Кто что думает и знает про таунхаусы?

12 years

2

Соклубники,
Большинство "счастливцев" сталкивались или сталкиваются с проблемой жилищного вопроса. Для меня сейчас как раз замаячила такая проблемка и начал присматриваться к вариантам. Бюджет - максимум лямов 5-7 ( и то при условии моему моне и прочим радостям лет на 5), в Москве - это хорошая однушка, хреновая двушка... Одному - пофиг, но вот насмотрелся на друганов с киндерами в однокомнатных квартирах - это
Но вот наткнулся на свежий рынок таунхаусов и ничё понять не могу...
В пределах 15 км от Масквабада можно вполне прикупить себе таунхаус на 2-3 этажа, метров на 110-180. По проспектам и уверениям риелторов - ну прям рай на земле, и территория охраняемая и благоустроенная, с парками, школами, садиками, и тихо, и уютно, и дворик свой в пару соток будет под шашлычки, и экология отличная, и сам себе хозяин, никто сверху не зальёт, дрелью всю ночь доставать не будет и т. д.
Вот я и подумал что за цену однушки в москве, трёшки в подмосковье можно купить такое счастье, жить в многоэтажках меня уже порядком достало, поэтому хочется разобраться.

Есть у кого опыт приобритения данного вида недвижимости и проживания в нём?
Какие реальные "+" и "-" постоянного проживания в таких домиках?
Очень рискованно брать таунхаус на этапе строительства? (Допустим половина городка уже сдано и там народ проживает, вторую половину строят)
И самый риторический вопрос - в чём подвох? Почему более комфортное жилье стоит дешевле квартиры меньшей площади?
Вот для примера то о чём я говорю
http://www.novoe-bakeevo.ru/taun120/taun1.jpg

UncleTed
14 December 2011

Кто что думает и знает про таунхаусы?
11,6K
views
23
members
106
Supertoxa
14 December 2011

Кста, а Москву же вроде расширили, так значит теперь и участок можно подвыбрать.
Supertoxa
14 December 2011

UncleTed
Если запал на таунхаус, то мы тебя не переубедим. Сам потом эволюционируешь до дома
Antas
14 December 2011

UncleTed

Имха, время ща стремное на такой стадии брать. Заморозят стройки и ау.
CD
14 December 2011

Supertoxa
Ну, да. Я теперь в Москве оказался.
Supertoxa
14 December 2011

CD
Прикинул уже как домишко приподнялся в цене?
CD
14 December 2011

UncleTed
Детский сад в среднем в подобных поселках 25000-35000р. в месяц за одного ребенка.
UncleTed
14 December 2011

Supertoxa
Эволюционирую когда по деньгам дорасту)))
Просто не пойму всё таки почему они стоят как средняя однушка.
Вот я в "будущей Москве" себе тоже пару вариантов подобрал, почти в центре получается
CD
14 December 2011

Supertoxa
Угу. Московское жилье теперь. Есть у меня домик в Калуге. Получается теперь в Московской области. Каких-то пару десятков километров от Москвы. А Оренбург как был Оренбургом, так и остался.
ОлОлО
14 December 2011

CD:

Supertoxa
Угу. Московское жилье теперь. Есть у меня домик в Калуге. Получается теперь в Московской области. Каких-то пару десятков километров от Москвы. А Оренбург как был Оренбургом, так и остался.

И что? Этож хорошо, что Оренбург остался Оренбургом... Наша квартира в центре Москвы всё равно дороже, чем твоё жилище.
Supertoxa
14 December 2011

belenkyi:

там всегда что-то течёт-ломается.

Делать надо сразу качественно, а не "на отвяжись" и будет вам щастьё
Supertoxa
14 December 2011

ОлОлО:

Наша квартира в центре Москвы всё равно дороже, чем твоё жилище.

У нас доже есть дебилы-миллионеры живущие на Невском, где и голубей то нет.
ОлОлО
14 December 2011

Supertoxa:

ОлОлО:

Наша квартира в центре Москвы всё равно дороже, чем твоё жилище.

У нас доже есть дебилы-миллионеры живущие на Невском, где и голубей то нет.

За то до работы близко.
ОлОлО
14 December 2011

CD:

ОлОлО
Не буду ничем мерятся. У тебя скупое воображение.

Потому что тебе и мерятся то нечем
ОлОлО
14 December 2011

CD:

ОлОлО
Поверь. Есть чем. Ты пока ни на один кв.метр не заработал

А ты в 16 лет сколько метров заработал?
И чем же тебе мерится, например?
ОлОлО
14 December 2011

CD:

ОлОлО
В 16 лет я учился, работал, еще дополнительно бегал по Москве и объявления расклеивал на рекламные доски по 1,5р. за штуку, а не гламурного подонка изображал и ждал когда мне папа домработницу симпатичную подберет.

