Кто ходил к Поясу Богородцы?

13 years ago

3

Где начало очереди? Откуда выходить лучше?

Спасибо откликнувшимся!

viline
22 November 2011

Кто ходил к Поясу Богородцы?
23,2K
views
57
members
576
Медный_чайник
26 November 2011

Спутник:

Евангелист Матфей:
говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Выделенное жирненьким шикарно под галлюцинации подходит. Типа слышно, но на диктофон не пишеццо, видно, но на фотик не фоткаеццо, окружающим расскажешь, так пальцем у виска вертят.

Ну, на тему физической фиксации, я частично шучу, понимаю, что имеется в виду, что говорят, а вы не понимаете, но тут опять же много столетий применения хиромантии и астрологии дают нам ответ: гвоорят вещи неконкретыне, под любой исход подходящие. И получается, что ЗАДНИМ ЧИСЛОМ всё было сказано мудро и верно

Многие люди потратили жизни на то, как же это понять ЗАРАНЕЕ. А ответ-то НИКАК И понять нужно именно его ))
Медный_чайник
26 November 2011

DIMPOS1
У человека память устроена ассоциативно. "Идолы" нам чисто физиологически нужны. В разных формах, но нужны, как геодезические маяки...
Rival
27 November 2011

2

Стою,мерзну
Дальнобойщик
27 November 2011

zloi_kot:

knave
а мне интересно - многих больных, которые обращаются к священникам те отправляют к врачам? или советуют молиться тщательнее?

Всех отправляют. И даже настаивают на посещении врачей!
Дальнобойщик
27 November 2011

5

Вчера в качестве группы поддержки ходил к Поясу Богородицы. Нас было шестеро взрослых и один годовалый ребенок. Что да как не знали, решили что если стоять дальше чем от парка культуры- то крестная с ребенком попытается пройти какой-то спецочередью, а остальные не пойдут. В 22 выехал из Архангельского, что на новориге. Заехал на машине с внешней стороны садового на фрунзенскую набережную в сторону трешки и на первом же светофоре удачно припарковался. Вышли-разгрузились итутже перешли ко входу начала очереди. Двинулись в сторону Храма. До садового просто шли в несильном потоке. Там первый кордон, постояли пять минут и двинулись дальше. Еще пара кордонов и через 30 мин мы напротив красного октября. Там реально встали. Стояли часа три. Подошли к месту вливания спецочереди для инвалидов и пришедших с детьм(метров сто до входа) там поток был невелик но стабилен. На оставшийся путь потребовался еще час, но нас троих после металлоискателей пропустили в обход- малой во время проснулся в самом храме все без толчеи- просят заранеекреститься и не задерживаться. Сама святыня под толстым стеклом. Я спокойно приложил ребенка лобиком, сам приложился все спокойно. Вышли-дождались остальных-мин 20. И вернувшись к машине отправились домой. Спать легли в 3 ночи. Может от того что нас было много и все на позитиве время пролетело не заметно, по пути поели кашки, попили чая, щедро раздававшегося добровольцами. Я сам практически не замерз (два пальца не в счет-отогрелись от скорого шага на оьратном пути) хотя и был одет не очень тепло. В общем ничего страшного.
ПолныйБалбес
27 November 2011

Дальнобойщик
Повезло
TVasily
27 November 2011

Спутник:

Евангелист Матфей:
говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют

Да разумеем мы, разумеем, не ари!

Взглянем на греческую тряпочку с маркетинговой точки зрения...

На Софринской фабрике по производству святынь знают: изготовленные на конвейере 10 000 икон Богородицы никакой святости не несут - ширпотреб. Так софринцы и не парятся особо на этот счёт.

Вот этот фрагмент пояса (откуда столько фрагментов - тема отдельного поста) несколько веков лежал в хорошо намоленном, но огражденном от масс молящихся масс месте. То есть импортный и значит - хороший, в замечательной упаковке и снабженный великолепной пиаркомпанией от РПЦ.
То есть все маркетинговые ходы соблюдены, и это отлично работает
knave
27 November 2011

цитата:

А молочу я о том, что вижу. О механизмах, которыми века жулики-аферисты пользуются, в прямом смысле слова. Я и атеистом-то себя осознал тогда, когда в криминальной среде повращался, и за так называемыми "мастерами слова" понаблюдал. Практическая демагогия, так сказать. Отвечать по форме, не отвечая по сути, интерпретировать события так, что они по любому в одни ворота.

я тебя об этом спрашивал?

цитата:

Я же специально уточнил, что такие беседы возможны только по предварительной договорённости.
Это же не штатная функция/тема для священника, правда?
Взять и придти поболтать - вот это бред.

чепуха от первой до последней буквы, как и ввсе твои посты в этой теме
Rival
27 November 2011

knave
Зачем пытаешься укусить Чайника не имея что конкретного сказать по существу??
Сократий
27 November 2011

Медный_чайник:

Посещая мавзолей люди не надеялись на исцеление.
Я там был единожды, и намерения, и ощущения сугубо музейные.

В Киево -Печерской лавре не был ??Там же тьма этих святых покойников , идёшь между мумий .
Мощи -дубликаты ??
Медный_чайник
27 November 2011

knave:

цитата:

Я же специально уточнил, что такие беседы возможны только по предварительной договорённости.
Это же не штатная функция/тема для священника, правда?
Взять и придти поболтать - вот это бред.

чепуха от первой до последней буквы, как и ввсе твои посты в этой теме

Меня просто прёт от уровня твоей аргументации. Пошёл плюсик ставить ))
Медный_чайник
27 November 2011

Tom76
Спутник объяснил: чудеса творит ВЕРА, а уж настоящий артефакт помогает ей кристаллизоваться, или поддельный, какая разница?
Rival
27 November 2011

Медный_чайник:

Tom76
Спутник объяснил: чудеса творит ВЕРА, а уж настоящий артефакт помогает ей кристаллизоваться, или поддельный, какая разница?

