Господа знающие помогите!
Прикупил пару дополнительных приборов: датчик давления масла и датчик температуры масла. Я их к электрике подключил, но там есть два датчика. Извините, но как и куда их подключать. Прибоы Autogage если это Вам поможет.
pitoshaman
27 April 2005
Установка дополнительных приборов. Тахометр.
Cartez
ага, притом полный ой(
2 дня потратил, ну незнаю я как еще можно сделать, чтоб поймать сигнал, понятный тахометру(((
Видимо не судьба довесить приборы на штатный ЭБУ форда.
starosta
да, похоже на то. я тоже думал о каком нибудь хитром переходнике- преобразователе сигнала. Наверное он нужен и без него никак. Но купить такую хреновинку в москве нереально... точнее можно под заказ но только оно того не стоит, она выйдет золотой и ждать придется полгода
цитата: |
starosta да, похоже на то. я тоже думал о каком нибудь хитром переходнике- преобразователе сигнала. Наверное он нужен и без него никак. Но купить такую хреновинку в москве нереально... точнее можно под заказ но только оно того не стоит, она выйдет золотой и ждать придется полгода |
Приятель подсказал -можно сварганить преобразователь на основе выхода датчика положения коленвала.
Но это конечно не укладывается в концепцию "подключить к оригинальной проводке ФФ"
starosta
там сигнал слабый, ну и вообще если мы говорим о том что есть тахометр универсальный колмплектный тюних и есть машина фокус стандартный, то одно соединить с другим ничего дополнительно не используя нельзя. По моему так.
Ну а если нельзя то это уже совсем другая ситуация, т.к. одно дело легко подключил по инструкции и пользуешься, другое дело, когда нужно сваять самому что-то дополнительно по электрике и вкрячить в штатную проводку + к нештатному тахометру. Здесь уже задумаешься а настолько ли он нужен, этот более точный, более длинный и удобный тахометр, когда штатный есть?
Я, например, с моими отношениями с электрикой, по стандартной схеме могу подключить, а вот что-то паять самому и втыкать в проводку боюсь. И готовый переходник стоит немало денег и его нельзя просто пойти и купить в Москве.
Короче как вывод- кто надумает купить дополнительный тахометр сначала подлумайте как его подключите а потом уже покупайте.
Может кто подскажет можно ли на Форд Фокус (SE американец) заменить панель приборов. У меня баз тахометра, а хочется обороты видеть! Если можно, то во сколько денег это может встать.
krmaxОт европы подходит панель. Проводку переделывать не нужно.
б/ушная панель от европпы 1500р на разборке пару болтов наторпеде перекидываем разъемы и воля все работает:) усамого былбез тахометра напрягал съездил купил 5 мин поменял и радуюсь...
ky3uk
И лапы ручника и ABS не горят ?
ky3ukДа всё подходит и меняется предельно просто, вот только есть такие моменты: вероятно из-за разной прошивки мозгов, могут гореть некоторые лампочки. У меня после установки приборки с тахометром загорелись две: ABS и лампочка ручника (или уровня тормозухи). ABS на моём феде нет, так что эту лампочку, я просто извлёк из приборки, а вот вторая лампочка всё время горит...
так и катаюсь, напрягает, конечно, всё время проверяешь отпущен ли ручник...
Вообщем - вот такой то ли минус, то ли плюс...
SWAFПрикол в другом, американскую приборку с тахометром ставил на русфокус не чего не горело все лампы были на месте
дане умя в начали на 1 мин горит одна лампочка пробуксовки настарой панельке этой лампочкой была тошо непристегнут, ненапрягает вроде...
Добрый день!
господа, кто имел опыт подключения данных приборов, подскажите пожалуйста как и куда их подключить. Желательно бы увидеть схему подключения или фото.
заранее благодарен.
когда же вы начнете пользоваться поиском то?
тройник врезается и на него втыкается датчик, далее с датчика и акб кидаются провода на прибор дальше он врет, но все довольны т.к. типа красиво...
А если на америку без тахометра установить американскую с тахометром, лампы ручника и АБС будут гореть?
P.S.: через неделю буду сам такую ставить (нашел на одном шроте), как поставлю, отпишусь...
MATOLA
Разъёмы идентичные. Должно подойти, тк данные на тахометр по косе идут, это даже свидетельствует тот факт, что в тестовом режиме есть электронный тахометр.
POizOnя вкурсе, что разъемы идентичны, просто при установки панели с тахометром постоянно горит две лампы и не тухнут (лампа ручника и АБС)
MATOLA:
|
А если на америку без тахометра установить американскую с тахометром, лампы ручника и АБС будут гореть? |
Не чего гореть не будет, она совместима на 100% проверенно
если от европы ставить панель, то гореть будет и ручник и abs
На самом деле нужен донор (всеволожский фокус без ABS)
Донор приезжает на дилерство и грит замените мне щиток (как положено с помощью диагностического прибора) и он забудет про ABS обьём ДВС не важен
Инфа достоверная сам так делал
alexestа abs может и так
а как быть с лампочкой ручника
strattec:
|
ky3uk И лапы ручника и ABS не горят ? |
Нароод ! Та же проблема. АБС тупо вынули лампочку, а вот с ручником что то хотелось бы приколхозить. Нет ли у кого-нить распиновки разъема на приборку или схемы приборных панелей. Может там просто с другого провода можно соплю на лампочку кинуть да и все ?
ЗЫ. А остальные лампочки точно соответствуют тому, что нарисовано ? Не будет такого, что вместо "Check Engine" будет загораться лампочка про проблемы с АКП, а вместо АКП - подушки ?
ЗЫЫ. Лампочка про уровень тормозной жидкости там есть, она нормальная ? А то можно так приехать с тахометром, что и костей не соберешь
vasatka
А чё за трудности?вроде просто приборку от ервопейца ставишь и всё!Только стрелочки нужно будет правильно выставить!
MADKvasatkaДык вроде там какие то лампочки начинают постоянно гореть.
Ща темку дам где меняли приборки.
ТУТ ВОТ мозг ломают по этому фопросу.
Значит есть всё таки трудности!
pabliksolMADKЗнатоки
приборки все одинаковы (кроме svt-st) все отличие в прошивке и только !
приборка любая будет работать на американце и на европейце
от европы если поставить приборку с прошитой под ABS на американце будет гореть abs-ручник !
если нет абс, не чего гореть не будет все лампы совподают
strattecТак что все лампочки то выкручивают из приборок?
pabliksolс ума сходят
там все подходит идеально
Выкручивают что бы не горел ручник и лампа abs (мазолит глаз)
MADKДля американцев идеально подходит от какадца
вот такую я купил 2 года назад
strattec а где такую купил или может код хотябы поскажешь?
и еще лазил на ebay нашол накладку на такую приборку! может кто знает где такую взять или опятьже код хотябы?