при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
denvasilich
Регулировку углов установки колес обязательно производить после практически любого вмешательства в подвеску автомобиля, тем более после замены рулевой рейки.
Мне развал делали, однако в соседнем сервисе ниссана, вроде все норм, Автопремиум Тверь.
мне что-то не везет с новыми рейками, будут ставить уже третью, (не считая заводской)
После замены проехал километров 500. Явного стука нет, но но но при повороте направо очень отдаленно всетаки стучит она самая. Думаю не надолго ее хватит.
timoxa1113
15 July 2014mobile
-2
парни! насколько я знаю на фокусе развал вообще не регулируется, только схождение!!! да и в любом случае при замене рейки можно сбить только схождение.
Всем доброго дня ! сегодня неожиданно услышал очень противный гул при повороте руля ( парковал машину) никто не сталкивался с такой проблемой ?
Lex76
Было такое, один раз. Больше не повторилось. Что было так и не понял.
timoxa1113цитата: |
парни! насколько я знаю на фокусе развал вообще не регулируется, только схождение!!! да и в любом случае при замене рейки можно сбить только схождение. |
Ни чего подобного!!! Регулируется все! Причем после замены рейки на моем авто были сбиты развал, и схождение. Когда расписывался в акте выполненных работ, там прилагалась схема углов до и после регулировки!
timoxa1113
15 July 2014mobile
-1
Slaviiiik
я специально покурил форум, и я был прав, развал выставляется на раводе раз и навсегда, только схождение регулируется!
наконец-то будут менять рулевую рейку. Ура товарищи:-) думаю первый, но не последний раз будет заменена:-)
timoxa1113
16 July 2014mobile
Danno
а как насчет понадеяться на лучшее? я уже 36К км с тишиной езжу :-)
timoxa1113
было бы не плохо:-) но я почему-то пессимистически отношусь к этому
Стало интересно - на ST тоже рейки стучат?
Garahamцитата: |
Стало интересно - на ST тоже рейки стучат? |
И на Куге, и на ST тоже стучат не меньше !!! Только машин продается меньше! И как следствие ажиотажу меньше!
подскажите сколько гарантия на рейку? у меня 2 года и пробега 25т
Капец! Ну и зачем он тогда нужен за эти деньги? Эх, зря о нем задумался
sanek777
19 July 2014
2
Доброе утро.Это прям эпидемия .)))Вчера сидел в мазде 6 2010г -рейка стучит !!!Я уже и не парюсь.на ходу не беспокоит ,на месте стучит.Да и фиг с ней.Мне не мешает.
sanek777
У нас служебные автобусы Хкндайки Аэросити. А там рейки на неровностях стучат, что кажется сейчас там все отвалится. Но на всех ТО проблем в этом не видят в течение 10 лет. Предприятие продолжает покупать эти автобусы, через год они начинают стучать, но не одной проблемы (аварий) связанной с этими рейками не было. Просто едешь и слышишь как она гремит, просто гремит и все!!! Такими автобусами пользуется ФГУП "ПО "Маяк" г. Озерск Челябинской области. А наше предприятие далеко не бедное, это точно!!! Даже можно сказать бурно развивающее!!!
По этому делаю вывод, эту проблему не решают многие автозаводы!
ScabS
23 July 2014
Вот и я решил съездить на третьем году в сервис по вопросу стука в рулевой. Пробег был 80 000 км.
Обращался в Major на новой риге (Мск), заменили по гарантии рейку и опорный подшипник. отдал в пятницу, забрал в понедельник.
Не прошло и месяца снова заметил стук при небольших поворотах влево-вправо и на щебенке ощущается стук.
Поехал снова к ОД. Поездили с мастером по лежачим полицейским - стука при их прохождении не обнаружилось, со стуком при повороте руля мастер согласился, но посадил в новый фокус и продемонстрировал аналогичную проблему. Причем, с его слов мне еще повезло, т.к. на моей комплектации тренд спорт 1.6 л установлен электрический усилитель, а с некоторых пор электро ставят только на 2-ух литровые модели. На гидро ситуация еще хуже и не лечится. Короче, сказали забить...
