Собственно пример самой подсветки салона. на фото только 2 варианта - синяя и красная
Если Вы счастливый обладатель Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум без премиум света то для дооснащения подсветки Вам понадобиться:
Коды запчастей (финис коды) для заказа запчастей для подсветки1772608 - кронштейн потолочной консоли;
1 430 498 крепеж (Фиксатор гайки 4,2 х 0,7-1)
1779446 - Консоль с отд.д/солн.очков;
1743226 - панель блока управления;
1746461 - блок управления (Без люка крыши, Без отключ.пассажир. подушки безоп., Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.)
или
1724158 - блок управления (Без модифицированной крыши, Без люка крыши, С отключ. подушки безоп. пассажира, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.);
1763203 - RGB диод плафона правый;
1764248 - RGB диод плафона левый;
1757825 - RGB диод ручки правой двери (вроде в комплекте со световодом); 1763203 - диод отдельно + 1742595 - световод
1757826 - RGB диод ручки левой двери (вроде в комплекте со световодом); 1764248 + 1742593
1757823 - RGB диод кармана ЛЕВОЙ двери;
1757824 - RGB диод кармана ПРАВОЙ двери;
1744301 - световод кармана ЛЕВОЙ двери;
1750043 - световод кармана ПРАВОЙ двери;
1764247 - RGB диод подстаканника;
1772418 / 1809513 - жгут проводов под мультицвет правой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
1772417 / 1809510 - жгут проводов под мультицвет левой двери, До: 22-04-2013/С: 22-04-2013
проводка потолка зависит от наличия разных фич (ДД, ДС, нави, люк, сигнализация) -
как пример, у меня по вину 1722969 - С: 03-01-2011 До: 06-09-2011 LHD, Без люка крыши, Без сист.предотвр.низкоскор.столкн., Без функц.контроля движ.по полосам, Без соед. интерфейса Blue Tooth, Без модуля мультимед.шлюза, Многоцв.фонов.светодиодн.освещ.
p.s. Оргстекло в комплектации титаниум везде где есть подсветка присутствует, просто при установке его можно сломать или разбить поэтому мне и его тоже на всякий случай дали.
===
stevebloom
27 November 2011
Самостоятельная установка штатной многоцветной фоновой подсветки
Vetas_boss
5 December 2016
Илья_37Спасибо! сегодня уже установил плафон с подсветкой. 3 не задействованных разъёма у меня, белый 2 пина, чёрный с красным 2 пина и чёрный тоже 2 пина (на нём питание 12в при срабатывание подсветки в дверях и ногах).. К нему подключился, поставил клеммы от компьютера с мат. платы. Всё работает!
ФФ3, июль 2013 года, титаниум.
Melukov
21 December 2016mobile
Ребята подскажите, будет ли работать одноцветная Подсветка на проводке от многоцвета без блока переключения в очечнике?
Melukov
Да, будет. Надо прошить одноцветную подсветку.
Добрый вечер.
Вопрос по многоцветной подсветке салона.
Фокус 3 титаниум + премиум свет
Сегодня подсветка в блоке очечника (над головой) стала жить своей жизнью. В положении ВЫКЛ (крутилка яркости) правая диодная лента все равно светится, может самопроизвольно начать мигать и менять цвета. Если крутить яркость подсветки или нажимать кнопку цвета, то она может вообще не реагировать на нажатие/кручение,а может реагировать, но не симметрично с левой лентой. Левая лента при этом работает в штатном режиме, как и подсветка ног, подстаканника и тд.
Ставлю авто на охрану, как и положено, через пол часа все тухнет. После снятия с охраны подсветка работает корректно до тех пор пока не пократишь колесики яркости (в этой закономерности не уверен на 100%).
Вскрыл плафон/очечник, визуально все на месте и сухо, пока что выдернул разъемы от обеих лент.
Собственно вопрос: как проверить в чем проблема?
За последние пару дней резко похолодало до -20. И меня прикуривали разок и я разок прикуривал, аккум снимал на зарядку. И в паркинг теплый загонял на неск часов омывайку оттаивать.
SlimMcCanzy
6 January 2017
ТапакОчень советую Вам посмотреть фишку c6 в блоке bcm (в ногах пассажира) на предмет окисления.
SlimMcCanzy
Спасибо, завтра гляну
Клему с аккума не надо скидывать для проверки фишки с6?!
Еще забыл сказать, 2 января был на мойке, в салоне влажновато было после мойки
SlimMcCanzy
6 January 2017mobile
ТапакКлемму не обязательно снимать, у меня был похожие проблемы. Фото ниже. Если подтвердятся пиши, все расскажу
SlimMcCanzy
Ок
А чем такие окислы чистить?
SlimMcCanzy
6 January 2017mobile
Тапак
Если у тебя будет такая же беда, то лечиться это только заменой блока bcm (я брал б/у за 3к, если что подскажу у кого), А также заменой моторчика омывателя лобового стекла на новую модифицированную версию. Ибо это из-за него в bcm по проводам попадает вода.
В худшем случае меняют ещё подкапотную проводку (когда все разложилось напрочь)
Но! Это все необходимо в случае если в bcm попала вода. Возможно у тебя другая причина и bcm ни при чем)
Тапак
7 January 2017
SlimMcCanzy
Проверил разъем, сухой и чистый
Заметил что не горит одна из двух лампочек в подстаканнике, правда может быть она как то связана с выдергиванием разъемов от лент над головой
Fucker86
7 January 2017mobile
Тапак
В подстаканнике один светодиод со световодом же..
Тапак
Он имеет ввиду, что там один цвет.
Что значит "не горит одна из двух лампочек"?
Как вы поняли, что там две лампочки?
