Интересное и малоприятное наблюдение Mondeo 4 экобуст, куплен в июле с.г. вчера на улице -6 градусов, машина простояла под таким морозом около 8 часов, перед тем как завести машину вспомнил что надо бы вынуть предохранитель омывателя фар, открывают капот и наблюдаю такую картину, в бачке антифриз от холода поменял цвет и затвердел =( вот так вот дилеры продают машины, видно долили туда воды при продаже и отдали, а теперь мучайся. Так что господа проверьте в своих машинах и будьте осторожны.
LongLovers
23 November 2011
Mondeo - зимой, неисправности и особенности эксплуатации
Beztuzev
8 February 2012
Норт:
|
Динамики действительно похрипывают. |
Касаемо хрипов динамиков, то у Ford есть свежее TSB № No.12/2012 03 February 2012
Суть в том, что показано на изображении т.е. видимо забыли обклеить набивкой (внутреннея изоляция).
Subject/Concern: Noise vibration from the loudspeakers / front door trim panel, especially with low bass Оригинальный номер данной изоляции Foam pad № 1 445 504
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120208/zAi6p192.jpg
LongLovers
8 February 2012
1
Beztuzev
интересная инфа, снять бы обшивку как нибудь, да посмотреть, ведь насколько я понимаю если нет то по гарантии должны поставить набивку эту
LongLovers:
|
, снять бы обшивку как нибудь, да посмотреть, ведь насколько я понимаю если нет то по гарантии должны поставить набивку эту |
Ну да, это так называемая официально отзывная компания за счёт завода изготовителя (если ваш а\м числится по VIN в этой компании). Однако просто так снимать обшивку несоветую, ибо как правило в итоге появляются новые ''сверчки'' и причём даже, если будут снимать/ставить у дилера (особенно у криворуких
).
Beztuzev:
|
Оригинальный номер данной изоляции Foam pad № 1 445 504 |
Не знаешь, на экзисте цена указана за забор или за 1 квадратик?
Beztuzev:
|
LongLovers:
| , снять бы обшивку как нибудь, да посмотреть, ведь насколько я понимаю если нет то по гарантии должны поставить набивку эту |
Однако просто так снимать обшивку несоветую, ибо как правило в итоге появляются новые ''сверчки'' и причём даже, если будут снимать/ставить у дилера (особенно у криворуких ). |
BeztuzevLongLoversНичего с обшивкой не случится, проверено лично.
Она многоразовая, крепится на саморезах.
Все остальное - отговорки дилера, не более того...
moi_Mondeo
9 February 2012
У меня тоже динамики похрипывали). Я делал Волюме очень громко, они пропердяться и все.
Касаемо динамиков и зимнего периода, я уже писал повторюсь ещё раз.
Возникла такая проблема: перестал работать динамик передней правой двери,твиттер(писчалка) работает,а сам динамик нет. Сперва начал маленько похрюкивать,а потом и вовсе отказал. Все эти неполадки произошли в течении 20 минут. Музыку громко не слушал,максимум на 14 и то редкий раз,а за последний месяц магнитолу включал вообще раза два.
Решил я разобрать и посмотреть на динамик, вдруг чего...контакт там какой отошёл.
Отсоединив твитер услышал, что динамик еле-еле, но воспроизводит звук. Подёргал все разъёмы, повертел его в руках-результат нулевой. Поставил его на место и решил надавить на дифузор... он провалился немного вовнутрь(как будто, что то оторвалось) и тут пояился звук, с дребезжанием, за то громкий. Когда динамик придерживал пальцем ни чего не дребезжало, звук был нормальным. Тут вспомнил, что где то читал, что в колонках может скапливаться влага и леденеть. Занёс динамик домой, полчаса полежал около батарей и вуаля...всё заработало как раньше.
Дверь в мондео гораздо проще разбирается, чем в фокусе, сужу по бывшему С-Мах.
На следующий день выехав из гаража динамик играл нормально, проехав километров десять он опять стал еле "мурлыкать", перевёл весь звук на один канал и сделал громкость до 20-динамик прорвало-стал петь громко, но похрюкивать...после прогрева салона всё нормализовалось.
Вот такая петрушка, льда и влаги не заметил.
LongLovers
10 February 2012
1
димочкин
а при разборе двери, ты подобных синих прокладок что на пост выше приведены в виде фотографии, не заметил ?
