Стук в рулевой рейке

при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.

Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupport
Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке
Таблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.com
Анкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.com
Официальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)
Экспертиза ЭУР и ГУР!
Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Next (2024)
стук, рейка, рулевая тяга, рулевой наконечник, рулевая рейка, рулевое управление, течь масла

Alexei1985
22 September 2011

Стук в рулевой рейке
1,8M
views
961
members
10,3K
Vanek27
2 April 2012

1

Всем привет! Вообщем до разбора рейки дело не дошло, отрегулировали башмак и решили что смысла лезь дальше нет. Если рейку не снимать то понять на сколько тянуть очень сложно. Поставили обратно, сделали развал и на этом моя проблема с рейкой прекратилось.
seregabob
2 April 2012

Vanek27
Цена вопроса?
alex_baker
2 April 2012

Ivan89
процесс смены рейки длится 1,5 часа, плюс 0,5 часа сход-развал. лично присутствовал при всем, ничего сложного и заумного нет.
alex_baker
2 April 2012

Vanek27
что за башмак?
seregabob
2 April 2012

alex_baker
Сколько проехал на новой рейке?
alex_baker
2 April 2012

seregabob
более 5-ти тысяч
seregabob
2 April 2012

1

стуков нет? alex_baker
alex_baker
2 April 2012

тишина. только подвеска жесткая
alex_baker
2 April 2012

я работаю в магазине запчастей, так вот вчера пришел клиент у которого тоже фокус 3 2.0 ПШ, так вот он стал жаловаться на непонятные стуки. причем тачка у него уже более полугода. каково же было его изумление когда я покачал его рулем влево-вправо он услышал знакомые всем звуки убитой(бракованной) рейки. Т.е. человек реально уже ездит на тачке более полугода, и стуки у него считались нормой
Ivan89
2 April 2012

alex_baker
а есть такая вероятность, что на сервисе новую рейку установят как то криво, что стучать будет или еще чего?
alex_baker
2 April 2012

Ivan89
криво ее никак не установить, во-первых она крепится на подрамник без всяких регулировок, а во вторых, сам подрамник крепится к кузову через направляющие, т.е. геометрию нарушить нельзя, если конечно не умышленно это делать
serezha31rus
2 April 2012

seregabob
спасибо за совет.еще раз залез в яму и если удобно взяться за левую рулевую тягу,она болтается и стучит во всех направлениях.правая тоже , но не так сильно.у нас в белгородской области только один од,опять ехать к ним?или может независимую сделать и в суд?
seregabob
2 April 2012

serezha31rus:

спасибо за совет.еще раз залез в яму и если удобно взяться за левую рулевую тягу,она болтается и стучит во всех направлениях.правая тоже , но не так сильно.у нас в белгородской области только один од,опять ехать к ним?или может независимую сделать и в суд?
Ехай к ним ткни их носом и пускай делаю замеры рулевой рейки
dimcher
2 April 2012

alex_baker:

я работаю в магазине запчастей, так вот вчера пришел клиент у которого тоже фокус 3 2.0 ПШ, так вот он стал жаловаться на непонятные стуки. причем тачка у него уже более полугода. каково же было его изумление когда я покачал его рулем влево-вправо он услышал знакомые всем звуки убитой(бракованной) рейки. Т.е. человек реально уже ездит на тачке более полугода, и стуки у него считались нормой

На 2.0 ПШ ГУР или ЭУР?
Постукивания при вращении на месте рулем были замечены на нескольких машинах, и на мондео в частности! У меня тоже есть, но на ходу рейка не бренчит, люфтов в тягах нет. Так что связывать эти два явления представляется неверным.
serezha31rus
2 April 2012

seregabob
у них нечем ее проверять кроме как на подъемнике.
seregabob
2 April 2012

serezha31rus
кто вам такое сказал?
serezha31rus
2 April 2012

seregabob
я сегодня просил проверить конкретно рейку,на что они сказали что у них нечем ее проверить кроме как загнали на подъемник и руками подергали.
seregabob
2 April 2012

serezha31rus
Пиши письмо пановой оксане , после ответа ехай к ним и пускай делаю замеры
serezha31rus
2 April 2012

seregabob
на какой адрес писать?если не трудно напиши
seregabob
2 April 2012

serezha31rus
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupport
онлайн форма обращения
seregabob
3 April 2012

alex_baker
а тяги у вас на новой рейки люфлял?
Vanek27
3 April 2012

Парни на новой и на строй рейке стуки при повороте руля были, после регулировке их НЕТ! Для этого башмак и служит что бы отрегулировать идеальное схождение с червячным валом.
Vanek27
3 April 2012

seregabob
Контора в СПб, официальные цены буду завтра.
Vanek27
3 April 2012

1

alex_baker
Башмак, деталь под номером 30.9
posted image
dimcher
3 April 2012

Vanek27
Да, огласи контору и цены! Убрать звуки при повороте руля если можно, то я бы сделал!
Vanek27
3 April 2012

dimcher
Компания Рейканен, по ценам можете позвонить и уточнить.
http://www.reikanen.ru/
alex_baker
3 April 2012

цитата:
На 2.0 ПШ ГУР или ЭУР?
Постукивания при вращении на месте рулем были замечены на нескольких машинах, и на мондео в частности! У меня тоже есть, но на ходу рейка не бренчит, люфтов в тягах нет. Так что связывать эти два явления представляется неверным.

у него эур, стучит на мелких ямах
Defender88
3 April 2012

Vanek27
Получается опять пришли к выводу, что достаточно подтянуть рейку?
alex_baker
3 April 2012

seregabob:

тяги у вас на новой рейки люфлял?

нет. люфта нет
alex_baker
3 April 2012

как то панова оксана проболталась что дело в прижимной пружине на регулировке

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up