Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Korleone
При хорошей пленке изнутри видно вполне адекватно.
Лобовик тонированный не юзал.
Я со своей пленкой нормально паркуюсь задом в потемках на подземке.
снабженец
какого цвета машин у тебя?))
приезжай, смотреть хачу однака)))
)(имик
у меня 20-ка спереди на боковых, 5-ка сзади и на лбу полоска, видимость прекрасная, когда на стоянке темно включаю задний ПТФ и все видно
Comfort
тонировать вразнобой меня не вставляет, нарушается целостность восприятия)))
либо все 20, либо все пятеркой, а так нафик.
)(имикхозяин барин, лично мне нравится
)(имик
Я вот полторы недели, наконец, затонировался. Пленка 15-шка по кругу (название не помню, вроде Сан Гард был). Лоб тонировать не стал. На фокусе ездил с такой же тонировкой. Подумаваю, не затонировать ли лоб полтинником, но не глуше. Ибо давно для себя понял, что в круг пятеркой и лоб 35 (или тем более 15!!!) - это для меня вообще не подходит. Такая тонировка хороша только в яркий солнечный день. Когда пасмурно, сумерки или вообще ночь - нифига через нее не видно.
А те, кто "отлично все видит" через такую тонировку, частенько паркуются с открытыми окнами и дверями.
у нас солнца мало. тонироффка нафех не нужна. прятацо не от кого.
Korleone
главное не в том КАК ездят, главное ЗАЧЕМ?
единственное жалею в эту жару, когда сзади сижу что нет в европейцах шторок стоковых на задних дверях. когда надо - затенился, солнце скрылсь - убрал. не прикалывает мну в полумраке ездить.
Химик - Вова, ... эта тонировка тебе не сдалась. Не порти машину.
Лично для меня 15% край, если темнее, то ночью в поворотах в тёмных дворах не вижу ничо.
mad_humsterцитата: |
лоб 35 (или тем более 15!!!) |
Не согласен про 35%, у тебя же фары впереди светят ночью, всё видно, 35 на лбу - оптимум. ИМХО. А 15 на лоб - убийство. У знакомого 10% с лобовым, ой темноооооо...
Тема для фокусировки назрела, предлагаю собраться, можно завтра вечером, часов в 9, когда пробки рассосутся и не так жарко будет. И все нетонированные посмотрят тонированных
paravozЖеня, тебе эта ветка противопоказана
OlegaN[EL]я знаю
но среди положительных отзывов нада же негатива добавить, ибо нет вещей без недостатков
без меня тут слишком сахарно было.
mad_humster
С 15 кой ни разу за 2 года не открывал окна для парковки
Raps74Значит, передом паркуешься!
Вообще я, как и Олег, говорил, что 15-шка - это лично для меня край. А с открытыми дверями паркуются те, кто наглушняк пятаком машину закатал.
Raps74цитата: |
С 15 кой ни разу за 2 года не открывал окна для парковки |
Дак у тебя и пробег 10 тыщ за два года
paravozТонирофка не зло
OlegaN[EL]Тонирофка не добро
Просто пройдет еще какое-то время люди поймут что тонировать не круто и эта мода пройдет как синие писалки
paravoz:
|
Korleone главное не в том КАК ездят, главное ЗАЧЕМ? |
ну ЗАЧЕМ я знаю...
а вот КАК это делают ночью, мне не понятно
цитата ("с...но из одноименной темы соседей - Ебург..") |
Самый на мой взгляд лучший вариант тонирования это - заднее стекло 5%, боковые 15%, лоб 35%, полоса по верху лобового 27 - 30см- 5%, ну и конечно в правом нижнем углу лобового прорезать окошечко под талон ТО(специально для гаишников - которые на него и смотрят и как правило если лоб не заклеен (а он видит талончик через спецовое окошечко - и как будто лоб то у тебя не заклеен - а почему темно так - дак это всё полоса))) то отпускают. Тебя видно при таком варианте тока в солнечный день, да и то тока силуэт, а тебе всё отлично видно - даже в ночной дождь (чего о пятёрке не скажешь!!! - как фанерой всё заколочено - проходили мы это уже)) А если тонировать пятёркой заднее и задние боковые,а пятнашкой передние боковые - у этих плёнок светоотражение разное - и под некоторыми углами видно что плёнка разная на боковых, что выглядит не очень помоему!!! |
Сам затонирован серой 20% кроме лобового. ИМХО под цвет сиагрея самое то
Пленка если смотреть под прямым углом немного зеркалит, с острого угла нет. "Стрёмные" Фотки по ссылке в профиле (на площади перед торговым монтаж). Если нужно завтра перефоткаю. Дверь ночью открываю
, в фокусе-хетче сзади днём то обзор никакой
.
