Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,5K
views
69
members
10K
kpa
1 December 2011

Vercon:

Нет, чтобы свою жопу прикрыть от имения

Это тоже нехорошо. Свою прикроешь - соседа отымеют
Vercon
1 December 2011

kpa
Я не призываю нетси добро в массы) Я призываю не нести гадость
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Почитал, Паровоза побили. Пошумели.
А по факту, за кого голосовать то?)) Кто реально способен прийти к власти и изменить ситуацию к лучшему? Из представленных в списках партий?
ЕДро выставляетс злом, мне они тоже перестали нравится, именно навязыванием. Могли бы быть попроще, больше дела, меньше пиара.

Но остальные то кто? Я вот за Яблоко хотел бы проголосовать, хотя бы какая-то более-менее здравая программа, но Яблоко все равно снова не пройдет никуда, да если и пройдут, то ничего не добьются, даже если большинство получать. Ибо не заточены они на ответственность, на действия. У нас все партии уже давно привыкли к тому, что они просто массовка. Что они для виду, реально они ничего не представляют.
Сплошные демагоги. Все сидят у кормушки, кто-то больше, кто-то меньше.

Я вот не вижу на данный момент никакой реальной возможности изменить ситуацию. Пока цены на нефть высокие, у нас будет то, что есть. Неплохая жизнь, но жизнь полная упущенных возможностей, концом которой может быть революция, развал страны, жесткая диктатура.

Ну и последнее, да Путин крутит Медведевым, да по сути он все время был у власти, но мне понравилось, что не стал править под себя контитуцию с 3 сроком. Не стал нарушать закон и подгонять конституцию под 3 срок. Это уже большой плюс и это обнадеживает, хотя бы чуть-чуть.
У Путина есть все шансы и возможности изменить страну к лучшему и вывести ее на правильный курс, но этого надо захотеть и проявить политическую и иную волю.

Я надеюсь, что Путин придет на очередные 6 лет и получит карт-бланш для непопулярной политики. Для реформ, кардинальных. Для разгона дармоедов, которые сидят во всех отраслях и ведомствах. Не только чиновники. Это и половина армии, милиции, медиков, учителей и т.д. Нужно чтоб остались профессионалы и получали достойно, остальных нафиг гнать.
На данный момент я только в этом вижу выход из тупика. Получить возможность за 6 следующих лет провести непопулярные, но очень необходимые реформы ... и закрыть наконец-то АВТОВАЗ!
Vercon
1 December 2011

1

Пыдыщщщщщ. Моск взорван. Зачем стока писать
paravoz
1 December 2011

Вадим aka ScooteR:

Для реформ, кардинальных. Для разгона дармоедов, которые сидят во всех отраслях и ведомствах.

Шутишь? Он их туда и посадил. При нем выросло количество чиновников.
Вадим aka ScooteR:

Кто реально способен прийти к власти и изменить ситуацию к лучшему?

детский наивняк.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

1

paravoz
Ты на вопрос то ответь. Кто реально способен. Сначала кто, потом объясни, почему ты так думаешь.

Чиновники были, есть и будут. Было жирное десятиление, отсюда и то, что вышло. Страна набирала жир, теперь надо жир растрясать и набирать мышцы.
90е - худели до состояния, что чуть не сдохли.
нулевые - толстели, что обожрались.
10-тые, нужно становиться сильными.
Эт если образно, но суть понятна. Пока еще не поздно, на самом деле, но я уже сказал, кто может это сделать и что для этого надо.

Предлагайте свои варианты)
Заметьте, в этой теме сплошной флуд, обсуждение технологий, подкупов, иной фигни. И почти ничего по реальной политике, по тому что делать, как делать и кто это будет делать. Кому нужен плач и стоны?! От них нет толку, они не несут никаких созидательных идей. Сплошной деструктив.
paravoz
1 December 2011

Вадим aka ScooteR:

Кто реально способен.

никто. кто был способен - тех устранили (посадили, выжили из страны).
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

paravoz:

никто. кто был способен - тех устранили (посадили, выжили из страны).

Хорошо, пусть будет так. Но тогда скажи, кто эти люди, кого посадили, выжили, конкретнее можешь? И каким образом они могли бы изменить страну?