Song
Точно!
Сейчас посмотрел, действительно одна лампочка)
ребят как снять крышку блока управления. где цеплять? а то внутрь ушли кнопки, задел головой))
Всем привет, поделюсь своим отчетом по пересветке потолочной панели с красного цвета на бирюзовый(одноцвет).
Снимаем потолочную консоль, отсоединяем "корпус светового излучателя"
от световода.
Скрытый текстНа корпусе есть усики(красная стрелка) которые слегка отгибаем тонкой отверткой и все легко отсоединяется.
x
Разбираем
Скрытый текстБерем снятую деталь, отгибаем ушко (1) и открываем крышку (2) видим внутри плату – достаём большим пинцетом.
x
Паяем
Скрытый текстВыпаиваем светодиод и заменяем на RGB SMD 5050 noname с китайской светодионой ленты.
Для получения «Бирюзового цвета» по совету в этой теме подключил синий и зеленый одновременно – вот так:
x
Собираем в обратной последовательности, ставим панель в машину.
Результат:
сумеркив сумерках(когда только начинает включаться – у меня «автосвет»)
x
ночьНочью (извините за качество спецом без вспышки снимал чтобы естественней было)
x
Работы минимум, затрат «0», удовольствия море!
Уважаемые клубни, прошу помощи. Осилил чтение этой тему да 14 года, дальше сил нет
вопрос следующий, фф3 тренд + комфорт, хочу поставить потолок с титаниум с многоцветом. Что нужно чтобы это все заработало? надо ли будет что то ещё докупать? Подсветка ручек и ножек не нужна.
АНДРЕЙ1973
26 January 2017
adilrzn:
|
Уважаемые клубни, прошу помощи. Осилил чтение этой тему да 14 года, дальше сил нет вопрос следующий, фф3 тренд + комфорт, хочу поставить потолок с титаниум с многоцветом. Что нужно чтобы это все заработало? надо ли будет что то ещё докупать? Подсветка ручек и ножек не нужна. |
сил нет, тогда к мастеру. за деньги все сделают
adilrzn:
|
Подсветка ручек и ножек не нужна. |
Не вижу смысла заниматься этим только ради верхней консоли ИМХО.
Финансовые и физические затраты не оправдают ожиданий
я на своей "фане"(Trend) получил от предыдущего хозяина потолок от "Титаника" с одноцветом, и как вы говорите "без ручек и ножек" - ножки уже поставил, ручки когда потеплеет буду ковырять. Единственное мне красная подсветка не в кайф, поэтому поменял все на
бирюзовую
АНДРЕЙ1973Почему то в этой теме нет FAQ, неужели никто не смог так хорошо описать процесс установки, чтобы можно было вынести в шапку темы
adilrznв чем прикол многоцвета без подсветки ручек и ног?
Fucker86:
|
adilrzn в чем прикол многоцвета без подсветки ручек и ног? |
Поясняю.поставил комплект рп7, необходима консоль под микрофон. У меня потолок тренд, консоль для такого потолка обойдётся в 2тр, +проводку надо делать. Одноклубник преложил весь потолок с проводкой и плафонами и консолью, козырьками с подсветкой за 6тр. А ещё я ношу очки для вождения, то есть нужен очечник. Все это в потолке есть титаниум есть. Хотелось бы чтобы эта бандура над головой выполняла свою эстетическую функцию.
поэтому прошу помощи в установке и какие элементы нужны будут
adilrznтеперь понятно.
В принципе всё равно тебе докинуть надо будет провода по правой стойке.
А также по левой скорее всего под микрофон проводку кинуть всё равно придется.(если ее там нет).
Если стоит задача сделать только микрофон, то очечник можно вместо ручки прикупить дешевле.
А уж обычную консоль под микрофон я думаю рублей за 500 можно найти б/у.
Процедура - микрофон + маленькая консоль + очечник вместо ручки - и проще и бюджетнее по мне.
Но предложение полного потолка за 6 рублей тож довольно выгодно
По схемам по идее сделать проблем особо то нет, если дружишь со схемами.
Fucker86:
|
adilrzn А уж обычную консоль под микрофон я думаю рублей за 500 можно найти б/у. . |
Б/ у найти сложно, а за кусок серого пластика 1500р + 400 рамка, неоправданная цена. Очечник вместо ручки как то не очень выглядит. Да и хотелось бы козырки с подсветкой. Потолок я уже предоплатил. если заставить могоцветную консоль работать будеТ проблематично , то будем искать решение с помощью либо одноцвета либо колхозить ргб внутрь
witek0455
5 February 2017mobile
Здравствуйте. У меня фокус 3 амбик. вин X9FMXXEEBMCC13562. Прочитал всю тему и не раз. Так и не понятно ни чего. Как узнать смогу ли я установить много цветовую подсветку или нет. Потолок без консоли.
witek0455
5 February 2017mobile
Подойдет ли мой всм для установки
witek0455
BCM не подойдёт (-BS).
Под многоцветной надо менять потолок, поставить консоль с модулем управления, заменить подлокотника и ручки дверей, установить проводку и светодиоды с отражателями. Ну и замена BCM со всеми вытекающими.
witek0455
5 February 2017mobile
А как вы узнали какой всм я на етисе не нашел вкладку какой он. И чтозначит замена всм со всеми вытекающими
witek0455
Если зарегистрироваться на сайте будет вкладка с программным обеспечением. А замена BCM - прописка ключей, конфигурация.
Ребята,не ругайтесь,подскажите, ну не нашел я в теме, как определить по разъему, который за пассажирской стойкой, полная проводка пошла вверх или нет? Какие цвета проводов должны идти дальше от разъема вверх ? Спасибо