при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
alex_baker
Ну экобусты и дизели вычеркиваем
alex_baker
28 September 2011
мой вин пока не пробивается в программе. так что не могу посмотреть какая именно рейка у меня стоит
fordpocus
28 September 2011
И какая же,из этих реек стучит?Вроде у кого-то 125 лошадей,а у кого-то 105,рейки же разные наверное,а стучат все...
Я думаю эур стучит. или рейка с эуром. а пш с гидро помоему не стучит.
alex_baker
28 September 2011
как я понял, у меня стоит данная рейка 1732059
Ребят есть у кого стуки на 2.0 мех ?
цитата: |
а пш с гидро помоему не стучит. |
Всетаки есть те, у кого подобная связка стучит? (1,6 + ПШ)
fordpocus
29 September 2011
yar_nnm:
|
цитата: | а пш с гидро помоему не стучит. |
Всетаки есть те, у кого подобная связка стучит? (1,6 + ПШ) |
Подобная связка,только начала собираться.Так,что рановато ещё...
fordpocus
29 September 2011
Проще узнать,есть-ли стуки на 2.0 механике.Если там нет,то значит на разные моторы,разные рейки.Пишите в этой теме какой мотор,у кого и всё само собой разрешится.
Alexei1985
29 September 2011
сейчас общался с инженером по гарантии заявил что стук рейки не является неисправностью )))
Alexei1985
да там не стук я на днях поеду с такой же проблемой прокачу его там бряк я все понимаю если бы было чуть слышно
Alexei1985
думаю пока что у диллеров нет регламента от Завода касательно дефектовки и замены( ремонта) новой рейки.
Типа проблемы нет, поэтому обращения игнорируются.
Наверное когда каждый пятый будет возвращатся на сервис с запросом - чтото стучит спереди справа?
То мастеров это достанет и явно проведут работу с ФМК с целью разьяснить это.
да все проще просто не знают в чем именно дело и не нашли способа исправить дефект (ПРОСТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ САМИ КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ)
Alexei1985
29 September 2011
да я и катал его потом он сам катался! они делали запрос в форд типа они так ответили! я попросил официальное заключение! так что господа ездить нам на погремушках))) я наверное продавать буду
In-balance
29 September 2011
Alexei1985
Настолько ужасен этот стук?
alex_baker
29 September 2011
In-balance
у меня звук такой, словно едешь на древней 8-ке с напрочь убитой рейкой. но звук только когда едешь по рефленке
alex_baker
29 September 2011
сейчас общался с инженером по гарантии заявил что стук рейки не является неисправностью ))) |
мне было сказано тоже самое, такое ощущение что им пришел приказ так говорить на такие вопросы...
Razumochek
29 September 2011
Короче - у меня брякает только с утра - пока погода холодная. вечером после работы когда температура на 10 град выше, еду по той же дороге с ямками обратно - все тихо ничего не брякает.
До фф3 владел автомобиль мицубиси кольт с 2007 года. Точно так же брякало на неровностях (подвеска была абсолютно новая неушатанная).
Брякает именно - когда по гребеночке-колдоебенке едешь и только с утра когда холодно.
Не запариваюсь. видно это особенности современного автомобилестроения...
In-balance
29 September 2011
Просто интересует насколько это является/не является проблемой.
По запросу в гугл «Стуки в рулейвой рейке» эти стуки почти в каждой второй машине, mitsubishi, mazda, ford, nissan ...
alex_baker
29 September 2011
я пока катаюсь, главное чтоб не заклинила рейка на скорости или где еще
Alexei1985
29 September 2011
у меня знакомый работает у дилера в другом городе в сервисе, попробую узнать правду хоть какую то если скажут
In-balance
29 September 2011
Alexei1985
Пиши сюда сразу, как узнаешь
Alexei1985
29 September 2011
пишу как ответили))) рейка меняется при люфте и при течи жидкости))) только не понимаю если есть стук значит есть люфт чего не менябт то))) я на экспертизу сегодня звонил эксперту
alex_baker
29 September 2011
Alexei1985
и что он тебе хорошего сказал?
alex_baker
29 September 2011
рейка меняется при люфте и при течи жидкости))) только не понимаю если есть стук значит есть люфт |
при люфте рулевого колеса, если его нет, то рейка исправна
Alexei1985
29 September 2011
alex_baker
что не может быть стука в исправной рулевой рейки
alex_baker
29 September 2011
Alexei1985
как бы это доказать ФМК?
Alexei1985
29 September 2011
alex_baker
экспертизу и в суд как с Маздой боролись
alex_baker
29 September 2011
Alexei1985
где сделать данную экспертизу, у нас в городе даже лицензированных мастерских нет