Я лично не вижу таких в лице конкретного человека. Единственное объяснение, возможное, это определенное количество людей, которое вместе с оставшимися, могли создать критическую массу и что-то позитивное создать. А вот так, чтоб 5-10 человек могли вернуться и все изменить - не вижу таких.
Sipe
1 December 2011

1

Вадим aka ScooteR
сегодня на РБК утром висело интервью с Явлинским: многие вопросы, которые ты тут задал, освещались и в интервью.
Я всегда голосовал за Яблоко с самых-самых первых выборов начала 90-х. На этих выборах решил голосовать по принципу: против власти. Но не могу найти решения. КПРФ и ЛДПР - ручная оппозиция. С Жириком всегда все ясно было. Звездный час Зюганова был в 96-м, когда он реально мог выиграть президентские выборы у Ельцина. Блин. В 90-е была реальная конкуренция. А сейчас...
А может шут с ним, с приспособлением, с попыткай сделать "не хуже" и отдать свой голос за партию власти Яблоко? Вдруг думающих людей стало больше? Вдруг именно моего голоса и не хватит для прохождения барьера?
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Sipe
Согласен с тобой. Сколько глядел, смотрел, читал. Если есть антипатия к ЕР, то остается разве что Яблоко. Они хотя бы постарались хорошую программу написать. Они нравятся, но вот беда, я в них не верю, в них как в силу. Но тут лучше за них проголосовать, так как думают правильно, пусть и слабаки...

ПС У КПРФ будет печалька, пока у них лицо партии Зюганов и пока они не перешли на позицию четкой социальной партии. Эти идеи им близки, их можно обыграть, их можно отстаивать и как показывает практика - эти идеи способны приводить к победам на выборах и способны быть основой государства.
В этом плане Справедливая Россия на верном пути, только начали они его неверно и по сути искусственно были созданы. Цены бы КПРФ не было, если бы они сами к этому пришли и пришли в начале 2000х и сменили название. Могли бы сейчас реально выборы выйграть!
Sipe
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
ты пытаешься найти силу "грубую" - а-ля Ельцин в 90-е. Чтоб на утро проснулись - и уже все идем в другую сторону. Сейчас это не получится. Нужны муравьи, пчёлки трудолюбивые, грамотные, которые законотворчество в нужное русло повернут и систему точить изнутри будути, как вода камень.
paravoz
1 December 2011

Тот же Ходорковский.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Sipe
Пчелки есть, импульса нет. Нет воли. Нужна воля, которая примером покажет, что должно быть. Нужна группа людей у высшей власти, единомышленников, которые дадут импульс и будут его поддерживать, тогда страна сама все сделает. Только путь показывай. Сейчас такая ситуация, что жизнь слишком спокойная, народ не нищий в большинстве своем, не голодает. Потому и инертен. Сам народ не сможет на данном этапе снизу что-то изменить. Нужна верхушка, которая все увидет, поймет, проявит волю. Такое вполне реально, это не фантастика.
Sipe
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
я о пчёлках именно во власти, а не в "электорате". Во власти их и нет.
Та верхушка, что во власти сейчас, никогда и ничего не увидит: им это не нужно.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

paravoz
Ходорковский - это продукт системы 90-х. Это олигархия. Тогда можешь сюда еще Гусинского, Березовского, Абрамовича. Они не государственники, им на государство положить. У них только амбиции и жажда наживы. Власть для них - это инструмент реализации своих амбиций. Конкретно по Ходорковскому я считаю, что ничего хорошего он бы не создал. Да и он был очень далек от реальной власти. Его подбили даже не на взлете, а где-то на рулежке...
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Sipe:

я о пчёлках именно во власти, а не в "электорате". Во власти их и нет.

Зря так думаешь. Есть они там. Если бы их не было, ничего бы не было. На них со сути и держится созидательная часть. Просто они не на виду, они не сами принимают решения. Они часто созидают неправильное, так как им сказали это созидать. Там реальных дубаломов во власти то раз два и обчелся. И таких, кто просто сидит и ничего не делает там не огромное количество. Я про высшую власть, а не про мелких чиновников.
Просто тут главное под что заточены они, какие цели им нужно решать и это как раз от самой верхушки должно идти.
paravoz
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
ты засланый штоль?
posted image
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

paravoz
Я похож на неадекватного? Если да то обоснуй. Желательно с примерами и, если получится, аргументированно опровергни мои мысли.
paravoz
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
Как раз таки адекватный. Слишком складный. Тут ведь и целевая аудитория не неудачники. Картинка просто как пример того, что скрытый пиар возможен.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