ScabSСтандартных ответ чтоб ничего не делать
ScabS:
|
Вот и я решил съездить на третьем году в сервис по вопросу стука в рулевой. Пробег был 80 000 км. Обращался в Major на новой риге (Мск), заменили по гарантии рейку и опорный подшипник. отдал в пятницу, забрал в понедельник. Не прошло и месяца снова заметил стук при небольших поворотах влево-вправо и на щебенке ощущается стук. Поехал снова к ОД. Поездили с мастером по лежачим полицейским - стука при их прохождении не обнаружилось, со стуком при повороте руля мастер согласился, но посадил в новый фокус и продемонстрировал аналогичную проблему. Причем, с его слов мне еще повезло, т.к. на моей комплектации тренд спорт 1.6 л установлен электрический усилитель, а с некоторых пор электро ставят только на 2-ух литровые модели. На гидро ситуация еще хуже и не лечится. Короче, сказали забить... |
А мне сказали, что тебе повезло, что у тебя гидро!!! а то с электро-усилителями вообще попа!
ScabSцитата: |
Вот и я решил съездить на третьем году в сервис по вопросу стука в рулевой. Пробег был 80 000 км.Обращался в Major на новой риге (Мск), заменили по гарантии рейку и опорный подшипник. отдал в пятницу, забрал в понедельник. |
А опорник на таком пробеге тоже меняют? Просто на КИА СПОРТЕЙЖ, мне знакомый сказал, по гарантии отказали, только за деньги после 60 000 км пробега! Форд видимо в этом вопросе более предпочтительнее!!!
не успели мне поменять рейку как я понимаю,а днях в турне еду на 6000-7000 км примерно. Не отвалится там что-нибудь у меня по пути??? рейка сказали дождется тебя,как приедите поменяете. Но я очкую слегка,как бы она не подвела или она просто стучит и все?
Evgen085rerd
С таким настроением лучше не куда не ехать, рейка очкуешь, бензанасос очкуешь а если народ ещё подкинет всяких разных неисправностей которые встречаются в дороге , тогда уж лучше в гараж.
цитата: |
С таким настроением лучше не куда не ехать, рейка очкуешь, бензанасос очкуешь а если народ ещё подкинет всяких разных неисправностей которые встречаются в дороге , тогда уж лучше в гараж. |
да в год два раза езжу, но тут как-то все сразу! так что с рейкой норм ехать с такоей?
Поменяли рейку. Теперь вопрос: Через сколько км застучит новая?=)
csunike
25 July 2014
Всем привет.
Поменяли рейку 16.07 и мне. Это уже 2-ая замена, то есть 3-я рейка на авто (пробег: 41000). Поставили словацкую-модернизированную (по словам мастера).
Хочу всех предупредить о новых рейках: в прошивке по умолчанию отключена опция "контроля тяги усилия" (или как-то похоже называется).
Как определить: после 80 км/ч руль становится просто каменный и чтобы чуть-чуть повернуть руль нужно приложить гораздо большие усилия чем обычно. Руль поворачивается рывком из центрального положения. Есть ощущение, что закусывает рейку.
Вторая проблема: на скоростях от 40 до 80 км/ч руль очень неохотно возвращается в центральное положение. Поворачиваешь, убираешь руки с руля, а машина так и едет в сторону. Обычно руль мигом возвращается в ноль.
Я от дилера проехал 50 км, развернулся и поехал обратно. Ошибок на приборной панели нет, ноль на рейке выставлен. Запустили с мастером диагностику на ноутбуке - в итоге система показала, что отключена одна опция и автоматически её включила обратно. После этого "закусывать" на скорости перестало.
Мастер сказал, что на старых рейках эта опция была включена по умолчанию и они никогда её специально не включали. А в текущей прошивке (блок управления прямо в рейке) по какой-то причине по другому.
Читал выше, что у кого-то уже есть такая проблема (romanck). Будьте внимательны!
Akir1
25 July 2014
csunikeцитата: |
на скоростях от 40 до 80 км/ч руль очень неохотно возвращается в центральное положение. Поворачиваешь, убираешь руки с руля, а машина так и едет в сторону. Обычно руль мигом возвращается в ноль. |
99% Пройдет через энное кол-во километров, новая она просто...
У меня так же было после замены.
Akir1:
|
csunike 99% Пройдет через энное кол-во километров, новая она просто... У меня так же было после замены. |
Может быть. Но после включения "контроля..." всё прошло мгновенно.