Посетил приятеля с целью воскресить ему MBR на системном разделе. Воскресил, винда загрузилась, предложил ему пропылесосить комп. Открыл крышку - там разумеется пылища и валяется парочка вот таких зверей (оно неживое и не двигается если чо):
Для масштаба ничего не догадался положить, в общем в длину около 3-5 мм.
Он сказал, что из-под дивана как-то выметал кучку аналогичных
Тараканов в доме нет, кошек-собак не водится, есть жена и ребёнок 4-х лет (детская комната - другая). Короче я это сфоткал и засобирался домой побырому на всякий случай. Кто знает, что это?
N1ckR1mer
4 December 2011
Энтомологам - что за насекомое?
шурец:
|
прям гора с плеч |
Рано... Теперь гнёзда ищи
муха возомнившая себя осой
а что они по одному высовываются с периодичностью в несколько дней?
было бы гнездо - рой бы летал по комнате
шурец:
|
знездо, что ли, искать? убито уже четвертое, наверное, насекомое. периодически (раз в неделю точно) убийства продолжаются |
Гнездо ищи , или они будут до весны по одному вылетать . Но могут и компанией вылететь . Они летят на свет , к окну , обычно .
Подвесные потолки есть ? Обшивка стен ? Любые места , где может разместиться такое гнездо диаметром , обычно , 100 мм , но может и поменьше .
Они крепят гнёзда в местах повыше , у потолков , обычно .
Egor NWтак точно - на свет лезут
Подвесных потолков нет, из обшивки стен только обои
из земли могут вылезать? может сидит там матка и кушает корешки цветочные
шурец:
|
из земли могут вылезать? может сидит там матка и кушает корешки цветочные |
Осы - плотоядные !
В земле живут шмели , но здесь - осы , и в земле они не живут , живут в таких гнёздах.
Проверяй верхние части шкафов , полок изнутри и снаружи . Они могут залезать через щели под деревянные полы и там размещать гнёзда . Надо понять , где есть такие пустоты .
Способы постройки гнёзд у одиночных ос более разнообразны, чем у общественных. К примеру, роющие осы (или осы-землерои) и цветочные осы строят ячейки в защищённых местах, как правило, со стороны стены.
все просмотрел - не могу найти
из шкафов в комнате только тумбочка под телевизором
Фрутифрути
11 January 2014
это разве не полосатый африканский комар?
шурец
11 January 2014
цитата (slider123) |
это разве не полосатый африканский комар?
|
я подумал об этом еще вначале когда тему создавал, но постеснялся сказать
ps^ дорожные и роющие осы – делают норки в почве
кажется, мой случай
Скрытый текстОДИНОЧНЫЕ ОСЫ
Вероятно, самые примитивные в плане поведения осы относятся к семействам сколий (Scoliidae) и тифий (Typhiidae). Гнезд они не строят. Каждая самка роется в почве, пока не находит там подходящий корм для своей личинки, обычно личинку жука-хруща. Тогда она парализует ее жалом и откладывает на тело жертвы яйцо.
x
это что же теперь, все мио цветочки в топку
ваапче жесть!
цитата: И еще один необъяснимый, но подтверждённый опытным путем факт: рассерженные пчёлы и осы чаще набрасываются на тех, у кого аллергия на их укусы. Как они это распознают – загадка для учёных.
Автор: Ирина Лукьянчик
Источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46101/© Shkolazhizni.ru
у меня дети аллергики
шурец:
|
у меня дети аллергики |
сейчас почти все дети аллергики, а там говорится именно об аллергии
на укус осы/пчелы
попробуй положи приманку, например, дольку апельсина... когда будут слетаться-расстреливай
Blinker:
|
там говорится именно об аллергии на укус осы/пчелы |
еще бы знать об этих укусах - их еще не кусали, слава Всевышнему
толпами по комнате не летают чтоб расстреливать - шифруются - по одному появляются с определенной периодичностью
tolik1954
11 January 2014
2
Фумигатор врубить на пару дней.
И голову не ломать.
Выползать они должны по утрам на свет окна , если в комнате выключен свет . Вот и надо сидеть в засаде и запалить место их выхода в свет .
Фумигатор - ни к чему . Встать у окна и мочить их по одной .
Фумигатор не добьёт до их сныканного гнезда . Только - паяльная лампа !
ага, комариным средством ос травить, которые в норах заныкались и люки закупорили
лезут по одной раз в неделю - говорил уже
шурецУ меня были один раз на лоджии в тумбочке, второй раз под подоконником( пробрались под металлическим отливом со стороны улицы). Обязательно найти гнездо с маткой!
У меня на даче в одной из комнат обшитых деревом (
) залетели весной в открытую форточку и жили всё лето вылетая по две-три за раз на рассвете к окнам .
Они елозили по стёклам пытаясь вылететь на улицу , а я их ликвидировал по одной . Так и не спалил место откуда они вылезали . Но они дохнут сами без еды и воды. Стоит уехать на несколько дней - гора трупов на подоконнике . И так было до осени . За зиму все сами передохли от холода .
Походу , где-то было их гнездо и они из него лезли как "Чужие".
Это Билайн спам рассылает...
Надо искать завалившийся за диван телефон с их симкой .
Оса обыкновенная. Скорее всего, не осилили построить гнездо. Ща, полусонные выпадают... В прошлом году много таких было... Короче, где-то гнездо недостроенное. Думаю, к весне сами передохнут.
как хорошо жить на 11 этаже у аэропорта
ни птичек ни насекомых
)) ни сотовой связи