Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга

12 years

8

posted image

Фёдор Владимирович Емельяненко (род. 28 сентября 1976 года, Рубежное, Луганская область, УССР, СССР) — российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts), самбо и дзюдо.

Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. В этот же период в списках лучших бойцов независимо от весовой категории Емельяненко удерживал лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признавался многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. В списке побеждённых Фёдором находятся Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский и другие известные бойцы.

На протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение Емельяненко получил при весьма спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира «King of Kings 2000 Block B» японский боец Цуёси Косака рассёк бровь Фёдора запрещённым ударом локтя, и уже на 17-ой секунде поединка врачи были вынуждены остановить бой. Поскольку бой был в рамках турнира, должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала. Емельяненко не мог продолжить участие в турнире, поэтому победителем боя был признан Косака. В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, которому Фёдор проиграл удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира «Strikeforce 26».

Помимо карьеры профессионального бойца Емельяненко входит в число совладельцев компании «M-1 Global» — крупнейшего российского промоутера боёв по смешанным единоборствам. Также Фёдор является персонажем компьютерной игры от Electronic Arts и депутатом Белгородской областной думы.

Next Battle
Скрытый текст

Видео боёв

Фото
Скрытый текст

sammer
20 December 2011

Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга
25,2K
views
87
members
259
nicko
31 July 2011

2

BabNIK
без рекламы
http://www.youtube.com/watch?v=MP26XUJ5iW8
dokr
31 July 2011

BabNIK:

достала реклама, постоянно прерывается видео, и в начало спрыгивает 

просмотрел еще раз, огорчен а5..
включил минуты со 140-ой..
ничего не прерывается, никуда не спрыгивает, реклама появилась после окончания всей трансляции.
внимание вопрос: что я делаю не так?
nicko
31 July 2011

Ребят, пересматриваю бой. Ну не верится мне, что профессиональный самбист так легко пустит противника за спину. Не может ли это быть заказными боями? Ну там ставки на очередной бой подогреть не в пользу Федора иль еще чего
_Qz_
31 July 2011

nicko
Терять репутацию...не думаю
nicko
31 July 2011

_Qz_

фиг его знает... но как-то слишком все просто вышло
ManAG
31 July 2011

странный поединок...
hristos
31 July 2011

цитата:
nicko
Федор и так собирался уходить в скором времени, а сливать бои стало нормальной практикой деньги там крутятся даже не 6 нулями, так что в полне может быть заказным
Ksan
31 July 2011

Тоже закралось такое подозрение, что бой "сливной", вялый какой-то Федор был, совсем не похож на себя самого.
aerodan
5 August 2011

H
hristos:

цитата:
nicko
Федор и так собирался уходить в скором времени, а сливать бои стало нормальной практикой деньги там крутятся даже не 6 нулями, так что в полне может быть заказным

перед боем показывали фильм о подготовке Федора где неоднократно поднималась тема его будущего - тренерская работа... через каждые минут 5 об этом говорили его брат, тренеры и пасаны с которыми он тренеруется... неспроста это
Швым
5 August 2011

говорить про бой ничего не буду, все равно считаю, что Федор лучший.
но какие сканалы разгораются после боя - это чтото:
Емельяненко младший против Харитонова - просто дичь натуральная...
уже пальцы резать собрались
CAGE
5 August 2011

1

цитата:
Российский боец Федор Емельяненко больше не будет выступать в американской организации Strikeforce. После третьего подряд поражения, как и предполагалось, организация розорвала контракт с бойцом

http://www.sport.ru/ru/news/20110805/other/article175473/
knyazev
5 August 2011

цитата:
"Да, он исключается, – заявил президент версии UFC по смешанным единоборствам Дана Уайт MMAWeekley. – Вы, ребята, думали, что он лучший в мире. Но, по моему мнению, он был переоценен на протяжении многих лет"

БРЕД!!!На протяжение 10 лет Он был непобедим!!!Он Великий боец!!!
aerodan
5 August 2011

Швым:

