир пробивала бонусную карту, я заранее ей (чтобы никто не догадался ) произнесла цифры пин-кода. Женщина в возрасте решила убедиться что правильно расслышала и на всю АЗС в микрофон произнесла фразу: "Ваш пин-код [далее произносит цифры]"
Я вобще в ауте стою. Мягко говоря офигевшая. Ладно. Понервничали и съели.
На следующий день позвонила знакомому юристу. Объяснила ситуацию. Говорит пиши в прокуратору.

Сегодня я опять оказалась на этой АЗС. Опять произнесла заранее цифры средь толпы стоящих клиентов. На что услышала просьбу повторить пин-код. Я повторила. И произнесла фразу мол, опять вся АЗС знает мой пин-код. На что кассирша в мой адрес сказала пару нецензурных фраз. Парень стоявший рядом просто офигел.
В общем меня это очень возмутило. Я потребовала "Книгу жалоб". Меня проигнорили.
Потом попросила назвать ФИО. Мне на секунду был показан бейдж. Естественно я ничего не успела прочитать и повторно попросила назвать фамилию и имя. Она повернулась и дала мне прочитать ее фамилию и имя. Продублировав фамилию и имя я попрощалась с кассиршей фразой "увидимся в прокуратуре!"
Далее меня вежливо попросили расписаться в чеке и отдали мои карты.
Рядом стоящего парня спросила пойдет ли он в свидели (за нецензурку), на что он ответил что "лягко"
В общем вот такая история.

Осадок остался.
Есть ли смысл бодаться.
Написать в прокуратуру?! Или дойти до начальства. Или забить и забыть?!

Унька
23 December 2011

Конфликт на АЗС. Помогите советом
14,7K
views
48
members
124
ОлОлО
25 December 2011

Рыжая:

Boogeyman
блондинка! я же написала - ТОПЛИВНАЯ!!!

Boogeyman
25 December 2011

ОлОлО
чую было продолжение
Boogeyman
25 December 2011

Рыжая:

Boogeyman
блондинка! я же написала - ТОПЛИВНАЯ!!!

ОлОлО
25 December 2011

Boogeyman:

ОлОлО
чую было продолжение

Не, она уже старая была для меня (лет 25)
Boogeyman
25 December 2011

ОлОлО:

Boogeyman:

ОлОлО
чую было продолжение

ОлОлО
25 December 2011

Boogeyman:

ОлОлО:

Boogeyman:

ОлОлО
чую было продолжение

Ну а чо... Для тебя же 50 тоже будет старая, а для 70летних самый сок
Boogeyman
25 December 2011

ОлОлО
25 самый сок
Рыжая
25 December 2011

Boogeyman
зачем ей в 25 прыщавый юнец?
ОлОлО
25 December 2011

Boogeyman:

ОлОлО
25 самый сок

Кому как... Лично мне разница в 9 лет кажется великоватой...
ОлОлО
25 December 2011

Рыжая:

Boogeyman
зачем ей в 25 прыщавый юнец?

Ой, прям таки прыщавый???
Boogeyman
25 December 2011

Рыжая
ну можно было сначала с ней замутить, если бы отшила то снять все 200 штук.
ОлОлО
25 December 2011

1

Boogeyman:

Рыжая
ну можно было сначала с ней замутить, если бы отшила то снять все 200 штук.

Мне бы воспитание не позволило)
Boogeyman
25 December 2011

ОлОлО
прям рыцарь
ОлОлО
25 December 2011

Boogeyman:

ОлОлО
прям рыцарь

Аристократ Теперь я понимаю, почему мне нравится английская классика... Ролс ройс, ленд ровер, бентли, ягуар...
Amaton
26 December 2011

Борзый
цитата:
Один пацанчик что то подобное сделал, так ему все четыре шины, порезали. Не прокололи, а именно порезали. Он потом разъедной шиномонтаж вызывал. Не надо давать таких советов

Какой народ у нас зашуганный оказывается...Смелее!Они сами бояться
-Alexx-
26 December 2011

Пользуйтсь Киви-виза-картами (наглая реклама)
Выпуск - 100 рублей, срок действия 1 год. Привязывается к кошельку Киви. Кидаю туда небольшие суммы, тыщ по 5, и пользуюсь ею в магазинах. Оплата в реальных магазинах безпроцентная. Даже если сопрут - денег мало, не жалко, а заблокировать могу даже с телефона. Смс-информирование о покупках мгновенное. На карте нет имени! Т.е. анонимность. И главное - еще ни разу нигде не требовалось вводить пин-код
olsen
26 December 2011

1

-Alexx-
цитата:
Пользуйтсь Киви-виза-картами (наглая реклама) 
Выпуск - 100 рублей, срок действия 1 год. Привязывается к кошельку Киви. Кидаю туда небольшие суммы, тыщ по 5

А зачем такие сложности, если можно на карте с карточного счета на текущий перебросить всю сумму, на карте оставив несколько тысяч для повседневного пользования. На кредитке я, правда, не знаю, можно ли. На дебетовой - только в путь.
-Alexx-
26 December 2011

olsen
Не знаю, кому как проще А сколько стоит перевыпуск по утере обычной карты? А стоимость её в год? Анонимность Кивишной тоже большой плюс
olsen
26 December 2011

-Alexx-
Не спорю, просто предлагаю вариант тем, кто уже пользуется банк.картой.

