ProphetСерёжа, ну блин, зарёкся я эту тему продолжать, эт точно последний пост мой по этому вопросу.
По конструктиву: я про фликеры, Макс дело говорит
Я вот не обеспечил семейство отражателями, а надо. Я не без греха, о чём и не спорю.
По поводу сигнала - в правилах ДД написано, когда его можно в городе применять, а уж совесть у кого как позволит оценить ситуацию, вот ты судя по частоте употребления сигнала(по твоим словам), очень часто предотвращаешь ДТП
У меня тоже возмущений много, по поводу поведения окружающих, самая наглядная ситуация - живу, как знаешь, напротив БУМа. Пешеходный переход напротив главного входа(он там, кстати очень уместен). "Уважаемые" водители паркуются с завидной регулярностью ПРЯМО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!! Особенно часто это происходит зимой(практически постоянно). Я уже несколько раз дожидался обладателей средств повышенной опасности(встречались и жигули, и иномарки различной стоимости), припаркованных таким образом, и ВЕЖЛИВО, не повышая голоса указывал на недопустимость таких действий. Несколько раз при этом и по колёсам пинал слегка, чтобы поторопились с покупками, пару раз звонил на линию ГИБДД(ни разу не приехали), при этом нервов особо не тратил, реакция правда была у водителей разная..
Призываю всех: У БУМа - пожалуйста, паркуйтесь в отведённых, оборудованных местах(там же есть достаточно просторная стоянка с торца, Алексей,
Хуже татарина, респект
).
Это одна, намозолившая мне глаза ситуация, а сколько их встречается? Сам иногда на газонах паркуюсь, но всё реже и реже, проеду дальше до свободной парковки, пройдусь пешком, но проявлю уважение к другим. Мне от этого ущерба нет, но и совесть чиста.
Ещё раз: Серёжа, смысл моих всех этих слов: С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ, А НЕ КИВАТЬ НА ДРУГИХ. Вот в чём суть моих постов.
Во первых, делать самому по совести.
Во-вторых, по возможности и желанию, указывать(только вежливо, спокойно, без ругани) другим на их неправильные действия.
И я знаю, Серёга, что ты стараешься так и делать
Всё вышеизложеное - моё скромное мнение, а не истина в последней инстанции. Сам далеко не праведник, много чего делаю неправильно, но пытаюсь исправиться:)
Давайте жить дружно!