У меня вот просто вопрос: а вас не напрягает, что окружающие не видят сквозь вашу тонировку ситуацию на дороге с другой стороны от вас?
Verconцитата: |
У меня вот просто вопрос: а вас не напрягает, что окружающие не видят сквозь вашу тонировку ситуацию на дороге с другой стороны от вас? |
Ну об этом думать вообще глупо, я вот не вижу эту самую ситуацию с другой стороны от нетонированного ЛэндКрузера или Дефендера или любого другого внедорожника, а владельцы низких спортивных авто вообще ничо не видят через кого бы то нибыло, а ещё я не вижу ничего через ИЖ "Каблучок", автобус, троллейбус и даже Газель...
Vercon:
|
У меня вот просто вопрос: а вас не напрягает, что окружающие не видят сквозь вашу тонировку ситуацию на дороге с другой стороны от вас? |
Абсолютно не напрягает, а с чего бы...
)(имик:
|
Comfort
тонировать вразнобой меня не вставляет, нарушается целостность восприятия))) либо все 20, либо все пятеркой, а так нафик. |
У меня сзади 5-ка, передние 20-ка... видишь разнобой?...
Я смотрю мнения у всех разделились...В общем, довелось мне в прошлом году поездить на А6 с задними "пятеркой" и передними "пятнашками", лоб чистый, примерно как на фотке Rustikа ...- днем канеш ништяк, видно все и в солнечную погоду хорошо... Но ночью, особенно на темных улицах и парковках - не видно ни хрена...приходилось "чувствовать себя КАМАЗистом"
- открывать окна , а то и двери...
Фокус тонировать не стал ...
иногда завидуешь "тонированным", а иногда понимаешь, что нафиг оно...
Други мои , напомню я спрашивал кто желает закатать машинку теплоотражающей пленкой... цвет стекол практически не поменяется ... 75% пропускания светового потока ... желающие есть !?!?
Rustik
вижу но меня это не так сильно напрягает, машина всеравно 10 мин после мойки только чистая, а потом все пылью покрывается и никакой красоты, я по началу тоже хотел 20-кой затянуть, мне показалось сильно прозрачно, 5-кой сильно темно, поэтому выбрал такой вариант. Тонировал в ПА а там на выбор 5-ка, 20-ка и 40-ка.
Димасикпленка - то хорошая, и желание есть именно ТАКОЙ закататься...но стоимость явно не радует...
а тонировка надоест растонируюсь
Adelante:
|
Димасик пленка - то хорошая, и желание есть именно ТАКОЙ закататься...но стоимость явно не радует... |
по стоимости пленки сейчас уточняем у своих в германии ( надеюсь что 23 000 рубля за рулон 46,5 кв.м. наши ломят) привезти самим думаю будет дешевле
- на машинку по кругу нужно не больше 5,5-6 кв метра ... как толко придет ответ по цене из германии дам знать, что по стоимости пленки получается
- согласен "Центр защиты автомобиля" уж через чур загнул цену на работы с такой пленкой... 30 000 в круг за пленку крутовато , комлект атермальны стекол Боровский на федора столько стоит ...
Adelante:
|
Я смотрю мнения у всех разделились...В общем, довелось мне в прошлом году поездить на А6 с задними "пятеркой" и передними "пятнашками", лоб чистый, примерно как на фотке Rustikа ...- днем канеш ништяк, видно все и в солнечную погоду хорошо... Но ночью, особенно на темных улицах и парковках - не видно ни хрена...приходилось "чувствовать себя КАМАЗистом" - открывать окна , а то и двери... Фокус тонировать не стал ...
иногда завидуешь "тонированным", а иногда понимаешь, что нафиг оно... |
я не знаю, может специалисты разъяснят, но многое наверно зависит от самой пленки... ну видно мне ВСЁ даже при отсутствии внешнего источника света...
а в некоторые машины садишься и нифига не видно...
короче лучше на пленке не экономить...
Rustikты американской тонировался? как называется?
mad_humster:
|
Raps74 Значит, передом паркуешься! Вообще я, как и Олег, говорил, что 15-шка - это лично для меня край. А с открытыми дверями паркуются те, кто наглушняк пятаком машину закатал. |
кто наглушняк пятаком машину закатал паркуются не с открытыми дверьми, а обычно в другие машины
)(имик
У меня боковые 20, заднее в два слоя 20 ( вначале было в один, но было слишком светло). Можешь как-нибудь вечерком глянуть (ведь рядышком живем).
Adelante:
|
Rustik ты американской тонировался? как называется? |
в центре защиты тонировался...двуцветная пленка...не знаю чья... но в 2004 году вышла кажется в 7 тыс...
::::шаман::::
20 June 2008
)(имикзвони 8-919-123-74-20 пересекемся