Такая процедура защитит основные средства от постороннего вмешательства в случае, если пин перестает быть секретом для окружающих или при утере карты. С текущего счета без участия владельца снять гораздо труднее.

И - да: а процент, который снимается при забрасывании денег на счет в Киви или Яндексе или при оплате в интернете? Неоднократно сталкивалась.
Supreme
26 December 2011

-Alexx-
у меня несколько банковских карт для разных целей и в разных валютах. Все карты в одном банке. Через интернет-банкинг закидываю на нужную карту нужную сумму в течение 15 секунд. Выпуск карты стоит что-то около 300 рублей, абонентки нет, карты на 3 года (Мастер стандарт и Виза классик). Те же 100 рублей в год и выходят. Плюс если что и сопрут, то зачастую транзакцию можно оспорить и деньги вернуть.
ИМХО, держать деньги в нормальном банке, а не в шараш-конторке типа Киви или Тындекс-деньги спокойнее. И не нужно каждый раз бегать искать терминал для закидывания денег.
-Alexx-
26 December 2011

Supreme
Деньги да, в нормальном банке, а Киви - расходная анонимная карта Пополнение Киви, кстати, безпроцентное более 500 рублей. А терминалов - как грязи.
Supreme
26 December 2011

-Alexx-
да все равно надо куда-то идти, пополнять... геморрой.
А тут все просто, понятно, удобно, надежно. А Киви в один прекрасный момент сольется с деньгами и досвидос.
А зачем закидывать деньги на Киви, если также анонимно можно оплатить налом?
Klonn®
26 December 2011

Унька:

Она повернулась и дала мне прочитать ее фамилию и имя. Продублировав фамилию и имя я попрощалась с кассиршей фразой "увидимся в прокуратуре!"

Написать в прокуратуру?! Или дойти до начальства. Или забить и забыть?!

паабещала- встреться. мош она уже накрашенная у пракурора сидит
olsen
26 December 2011

Унька:

Я потребовала "Книгу жалоб". Меня проигнорили.

Надо было настоять и написать жалобу, изложив все подробно (кстати, никто не помешает вам сделать это сейчас, спустя время, ваше обращение может помочь и другим, если впредь вы не будете пользоваться услугами столь неблагонадежного заведения). Если вам книгу жалоб не дают, значит ее кто-то все же читает. С этого полезно начать, может быть, менеджеры обучат кассира персональной этике.
А так вообще кассир не должна даже видеть ваш пин-код, не то что оглашать его публике. Даже банк, выпускающий карту, не может вам его восстановить, если вы забудете, ваш пин-код не знает НИКТО (поправьте меня банкиры, если я в чем-то ошибаюсь).
rombik
26 December 2011

Унька
в такой ситуации нужно писать жалобу в банк который обслуживает данную АЗС (терминал). В жалобе указать, что кассир потребовал назвать пин-код. Поверьте, если банк солидный, то у АЗС будут проблемы, т.к. репутация для банка очень важна, то я думаю с этой АЗС они работать больше не будут, это в лучшем случае...
rombik
26 December 2011

цитата:
если вы забудете, ваш пин-код не знает НИКТО (поправьте меня банкиры, если я в чем-то ошибаюсь).
совершенно верно, при утере пина, карта переиздается, система автоматически генерирует пин.
Пин код не имеют права требовать НИГДЕ и НИКТО, если требуют, то можно даже пригрозить тем, что напишите заяву в милицию!!!
rombik
26 December 2011

цитата:
А сколько стоит перевыпуск по утере обычной карты? А стоимость её в год?
средие расценки по банкам, от 100-150 за електрон, 500-800 классик, голды 1500-3000, обслуживание в год примерно также.
rombik
26 December 2011

цитата:
не спорю, но ее легко блокировать, если что
если деньги снимут по вашей карте с использованием пин кода, и пин код стал известен ворам потому-что вы его потеряли, то боюсь деньги вам не вернут. Если пин код стал известен мошеникам с помощью мошенических действий, то могут вернуть.
Muxomor
26 December 2011

параноики детектед
olsen
26 December 2011

Muxomor:

параноики детектед

Аргументируйте, пожалуйста.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website