при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Romashok
9 October 2013
TUROKты минусанул?
вот что нужно помимо рейки (фото не мое):
Romashok
ни чего я не минусовал
как я понимаю все гайки болты они в принципе есть. зачем новые покупать?
и у тебя ГУР а у меня электро.
TUROK
гайки то есть, но их меняют на новые
а давно с Мск не нужно согласовывать? а то я 30.09 был у дилера в Кирове, стук признали. 4.10 перезваниваю им, что бы сказать, что раз стук есть, то меняйте мне рейку, а они в ответ записали меня на 11.10 на дефектовку какую то, на что я спросил, а чем же вы занимались 30.09??? в ответ - диагностировали
интересно, что дальше будет и как себя вести...
Romashok
9 October 2013
1
Macka
у меня мало инфы. Сказали только: стук есть, запчасти есть, приезжай на замену. Спрасил про согласование с Мск., ответили что ничего больше не надо.
TUROK
В соответствии с техническими регламентами при замене сложных узлов и агрегатов запрещено применение бывших в употреблении крепежных деталей.
Скорей всего это связано с тем что при первом закручивании, может что то стопорится для того чтобы он не выкрутился сам от вибраций, а при повторном использовании так уже не получается.
Есть явные примеры по ФФ2 1.6, когда люди меняли сами ремень ГРМ и использовали бывший в употреблении болт шкива. В результате, через пару тысяч болт выкручивался и на тебе встреча клапанов с цилиндрами.
Все это делается для вашей же безопасности. И не зависит от того ГУР это или ЭУР, крепеж везде применяется новый
Да к и все-таки есть модернизированная рейка или нет?
igor2106Человек
Yudzhin уже раз пять об этом говорил но никто читать не желает
kip_187цитата: |
всем должны заменить неисправный механизм - это наше право |
Я конечно согласен, что нужно обращаться и требовать замены дабы у производителя была объективная статистика по неисправностям.
Но от стука таким путем не избавишься, на моем авто стоит уже 3я по счету рейка (гур) и гремит также, как и 2 предыдущие. На данный момент не вижу смысла замены на еще одну с такими же конструктивными недоработками.
цитата: |
На данный момент не вижу смысла замены на еще одну |
тут уже есть смысл менять не рейку а машину по гарантии, в законе сказано о существенном дефекте который нельзя устранить за 45 дней или неоднократно, что в данном случае имеет место
Yudzhin
Поменяли рейку,машина 2013 г.в 2.0 МКПП. Стояла РР германия - выпуск январь 2013,поставили германию выпуск март 2013 (Финис и фотки выше выкладывал).
Проехал 700 км, ИТОГ- ГРОХОЧЕТ ТАК ЖЕ!!!
Буду снова давить на ОД и требовать замены.
Юджин,скажите пожалуйста как у Вас обстоят дела с новой рейкой из Словакии,Вы ведь тоже недавно меняли.
АЛЕКСЕЙ40
Я пока мало проехал чуть больше 1000 км. Стуки есть, но более глухие, как раньше долбило не долбит
Yudzhin
У меня первая МРР ездит без стуков уже почти 20000 так что есть рейки не стучащие не знаю только насколько хватит её
Серый
А у меня первая застучала сразу при выезде из салона,замененная через 300 км после замены. Машине полтора месяца!!! Я не понимаю ОД,зачем менять на такую же!!! Ведь это их деньги!!!
Andrey_ff3
10 October 2013
3
АЛЕКСЕЙ40
им за работу платит ФМК )
АЛЕКСЕЙ40
они рейки получают с завода бесплатно, а работа оплачивается почасово.
marafon:
|
kip_187
Я конечно согласен, что нужно обращаться и требовать замены дабы у производителя была объективная статистика по неисправностям. Но от стука таким путем не избавишься, на моем авто стоит уже 3я по счету рейка (гур) и гремит также, как и 2 предыдущие. На данный момент не вижу смысла замены на еще одну с такими же конструктивными недоработками. |
Тоже заменили. Причина течь насоса ГУР. Что та гремела на неровностях в поворотах, что эта так же гремит!
был сегодня у своего дилера на дефектовке у другой смены. мастеру-приемщику все в очередной раз рассказал, что рейка стучит и хочу менять её. через час мастер отдает машину и говорит, что ничего не стучит. я ему - как так, в прошлом году стучала, но не стали менять, потому как завод в то время запретил, неделю назад стучала (другая смена признала), а у вас не стучит. в ответ - можете проехаться - у вас ничего не стучит. в общем - не спрашивая моего мнения (то есть, зная, что я хотел заменить) они мне просто её подтянули. причем потом инженер по гарантии сказал, что уже много реек заменили и все они потом опять рано или поздно начали греметь. сказали, что гарантия на рейку сохранится, т.к. они сами её подтянули. руль стал туже, пока не стучит. пробег 27777км.
aleksey_rus_77
11 October 2013
Скажите пожалуйста...я так понмаю есть две рейки...немецкая и словацкая...Со словацкой проблем много меньше...Я так понимаю?...
Andrey_ff3
11 October 2013
Macka
тогда держи нас в курсе... хочется знать на сколько хватит этой затяжки
guest202
11 October 2013
1
Macka
Так называемая "регулировка рейки" это грубое нарушение со стороны ОД, и если вы поедите в другой ОД, то они могут на полном праве отказать вам в гарантии т.к. (если я не ошибаюсь) для регулировки рейки нужно отломать защитную крышечку над болтом. Я конечно понимаю что неофициально ФМК закрывает глаза на подобный беспредел со стороны ОД(а может даже и поощряет), дабы уменьшить число замен рейки по гарантии. На вашем месте я бы вообще довел дело до суда за самоуправство.
Так был ли положительный опыт замены рулевой рейки? или они все стучат? отзовитесь счастливцы!
Romashok:
|
Так был ли положительный опыт замены рулевой рейки? или они все стучат? отзовитесь счастливцы! |
Я так понял в этой теме тасуются только те у кого проблема с РР, у кого не гремит он сюда и глазу не кажет.
RomashokДа блин уже наверно десятый раз пишу,что заменённая рейка первого образца "модернизации" у меня не стучит,вот только всё равно никто не читает тему тока вопросы сыплют