Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
Да, кстати хороший вариант. Я там был, но конкретно такого не помню, хотя я там так, покатался пару-тройку часов и уехал (галочку поставил и усе
) Помню тока какой-то большой храм и большую площадь перед ним из булыжника...
SHURe
3 February 2012
focusmark
Верно, Кронштад. Но ответ не полный, по этому не могу его засчитать..
Что это за сооружение? Естественно, город, название объекта и что за сооружение на фото?
Хотя ответить на вопрос, что за сооружение, это уже нужно интернет трясти подробно. Уточняю вопрос:
Как называется данный объект, в составе которого входят сфотографированные сооружения?
SHURe
3 February 2012
Roger
Там есть экскурсия по фортам, на кораблике. Но есть такие форты, до которых можно и самому добраться на машине. Сооружение на фото находиться рядом с крупной магистралью..
Я понимаю, но честно говоря уж такие обыденные заброшенные развалины я не могу назвать достопримечательностью.
Я бы даже не остановился, если бы мимо проезжал.
Ну... если только пописать.
SHURe
3 February 2012
Roger
Эээ..в том то и дело, что это и есть настоящая достопримечательность нашей истории, доведенная до плачевного состояния. И Морской Никольский собор в Кронштаде уже давно требует реставрации..впрочем, как и весь этот город. Так что там, куда не посмотри, сплошные развалины...
А на счет развалин-там в свое время проходил Open Air и место это весьма известное...Часть восстановили, используют всячески, а часть стала помойкой.
SHURe
3 February 2012
OlezhokДа, это
Форт Константин! На первых фото здание батареи 8 и 11 дюймовых орудий, точнее, все что от батареи осталось..
Загадывай
Уря, маладцы, давайте ищё картинку!
Я тоже был в Кронштадте, но вот эти сооружения не помню, зато помню форт, по которому сделали форт во французской игре "Форт Бойярд" или наоборот, вот это уже не помню.
Как это по которому сделали форт??? Есть натуральный форт Боярд. В нем и снимали.
И я даже был там, правда не в самом форте. Не успел на последний катер туда, а потом плюнул, потому что реально внутрь все равно не пускали, только подъехать поближе, да покрутиться вокруг.
Не, я канешна магу ашибацца - но это вряд ли.
Коллеги, пропускаю ход. Все дома.
SHURe
3 February 2012
focusmarkЕсли ехать по КАДу в Кронштадт, по направлению к новому тоннелю, то форт Константин будет слевой стороны.
Форт, о котором ты пишешь, это
форт Александр, он же Чумной.
Форт Бойярд был заложен ранее форта Александр, но строился примерно в то же время. Все же они немного разные по конфигурации, хотя историю про то, что один делали по образу другого, я то же слышал.
У меня знакомый ездил в Кронштадт, когда в "Александре" дискотеки ночные проводились: вечером всех завозили туда и забирали только утром.
Был ещё форт - Павел, крупнейший из фортов Кронштадта. Отчасти был разрушен во время восстания форта Красная горка, позднее был уничтожен практически полностью взрывами морских мин, хранившемся в нем. Сейчас в проливе видны его останки.
Roger
Правильно, форт реальный, но я уже не помню как говорил экскурсовод какой с какого копировали.
Roger
Разговор не о том, где снимали, а о том, что на экскурсиях по фортам Кронштадта рассказывают, что якобы форт Бойярд спроектирован на основе форта Александр, или наоборот (если честно, то точно не помню, давно ездил)))
Пока все думают)))
Что за строение, город, страна?
Ну, раз пошла такая пьянка, то... вот вам!
SHURe
3 February 2012
RogerПо очереди значит разгадываем..Вопрос то какой?
RogerС портами сложно, если нет какой-нибудь достопримечательности на фото...
SHURe:
|
Roger С портами сложно, если нет какой-нибудь достопримечательности на фото... |
Можно и с достопримечательностями:
Roger
Подсказка в имени корабля
Ну... она конечно много дает, но не все.
Алексей@Focus
3 February 2012
Roger
Ля Рошфор -
если мне память не отшибло - когда передча шла у нас вроде там как раз бло администрация города.
SHURe
3 February 2012
1
Алексей@FocusМожет Ля Рошель?
RogerБашня Святого Николая...
Сознаюсь сразу, там не разу не был...))
Roger
3 February 2012
SHUReЛа-Рошель, да.
Да ничего удивительного, я когда там машину рядом с пляжем напротив этого самого форта Боярд с московскими номерами оставил - там народ пришел гадать что это за звери приехали, я когда с пляжа уходил, увидел как народ с любопытством в салон заглядывает... что-то там кумекают недоуменно... я долго тихо беззвучно ржал метрах в 50. Жаль почему-то не пришло в голову заснять.
SHURe
3 February 2012
Roger
Когда мы ехали с пробегом в Кельн через Швецию-Данию, на наши наклейки на машинах на русском языке смотрели не менее удивленно))
SHUReКароч у меня на твой вариант ответу нету точно. Я там не был. Похоже на Чехию или Австрию, ну в крфйнем случае Германию - больше сказать ничо не могу.
SHURe
А это не замок Мельник в Чехии?