Соклубники,
Большинство "счастливцев" сталкивались или сталкиваются с проблемой жилищного вопроса. Для меня сейчас как раз замаячила такая проблемка и начал присматриваться к вариантам. Бюджет - максимум лямов 5-7 ( и то при условии
моему моне и прочим радостям лет на 5), в Москве - это хорошая однушка, хреновая двушка... Одному - пофиг, но вот насмотрелся на друганов с киндерами в однокомнатных квартирах - это
Но вот наткнулся на свежий рынок таунхаусов и ничё понять не могу...
В пределах 15 км от Масквабада можно вполне прикупить себе таунхаус на 2-3 этажа, метров на 110-180. По проспектам и уверениям риелторов - ну прям рай на земле, и территория охраняемая и благоустроенная, с парками, школами, садиками, и тихо, и уютно, и дворик свой в пару соток будет под шашлычки, и экология отличная, и сам себе хозяин, никто сверху не зальёт, дрелью всю ночь доставать не будет и т. д.
Вот я и подумал что за цену однушки в москве, трёшки в подмосковье можно купить такое счастье, жить в многоэтажках меня уже порядком достало, поэтому хочется разобраться.
Есть у кого опыт приобритения данного вида недвижимости и проживания в нём?
Какие реальные "+" и "-" постоянного проживания в таких домиках?
Очень рискованно брать таунхаус на этапе строительства? (Допустим половина городка уже сдано и там народ проживает, вторую половину строят)
И самый риторический вопрос - в чём подвох? Почему более комфортное жилье стоит дешевле квартиры меньшей площади?
Вот для примера то о чём я говорю
http://www.novoe-bakeevo.ru/taun120/taun1.jpg
UncleTed
14 December 2011
Кто что думает и знает про таунхаусы?
Supertoxa
14 December 2011
Кста, а Москву же вроде расширили, так значит теперь и участок можно подвыбрать.
Supertoxa
14 December 2011
UncleTedЕсли запал на таунхаус, то мы тебя не переубедим. Сам потом эволюционируешь до дома
UncleTed
Имха, время ща стремное на такой стадии брать. Заморозят стройки и ау.
SupertoxaНу, да. Я теперь в Москве оказался.
Supertoxa
14 December 2011
CDПрикинул уже как домишко приподнялся в цене?
UncleTedДетский сад в среднем в подобных поселках 25000-35000р. в месяц за одного ребенка.
SupertoxaЭволюционирую когда по деньгам дорасту)))
Просто не пойму всё таки почему они стоят как средняя однушка.
Вот я в "будущей Москве" себе тоже пару вариантов подобрал, почти в центре получается
SupertoxaУгу. Московское жилье теперь. Есть у меня домик в Калуге. Получается теперь в Московской области. Каких-то пару десятков километров от Москвы. А Оренбург как был Оренбургом, так и остался.
CD:
|
Supertoxa Угу. Московское жилье теперь. Есть у меня домик в Калуге. Получается теперь в Московской области. Каких-то пару десятков километров от Москвы. А Оренбург как был Оренбургом, так и остался. |
И что? Этож хорошо, что Оренбург остался Оренбургом... Наша квартира в центре Москвы всё равно дороже, чем твоё жилище.
Supertoxa
14 December 2011
belenkyi:
|
там всегда что-то течёт-ломается. |
Делать надо сразу качественно, а не "на отвяжись" и будет вам щастьё
Supertoxa
14 December 2011
ОлОлО:
|
Наша квартира в центре Москвы всё равно дороже, чем твоё жилище. |
У нас доже есть дебилы-миллионеры живущие на Невском, где и голубей то нет.
CD:
|
ОлОлО Не буду ничем мерятся. У тебя скупое воображение. |
Потому что тебе и мерятся то нечем
CD:
|
ОлОлО Поверь. Есть чем. Ты пока ни на один кв.метр не заработал |
А ты в 16 лет сколько метров заработал?
И чем же тебе мерится, например?
CD:
|
ОлОлО В 16 лет я учился, работал, еще дополнительно бегал по Москве и объявления расклеивал на рекламные доски по 1,5р. за штуку, а не гламурного подонка изображал и ждал когда мне папа домработницу симпатичную подберет. |
В 16 лет я учусь и работаю. Так же, как и ты. Так сколько ты метров купил в 16 лет то?