LongLovers
10 February 2012
1
Stig11
сколько заказал ? ) хов мач ?
да и руки по холоду не доходят посмотреть как там вообще обшивка снимается, может в курсе где описание какое есть ?
LongLoversЗаказал пока два комплекта. Судя по синей стрелочке на рисунке в которой указано "х5", в комплекте должно быть по 5 матов
стоит 247 рублей комплект. Хочу попробовать для начала задние двери заклеить.
Как рабобрать дверь, я ваще мало представляю
Krok
10 February 2012
Так динамики хрипят с магитолой Sony или 6000CD?
Или при различных типах магнитол динамики ставятся одинаковые?
Stig11:
|
Как рабобрать дверь, я ваще мало представляю |
В какой то теме была ссылка на фотоотчет па разборке дверей на С-максе(они вроде идентичные.
Помню, что шесть саморезов по торцам двери, один под заглушкой ручки отпирания, и два под чромированной накладкой дверной ручки. Потом чуть на себя и вверх.
Как то так.
Oleg V.:
|
Помню, что шесть саморезов по торцам двери, один под заглушкой ручки отпирания, и два под чромированной накладкой дверной ручки. Потом чуть на себя и вверх. |
ОМГ
на что я подписываюсь... на девятке наверно легче было с пистонов оторвать
Снятие обшивки передней двери:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/Z57JAMI2.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/bM99KBtT.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/QRzy7EWV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/yOg9LTN2.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/kWJdP7fW.jpg
panchospb
10 February 2012
Beztuzev а можно источник данного мануала
LongLovers
не было там ни каких прокладок
Ни чего сложного нет при разборе двери, как говорится глаза боятся, а руки делают.
Только когда снимать будите треуголбник с твитером(писчалкой) поаккуратнее, а то я на морозе клипсу сломал...а у официалов да и в других местах такую не нашёл, пришлось ставить от калины-держится пока нормально.
Это треугольник нужно сдвигать по направлению от автомобиля при открытой двери.
moi_Mondeo
10 February 2012
димочкин
Попрогбуй магнитолу обнули-размагнить это помогает.
moi_Mondeo
да сейчас вроде всё нормально работает.
А вот обнулении и размагничивании слышу впервые. Можно подробнее?
moi_Mondeo
10 February 2012
Обычно на магнитолдимочкин есть кнопочка RESET, которую нужно нажать тонким инструментом если нет, то сбросить клемму у аккумулятора, только перед этим проверь есть ли у тебя пин-код на магнитофон).
на мондеовских сони вроде нет такой кнопочки, да имагнитола работает нормально...отсюда вывод не мешай аппарату работать
Серо-синий
12 February 2012
kudrik227vshp1цитата: |
Появляется сильная вибрация по всему салону. |
Подобная картина! апрель 2011 года,Как температура упала ниже -15 появились сильные вибрации при заводке от двигателя передающиеся на кузов. Причём в первый момент заводки возникает даже краткий дребезг и вибрация лицевой панели. При наборе оборотов (нагрузка на двигатель) также повышенная вибрация (двигатель уже с рабочей температурой). Ощущается подвывание холодной коробки. Снаружи шумов не ощущается. По мере прогрева эффект снижается но полностью пропадает спустя длительное время - около часа езды под нагрузкой. Впечатление такое, что между кузовом и двигателем возникает прямой механический контакт - в этом случае возникает именно такой эффект. Грешил на лёд, намёрзший где нибудь между защитой (стоит стальная) и двигателем, но у автора, похоже, то же самое, причём без защиты, кроме того, в этом случае если исчез контакт, то сам уже не восстановится, а здесь остыл и всё по новой. Ездил на сервис - пока доехал всё прогрелось - "всё в норме, зачем приезжали?". Грешу на виброопоры двигателя. Не боролся ли кто нибудь с этим. Понимаю что не криминально, но явный дефект! Вот только в чём конкретно? Хоть оставляй машину рядом с сервисом, чтобы остыла и затем уже продемонстрировать.
kudrik227vshp1
12 February 2012
Буквально вчера после сильных морозов на улице стало около ноля. И вот что у меня произошло. Вибраций никаких нет, динамики все поют нормально, еду себе радуюсь, на скорости поварачиваю направо (немного с горки) и с ужасом вижу, что из бокса для очков и заднего плафона освещения потекла вода. Люка никакого нет. Что за хрень? Может кто знает?