говорить про бой ничего не буду, все равно считаю, что Федор лучший.
но какие сканалы разгораются после боя - это чтото:
Емельяненко младший против Харитонова - просто дичь натуральная...
уже пальцы резать собрались

а что там у емельяненко-мл. с харитоновым?
knyazev
5 August 2011

Швым
кстати да!Чо там ?где инфа?
knyazev
5 August 2011

aerodan
Харитонов обозвал Александра алкоголиком и не хочет проводить совместный сбор!
nicko
5 August 2011

Жаль, интересно увидим ли мы его на ринге еще раз где-нибудь в других боях или все?
aerodan
5 August 2011

knyazev:

aerodan
Харитонов обозвал Александра алкоголиком и не хочет проводить совместный сбор!

алкоголь и спорт плохо сочетаются не? к емельянекко мл. у меня отношение настороженное: сначало весь в блатных наколках, потом забивает их другими... потом он вроде нацист - в инете есть ролики где он зигует.. потом говорит что к националистам он никакого отношения не имеет и называет их мразями... ходили стухи что он выступал за сбрную азебайджана.. странный человек он.. может и не зря харитонов не хочет с ним сборы устраивать
knyazev
5 August 2011

nicko
мне кажется увидим! в том числе и в смешанных единоборствах тоже!
Швым
5 August 2011

можно пройти на allboxing и там по тегу Александр Емельяненко найти инфу.
вкратце - Харитонов обозвал младшего алкаголиком, уголовником, и вообще падшей личностью, сказал, что у младшего гепатит с.
младший сказал, что за базар надо отвечать, что он сделал из Харитонова бойца и всему его научил, предложил пари, что он проходит тест на геп, и если гепа нет, то Х отрезает себе палец, если есть то младший отрезает себе палец...
жестянка короче
Швым
10 August 2011

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=mCQqtX65Wt4
nicko
16 September 2011

Федор не сдается и возвращается на ринг
20 НОЯБРЯ
цитата:
Как официально объявили сегодня организаторы, Емельяненко проведет поединок с американцем Джеффом Монсоном 20 ноября в Москве.

Бой станет главным событием международного турнира, который состоится на арене спорткомплекса "Олимпийский". Емельяненко выступит в России впервые с 2007 года, когда состязался преимущественно в США.
aerodan
16 September 2011

nicko:

Федор не сдается и возвращается на ринг
20 НОЯБРЯ
цитата:
Как официально объявили сегодня организаторы, Емельяненко проведет поединок с американцем Джеффом Монсоном 20 ноября в Москве.

Бой станет главным событием международного турнира, который состоится на арене спорткомплекса "Олимпийский". Емельяненко выступит в России впервые с 2007 года, когда состязался преимущественно в США.

Буду надеяться, что родные стены помогут Федору прервать серию поражений и показать на что он способен. Удачи, Федор!!!
knyazev
5 October 2011

1

http://www.youtube.com/watch?v=O4coI6vuRAA
MAR
5 October 2011

1

Фёдор ЛУЧШИЙ!!!
Clone
20 November 2011

9

Федор Емельяненко (Россия) против Джеффа Монсона (США)
20.11 в 16.00-19.55 прямая трансляция по Россия2

удачи, Федор!
Blinker
20 November 2011

буду смотреть обязательно!! Расскажите, что там за расклад... за что бьёмся?..а то чёт я нить потерял после его последнего поражения
Ghost Rider
20 November 2011

1

Желаю земляку победить!
milashka
20 November 2011

это тоже будет бой без правил?
Скрытый текст
Мишуха
20 November 2011

1

Blinker:

за что бьёмся?

Пока походу за деньги.
gl_
20 November 2011

1

milashka
Это не бой без правил. Это смешанные единоборства, тут есть правила.
Blinker
Бьются они за свой рейтинг в первую очередь. Особенно Монсон, которые если победит Федора, то будет представлять большой интерес у UFC. Ну а для Емельяненко это шанс прервать свою череду поражений. С финансами я думаю проблемм не будет для обоих при любом раскладе.

Хочу пожелать удачи Феде !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up