Я ничего не жду, я и так знаю, когда и сколько папа мне перечислит денег.
belenkyi
Квартиру, хотя бы 2-3 комнатную я бы тоже с удовольствием взял, но даже за 5-6 млн таких вариантов нет.
Повторюсь в однушке втроем - я не знаю как можно жить, пусть даже все удобства будут вокруг.
В совсем деревнях не смотрю, смотрю только если в 3-5 км какой-нибудь город типа Лобни, Зеленограда, Подольска.
Есть реально странные посёлки в чистом поле или дремучем лесу, до ближайших крупных населённых пунктов - километров 15, нафига там строить - непонятно...
UncleTed:
|
Supertoxa Просто не пойму всё таки почему они стоят как средняя однушка. |
предполагаю земля дешевле раз , стоимость строительства дешевле два , вот и получается , с землей все понятно , со строительством , из чего их там лепят газобетон какой нить , а это не панель и темболее не монолит кирпич заделать
UncleTed
неужели двушку за эти деньги не взять?
UncleTed:
|
belenkyi Квартиру, хотя бы 2-3 комнатную я бы тоже с удовольствием взял, но даже за 5-6 млн таких вариантов нет. Повторюсь в однушке втроем - я не знаю как можно жить, пусть даже все удобства будут вокруг. В совсем деревнях не смотрю, смотрю только если в 3-5 км какой-нибудь город типа Лобни, Зеленограда, Подольска. Есть реально странные посёлки в чистом поле или дремучем лесу, до ближайших крупных населённых пунктов - километров 15, нафига там строить - непонятно... |
почему нет , вон реутово строят , двушку за 6 вполне реально взять , ну годик подождать придется , а так там вроде все ровно , без кидалова , у нас очень много народу из железки туда щемятся .
цитата: |
Приезжай в Москву. |
Обычно я еду в Москву с определённой целью и ограниченным времен, но для тебя постараюсь сделать исключение.
Ну так ты можешь и тут написать, что и как тебе досталось, с удовольствием почитаю.
Вижу, по количеству сообщений в курилке... у тебя нет совсем свободного времени. |
Я пишу с планшета, с работы в том числе, есичо...
ОлОлО
Уважаемый, я курилку часто почитываю, знаю что ты такой "форумчанин" которому везде надо написать про свои бентли/папу/дом/домработницу/дворецкого
Я зашёл задать вопрос знающих людей, они отвечают, я им очень благодарен, так как сам в этом вопросе не разбираюсь.
Не хочу чтобы тема скатилась в словесную перепалку между тобой и другими участниками.
Просто попрошу - пообщайся с одноклубниками в других темах, их много, весёлых и непринуждённых.
Спасибо за понимание.
CD
14 December 2011
UncleTedОт своих сообщений почищу.
ОлОлОПрошу в личку.
Klonn®
14 December 2011
AGS_v:
|
UncleTed неужели двушку за эти деньги не взять? |
мы двушку в начале года продали за 4.2 ляма. малогабаритную правда..и в печатниках правда.. но все же это масква...да до метро 15 минут автобусом...на крайняк
судя по этой теме -
Цена автомобиля и зарплататут не должно быть хозяев таунов
Klonn®
а че продали то Лех? Чето купили?
ОлОлО Прошу в личку. |
Там не интересно, публики нет. Кроме меня и тебя переписку никто не прочитает.
Klonn®
14 December 2011
AGS_v:
|
Klonn® а че продали то Лех? Чето купили? |
квартира не моя.
Бабушкину...Родичи.. у них напополам была с теткой... ну и так решили чо.
Supertoxa
14 December 2011
UncleTed:
|
почему они стоят как средняя однушка. |
Просто самому делать дешевле, чем брать готовое. Даже если делать не своими руками.
Вот я этим летом построил себе ворота с автоматикой. Делали с другом.40тыр за всё. В фирме под ключ просили 98
Вот так и с домами.
belenkyi:
|
Я сама мечтаю о доме , очень мечтаю жить отдельно от соседей-психопатов, и на воздухе-просторе... но пока работа и школа в Москве - нереально, только ближе к пенсии |
дом хорошо...когда есть квартира в москве