Всем привет! Возникла у меня дилемма, прошу помочь, желательно с фактами.
Заказал я себе Фокус 2л автомат Титаниум (678тр). Машинка должна прийти в начале июня. Сам езжу на фокусе (служебном, но в личном пользовании) уже 3 года и как я уже писал, на 40ткм накрылся катализатор со всеми вытекающими. Расход масла сейчас 1л\1000км.
Вчера заехал в салон VW стоит там красивенькая Jetta 1.6 DSG 102 лошадки по вполне адекватной цене
740тр с первым пакетом и 780тр со вторым. Начитавшись нашего форума по поломкам Фокусов, понял, что поломок до фига и больше (катализаторы, маслосъемые кольца итд итп) ну и теперь чушу репу в раздумьях что делать. Варианта собственно 2:
1- купить Фокуса, тут же поставить паука, лишиться гарантии, но на 100% уйти от проблеммы с катализатором и надеяться, что все будут хорошо.
2- купить Jettу, хоть и 102 лошади, но коробка резвая и хрен у VW что сломается.
Машину использую активно, в день не менее 100км так как до работы 50 км в один конец. Соответственно года за 3 накатаю 100ткм, а то и больше и думается мне, что VW будет намного проще и выгоднее продать, чем 3-х летний Фокус с пробегом более 100ткм.
Ваши мнения???
Ваш выбор |
Focus | | 1 | 100% |
Jetta | | 0 | |
Total 1 vote, last 7 September 2019.
Yo}l{uk
27 July 2012
aldun Как впечатления от джетты в целом?
мне вот интереснее что будет пошустрее и динамичнее ФФ3 2.0 ПШ 150лс или Джетта 1.4 TSI DSG - 122 лс
и что надежнее?
Yo}l{uk Отличные)
Я думаю между этими машинами будет по динамики паритет или около того, при гораздо большем расходе форда. Про надежность - форд 2 за 3 года не ломался не разу (сверчки. скрипы и тд были), Джеттой владею еще мало что б судить. Остаются надеется на хваленое немецкое качество))
Здрасти!
Интересует у какой из машины лучше с надёжностью и ценами на запчасти?
1.Ford Focus 2 -2006г. 1.6 АКПП или 2.0АКПП-скорее всего седан!
2.VW Jetta V 2006г. 1.6 Бензин,1.9TDI . 2.0TDI,итолько вот не знаю какие коробки Автомат ставили на Джету, может подскажите?
Ты бы еще на форуме VW такой вопрос задал
А что?))) может и задам))) а вообще надеюсь на адекватность!
Константин676
17 April 2015
Klans
В одной семье катаю Golf 5 и Focus II - теже яйца, только в профиль! Выбирайте ту, которая менее убитая, а денег они тянуть будут одинаково.
Я бы считал не стоимость ремонта ходовки , а цену кузовных деталей и привлекательность для угоньщиков!
Klans:
|
А что?))) может и задам))) а вообще надеюсь на адекватность! |
практически десятилетнюю дизельную джетту я бы побоялся брать.
А 10 летний фокус лучше будет? Ну в принципе всё будет зависеть от состоянии авто, всё таки они б.у!
Но все равно хотелось бы узнать хорошие ли коробки АКПП,двигатели ставили на Джеты 5? И есть ли разница в ценах на запчасти?
Klans
работал раньше у ОД VW джетты эти норм. только в России распространены с мотором 1,6(BSE). Мотор надежный если все во время делать. Бывают косяки в виде прокладки клапанной крышки крышек грм и остального но в целом мотор нормальный.
Дизеля я ни разу не видел, поэтому смею предположить что и с обслуживанием будет сложнее. Автоматы обычные с бубликом. ДСГ или 09 года или с 11 года пошли, точно не помню.
Главное отличие вага от форда, что в форд можно понапихать все что угодно как опцию и сделать это не дорого, там туманки поставить, климат еще что нибудь. в ваге сложнее все это... ИМХО) А чё по деньгам то? Может что то другое?
OlegOLOLO:
|
Klans работал раньше у ОД VW джетты эти норм. только в России распространены с мотором 1,6(BSE). Мотор надежный если все во время делать. Бывают косяки в виде прокладки клапанной крышки крышек грм и остального но в целом мотор нормальный.
Дизеля я ни разу не видел, поэтому смею предположить что и с обслуживанием будет сложнее. Автоматы обычные с бубликом. ДСГ или 09 года или с 11 года пошли, точно не помню.
Главное отличие вага от форда, что в форд можно понапихать все что угодно как опцию и сделать это не дорого, там туманки поставить, климат еще что нибудь. в ваге сложнее все это... ИМХО) А чё по деньгам то? Может что то другое? |
Ну а что другое? С нормальной коробкой АКПП? брать авто будут в Европе!
Ааа в европе...) там кстати тоже умельцы очень хорошо пробег скручивают, к нам такие часто приезжали из Европы..) с пробегом в 6-7 раз меньше. так что аккуратно.
А сколько денег то?
а че не у нас на родине как я понимаю 7к = 360 000 руб примерно.
http://auto.ru/cars/used/sale/1012413139-212e6/ к примеру. выбора то много и свежее. или я чего то не понимаю.
а так фокус конечно же) ФФК!
aurevoir
17 April 2015
за фокус по 3 причинам:
1. это топ тачка по продажам в те годы, а значит их большое количество на вторичном рынке, т.е. шанс найти в норм состоянии выше
2. список опций лучше у фокуса, т.е. можно отхапать более жирную тачку
3. запчасти на фокус стоят дешевле, он более ремонтопригоден, стоимость нормочаса ниже. вероятно, фокус будет обходиться дешевле в среднем (конечно зависит от изначального состояния авто при покупке)
У меня фокус 2,0МКПП, у знакомой джета 5, с мотором 1,6АКПП была до недавнего времени. Машины одного класса, так что во многом схожи, тут больше дело вкуса.
В джете просторнее и тише, в остальном отличия только в шильдиках и индивидуальных особенностях марок авто.
Только при одинаковой цене форд был 2,0 на отличном фарше (GHIA+допы), а джета - 1,6 comfortline без допов. По обслуживанию обходились одинаково, менялись только расходники.
Так как машины не сыпались и не сыплются, то вопрос цен на запчасти не интересовал, сравнивать нечего.
У брата шкода октавия A5, на базе той самой джеты. Мотор 1,6 BSE. Я бы не сказал, что он очень надёжный, и в обслуживании ему авто обходится дороже, чем мне фокус, так как сыплется регулярно.
shev89
17 April 2015
цитата: |
брать авто будут в Европе! |
А как быть с растаможкой? Вроде как такие старые машины у нас не проходные
А сорри, посмотрел, вы не из России
А что можете сказать о Фокусе 2 1.6TDCi АКПП-как я понял стоит Вариатор Durashift, как он по надёжности?