В таком случае нет разницы во что вера-в настоящее или поддельное
Медный_чайник
27 November 2011

Rival:

Медный_чайник:

Tom76

В таком случае нет разницы во что вера-в настоящее или поддельное

Ну если ты находишься в добросовестном искреннем неведении о поддельности, то да.
Плацебо работает, и вполне в медицине практикуется.
Спутник
27 November 2011

Медный_чайник:

Многие люди потратили жизни на то, как же это понять ЗАРАНЕЕ. А ответ-то НИКАК И понять нужно именно его ))

Этот текст я ДЛЯ ТЕБЯ привел, а не для каких-то "многих людей".
knave
27 November 2011

-1

цитата:
Меня просто прёт от уровня твоей аргументации

"Понимаешь, я могу отстаивать свои взгляды на определенные вещи, позицию, так сказать. То, в чем возможно я ошибаюсь и оппонент может меня переубедить. Но доказывать то, что я знаю точно - не вижу смысла"
(с) Макс90

Скрытый текст
Rival
28 November 2011

knave:

Но доказывать то, что я знаю точно - не вижу смысла"

Мда...что то многовато у нас среди граждан вот таких косных "знатоков точных истин" с засохшими в одном положении мозговыми извилинами, хорошо что честно сами признаются. Это +1 Наверное только жизнь научит усомняться в своей непререкаемой правоте
knave
28 November 2011

Rival:

knave:

Но доказывать то, что я знаю точно - не вижу смысла"

Мда...что то многовато у нас среди граждан вот таких косных "знатоков точных истин" с засохшими в одном положении мозговыми извилинами, хорошо что честно сами признаются. Это +1 Наверное только жизнь научит усомняться в своей непререкаемой правоте

чччотки ннада? (с)

ты вчитайся сначала, потом вынимай из извилин свои умозаключения.
речь шла о приеме человека священником, а не о "точных истинах"

лишь бы гадость очередную ляпнуть
Rival
28 November 2011

knave:

чччотки ннада? (с)

Действительно? А то я грешным делом подумал что ты ляпнул за всех священников сразу, а ты оказывается лично знаешь этих конкретных, извини
knave
28 November 2011

Rival:

knave:

чччотки ннада? (с)

Действительно? А то я грешным делом подумал что ты ляпнул за всех священников сразу, а ты оказывается лично знаешь этих конкретных, извини

не включай медного чайника...
Спутник
28 November 2011

Медный_чайник:

Ну, на тему физической фиксации

Христианство не учит, что всё создано для нас, людей. Оно учит, что Бог любит нас, ради нас вочеловечился и умер. Никак не пойму, каким образом давно известные истины астрономии могут эту веру поколебать.

Клайв Стейплз Льюис. ЧУДО
Rival
28 November 2011

-5

Hidden post
"Пояс Пресвятой Богородицы специальным рейсом самолета отправили из Москвы в Грецию, где он вернется на место постоянного хранения в Ватопедском монастыре на горе Афон. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, самолет с реликвией вылетел из столицы России около четырех часов утра 28 ноября."

Любопытно, как повлияют успешные гастроли куска с Афона на популярность кусков которые были и есть у нас?
Rival
28 November 2011

Лёха:

вчера за 10 минут прошел по вип-пропуску
подвели без очереди, все честь по чести

Наверно и благодать не простая, а вип?
Спутник
28 November 2011

Лёха
Ну, особенно с учетом того, что "вип-пропусков" просто не было в природе.
Были пропуска, выдаваемые в определенном количестве, например, ВСЕМ московским приходам, священники которых служили молебны в храме. Для обеспечения прохода священо- и церковнослужителей, хора и т.п.
Папа Вова
28 November 2011

Медный_чайник
Не ты дождешься Спутника с дровами
Спутник
28 November 2011

Я рад. Пропуск в руках не держал, мне он не нужен.
knave
28 November 2011

-2

Лёха:

цитата:
Лёха
Были пропуска, выдаваемые в определенном количестве, например, ВСЕМ московским приходам, священники которых служили молебны в храме. Для обеспечения прохода священо- и церковнослужителей, хора и т.п.

ну конечно!! тебе-то лучше видно, если ты их в руках не держал...
реально, говорю тебе, прошел за 10 минут все про всё

"vip пропуск" прям так и было написано?
сказочник
knave
28 November 2011

-1

цитата:
нет, была картонная открытка с изображением иконы...показываешь менту в оцеплении ХХС, он показывает, куда пройти без очереди, идешь, везде пропускают при виде этого пропуска...подводят чуть ли не за руку прямо к поясу...выводят также не вместе со всем...
можно ли это назвать Вип-пропуском, думай сам

и чем это, отличаеца от этого:

цитата:
knave
28 November 2011

-1

Лёха:

knave
по твоему, я и куча другого народа - священнослужители или хор???
не болтай ерундой
спокойно приглашали всех попало, кого-то так, кого-то за денежку...
а официальная версия была тобой озвучена

по мойму ты читать не умеешь
тебе ж сказали, что были пропуска синенькие вроде, только не вип,
а обычные, предназначавшиеся для определенных категорий граждан
также их раздавали волонтерам в качестве вознаграждения и наверно еще комуто

а5 слепой с глухим
knave
28 November 2011

-1

цитата:
то есть если на бумажке не написано "Вип-пропуск", то это не вип-пропуск???

можешь если захочешь
это пропуск
а вип не было, тебе это уже объяснили
но ты ж не обычный человек, ты ж не такой простолюдин как все, ты вип

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)