paravoz
Ну мне уже 28лет и я много читаю, много чем интересуюсь и все это время я формировался как личность и полагаю, что дальше продолжаю формироваться. У меня есть свои взгляды, которые довольно четко систематизированы. Есть, конечно, какие-то свои внутренние споры, но в основном все цельно.
Следствие вышеописанного - это мои посты, такие как есть. Ничего заранее днями и ночами не придумывал, просто выразил свои мысли.
Заранее я думал за кого голосовать, изучал по мере возможности различные партии, их программы, лидеров, историю. На базе этого понял, что все очень сложно.
Хочется проголосовать, очень хочется, но реально не за кого. Куда не ткнешь, там пусто...
Sipe
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
это какие-то неправильные пчёлы
я говорю не об исполнителях во власти, умеющих правильно написать то, что им сказали, а о людях, обладающих предвидением, способных спрогнозировать развитие ситуации и желающих изменения ситуации не в угоду нынешним правителям, а во благо Отечества и своих Сограждан, плюс к тому, обладающих еще и волей, и силой внутренней по этому тернистому пути идти, не поддаваясь соблазнам сиюминутного получения собственных благ.
Это тяжелейшая работа. Неблагодарная, т.к. моментального результата не принесет. Времени она потребует много больше, чем уже прошло. Убирать всегда дольше и тяжелее, чем гадить. Но если всё останется как есть еще на 12 лет, то изменений, боюсь, не случится уже никогда - просто некому будет их делать: сегодняшние оппоненты окончательно уйдут со сцены, поколение 30+летних уже будет видеть свой "полтинник" не за горами, а для двадцатилетних это станет нормой жизни.
Спасибо тебе за заданный вслух вопрос. Нужно, все-таки, пока есть такая возможность, выбирать ту жизнь, которую хочешь, а не меньшее из предлагаемых зол.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Sipe
Я считаю, что есть два пути. Таких, нормальных, не революционных.
1) Накопится у власти критическая масса правильных пчел, которые протолкнут своего на верх и затем начнут менять все к лучшему.
2) На верху окажется тот, кто под себя соберет команду таких же как он правильных пчел и они проведут нужные реформы, начнут, а за ними подтянутся другие правильные пчелы.
Сомнение лишь в том, возможен ли 2 путь, 1 путь как раз это то, как все происходит, а вот может ли правильная пчела сама на верх пробраться?!

В свое время я верил, что Путин правильная пчела. На деле вышло, что он неплохая пчела, но пока все же не та самая "правильная пчела".

Я как раз жду, когда наследие Советов уйдет, когда придут молодые. Только сейчас возникает боязнь, что молодые будут не наменклатурные хапуги, а новые свободные хапуги, которые ничем не лучше тех старых...
kpa
1 December 2011

Sipe:

Яблоко? Вдруг думающих людей стало больше? Вдруг именно моего голоса и не хватит для прохождения барьера?

Вот! Ты мои мысли прочитал?
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Надо ехать в сервис) Я там чуть ли не живу временами.
Потому на последок напишу свой прогноз. Чисто построенный на логике, на аналитике.

При условии честных выборов:
1) ЕР 45%
2) КПРФ 24%
3) ЛДПР 14%
4) СР 10%
5) Яблоко 4%

Остальные в пределах 3% в сумме.

ПС Мои родители еще с 90х за Яблоко голосовали и мне эта партия в целом нравилась. Одна беда лидеры Яблока с мозгами, но... без яиц...
Sipe
1 December 2011

Вадим aka ScooteR
1. поэтому-то пути и не дают идти всячески, предлагая выбирать меньшее зло
2. имхо, не возможен этот путь. Там засели так крепко, что сами не слезут, а допрыгнуть самому снизу не полчится - не 90-е, когда все с одного уровня выпрыгивали.

Правильная пчела сама пробиться наверх сможет, только нынче ей для этого нужен не год-два, а десятилетие с лишним, чтобы через местную власть пройти, думскую (неоднократно) и только потом заявлять об амбициях, опираясь на собранных единомышленников и достигнутые вопреки системе успехи.

Что такое для тебя наследие Советов? Я тоже его часть. Поэтому, когда оно уйдет, то и твой финиш будет уже виден. А за спиной у тебя будут еще более беспринципные желающие урвать кусок от того, что еще останется. И их вообще не будет волновать необходимость изменений, т.к. потребности в головах их совсем не будет.
Nick01
1 December 2011

В Златоусте, в своем подъезде обнаружил вот такую интересную агитлистовку
posted image
прим. Вороваев
Raps74
1 December 2011

не пускайте Вадика в политику, умоляю вас
sapfear
1 December 2011

http://www.kartanarusheniy.ru/
сайт о нарушениях на выборах. мы отстаем только от москвы, питера и самары вроде
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Sipe
Ты не наследие Советов. Сколько тебе было в 87 году?
Я считаю, что нынешние 40-ка летние по сути формировались уже не в Советском Союзе. Да, родились там, но взрослели в другой стране...

Наследие Советов - это те, кто заняли свои посты еще в Советское время. Которые начали в то время поднматься, потом воспользовались конъюктурой и пришли к власти.
Вадим aka ScooteR
1 December 2011

Raps74:

не пускайте Вадика в политику, умоляю вас 

Вот соберусь я в наше Зак. собрание, ты че за меня не проголосуешь???(((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up