В 16 лет я учусь и работаю. Так же, как и ты. Так сколько ты метров купил в 16 лет то?
Я ничего не жду, я и так знаю, когда и сколько папа мне перечислит денег.
UncleTed
14 December 2011

belenkyi
Квартиру, хотя бы 2-3 комнатную я бы тоже с удовольствием взял, но даже за 5-6 млн таких вариантов нет.
Повторюсь в однушке втроем - я не знаю как можно жить, пусть даже все удобства будут вокруг.
В совсем деревнях не смотрю, смотрю только если в 3-5 км какой-нибудь город типа Лобни, Зеленограда, Подольска.
Есть реально странные посёлки в чистом поле или дремучем лесу, до ближайших крупных населённых пунктов - километров 15, нафига там строить - непонятно...
zhess
14 December 2011

UncleTed:

Supertoxa
Просто не пойму всё таки почему они стоят как средняя однушка.

предполагаю земля дешевле раз , стоимость строительства дешевле два , вот и получается , с землей все понятно , со строительством , из чего их там лепят газобетон какой нить , а это не панель и темболее не монолит кирпич заделать
AGS_v
14 December 2011

UncleTed
неужели двушку за эти деньги не взять?
zhess
14 December 2011

UncleTed:

belenkyi
Квартиру, хотя бы 2-3 комнатную я бы тоже с удовольствием взял, но даже за 5-6 млн таких вариантов нет.
Повторюсь в однушке втроем - я не знаю как можно жить, пусть даже все удобства будут вокруг.
В совсем деревнях не смотрю, смотрю только если в 3-5 км какой-нибудь город типа Лобни, Зеленограда, Подольска.
Есть реально странные посёлки в чистом поле или дремучем лесу, до ближайших крупных населённых пунктов - километров 15, нафига там строить - непонятно...

почему нет , вон реутово строят , двушку за 6 вполне реально взять , ну годик подождать придется , а так там вроде все ровно , без кидалова , у нас очень много народу из железки туда щемятся .
ОлОлО
14 December 2011

цитата:
Приезжай в Москву.

Обычно я еду в Москву с определённой целью и ограниченным времен, но для тебя постараюсь сделать исключение.
Ну так ты можешь и тут написать, что и как тебе досталось, с удовольствием почитаю.
цитата:
Вижу, по количеству сообщений в курилке... у тебя нет совсем свободного времени.

Я пишу с планшета, с работы в том числе, есичо...
UncleTed
14 December 2011

ОлОлО
Уважаемый, я курилку часто почитываю, знаю что ты такой "форумчанин" которому везде надо написать про свои бентли/папу/дом/домработницу/дворецкого
Я зашёл задать вопрос знающих людей, они отвечают, я им очень благодарен, так как сам в этом вопросе не разбираюсь.
Не хочу чтобы тема скатилась в словесную перепалку между тобой и другими участниками.
Просто попрошу - пообщайся с одноклубниками в других темах, их много, весёлых и непринуждённых.
Спасибо за понимание.
CD
14 December 2011

UncleTed
От своих сообщений почищу.

ОлОлО
Прошу в личку.
Klonn®
14 December 2011

AGS_v:

UncleTed
неужели двушку за эти деньги не взять?

мы двушку в начале года продали за 4.2 ляма. малогабаритную правда..и в печатниках правда.. но все же это масква...да до метро 15 минут автобусом...на крайняк
Ямгрин
14 December 2011

судя по этой теме - Цена автомобиля и зарплата
тут не должно быть хозяев таунов
AGS_v
14 December 2011

Klonn®
а че продали то Лех? Чето купили?
ОлОлО
14 December 2011

UncleTed:

ОлОлО
Уважаемый, я курилку часто почитываю, знаю что ты такой "форумчанин" которому везде надо написать про свои бентли/папу/дом/домработницу/дворецкого
Я зашёл задать вопрос знающих людей, они отвечают, я им очень благодарен, так как сам в этом вопросе не разбираюсь.
Не хочу чтобы тема скатилась в словесную перепалку между тобой и другими участниками.
Просто попрошу - пообщайся с одноклубниками в других темах, их много, весёлых и непринуждённых.
Спасибо за понимание.

Понты - наше всё.
ОлОлО
14 December 2011

цитата:
ОлОлО
Прошу в личку. 

Там не интересно, публики нет. Кроме меня и тебя переписку никто не прочитает.
Klonn®
14 December 2011

AGS_v:

Klonn®
а че продали то Лех? Чето купили?

квартира не моя. Бабушкину...Родичи.. у них напополам была с теткой... ну и так решили чо.
Supertoxa
14 December 2011

UncleTed:

почему они стоят как средняя однушка.

Просто самому делать дешевле, чем брать готовое. Даже если делать не своими руками.
Вот я этим летом построил себе ворота с автоматикой. Делали с другом.40тыр за всё. В фирме под ключ просили 98
Вот так и с домами.
Klonn®
14 December 2011

2

belenkyi:

Я сама мечтаю о доме , очень мечтаю жить отдельно от соседей-психопатов, и на воздухе-просторе... но пока работа и школа в Москве - нереально, только ближе к пенсии

дом хорошо...когда есть квартира в москве

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование