Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
SpiritFly
13 December 2016
Подскажите , заглушки омываетелей фар на фф3+ и фф3+ St одинаковые ?
мерзавчик88
27 December 2016mobile
Друзья, подскажите пожалуйста. Фокус 3 титаниум, хочу поставить омыватель, какие запчасти нужны? Может кто птдскажет где купить в москве, подойдут ли универсальные? Типо шоуми? Или только оригинал? Есть ли комплект для установки? Или все по отдельности покупать?
мерзавчик88
По универсальным нет точной информации, есть форсунки SAT и крышки их же, но писают говорят не очень. У меня лежат сатовские, буду ставить в праздники.
мерзавчик88
28 December 2016mobile
DodGi
Да просто запутался уже в запчастях. Думаю что заказывать, а запчастей выше крыши... и в итоге вообще не знаю что заказать...
comp25
28 December 2016
мерзавчик88Я крышки на али покупал тк оригинал неприлично дорог! на али 550р за 2 шт. Возможно ктото увидит небольшой зазор между бампером и крышкой, но он реально минимальный.
вот моя история покупки крышек в экзисте и автодоке
Омыватель фар, установка омывателя фар (сообщение #17754250)
мерзавчик88
28 December 2016mobile
Да уж... установить омыватель это целая эпопея...
мерзавчик88
Если есть проводка, то не эпопея)))
Вот установить штатно ксенон, если нет никакой проводки - эпопея))
АНДРЕЙ1973
28 December 2016
DodGi:
|
мерзавчик88 Если есть проводка, то не эпопея))) Вот установить штатно ксенон, если нет никакой проводки - эпопея)) |
четыре часа работы
если все подготовлено и понимаешь, что делаешь
Александр1971
19 February 2017
Может не в тему... не нашел нигде... админ не ругайся если что...Случилась неприятность - нехорошие люди стырыли крышку вместе с форсункой правого омывателя фар. Подскажите - форсунка отдельно от омывателя продается вообще? И может кто знает номера для заказа.. Буду искренне признателен за информацию. (машина фокус 3)
Александр1971
1 716 805 - правая форсунка.
1 719 217 - крышка правая.
Александр1971:
|
вместе с форсункой |
Форсунку в сборе?
Или только толкатель, на который одевается крышка перекусили?
Александр1971
19 February 2017
volk_mnтолкатель... просто я не сталкивался никогда с этим делом...
Александр1971:
|
просто я не сталкивался никогда с этим делом |
тогда понятно, там крышка Очень плохо отделяется от толкателя, поэтому под замес пошло все.
И новую-то крышку не повредив сложновато одеть, а тут вандалы...
Александр1971
19 February 2017
volk_mn:
|
а тут вандалы... |
тоже думаю, что не воры - в городе нашем всего 3-4 машины Форд 3 с омывателями... Придется значит полностью форсунку покупать в сборе..., раз толкатели отдельно не продаются... Спасибо за информацию...
Александр1971:
|
что не воры |
да как раз и выходит, что кто-то крышку пролюбил свою, и нашел Такое решение...
Александр1971
19 February 2017
... ну и цены!!!
Форсунка 10 тысяч.. крышечка!!! 2 тысячи!!! Люди... подскажите где можно купить заглушку на бампер.. воткну и черт с этими омывателями - все равно не пользуюсь никогда...
Моя в шоке...
Александр1971:
|
ну и цены!! |
не сдавайся!
попробуй на авито на разборках поискать, можно найти!
volk_mn
19 February 2017
1
Dominant FO 17016805 Форсунка омывателя фары 1 951 рублей аналог
Sat ST-FDA6-110-1 Омыватель фары 2 347 рублей
exist
да и оригинал есть
Ford 1 716 805 Форсунка омывателя фары правая 5 293 ₽ ~ 3 дн. 3 шт
что-то картинки сегодня не грузятся...
Александр1971
19 February 2017
volk_mn:
|
Форсунка омывателя фары правая 5 293... |
Спасибо... Да, придется, наверное, покупать... не оригинал... Или, если найду, куплю обычную заглушку на дыру в бампере - воткну и черт с этим омывателем...
Александр1971:
|
заглушку на дыру в бампере |
вот про заглушку вообще никогда не слышал, что такие бывают.
Может крышку как-то приклеить без омывателя...
Александр1971
Крышку под покраску с алиэкспресс заказать можно- 2 шт рублей 500.
Соглашусь, что цены неприлично высокие для таких деталей.
Absorb
12 December 2017
Добрый день!
Подскажите, можно ли отрегулировать направление самих форсунок в оригинальном обывателе фар?
Пробовал отверткой пошевелить, но они либо жестко зафиксированы, либо сильно закисли. Сильнее давить не стал, побоялся сломать.
А то она как будто всю фары омывает в не точечно в районе линзы
Kudesnikkk
12 December 2017
Absorb
Нет, они не регулируются.
GreTR
23 February 2018mobile
Вопрос: Омывател фар, он не параллельно с омывателем лобового стекла включается? У него свой алгоритм включения? От чего он зависит? Авто ФФ3(рестайл) штатный биксенон.
GreTR
23 February 2018
2
Фото бочка омывателя с "Биксеноном", авто ФФ3 (рейсталинг) для информации:
volk_mn
23 February 2018
1
GreTR:
|
У него свой алгоритм включения? |
1. включается каждый 3-4 раз срабатывания омывателя на лобовое стекло.
2. не работает при низком уровне омывайки- когда горит лампа уровня жидкости
p.s.
работает только при включенном ближнем-дальнем свете, т.е. если на автомате днем горят габаритные диоды, то омыватель не работает, я так иногда экономлю жидкость, переключая в сумерках -ночью на светофоре на габариты и чищу лобовое.
АНДРЕЙ1973
23 February 2018
конкретно, каждый четвертый раз нажатия.
volk_mnАНДРЕЙ1973Спасибо!
А то закрались смутные сомнения
Смотрю схему подключения омывателя фар на рестайл и у меня возникли вопросы по сечению проводов. Перемычка между 1 и 5 контактом реле - 2.5 мм2, а от 1 к предохранителю уже 1.5 мм2. Я уже заметил , что сечение указанное в схеме иногда больше, чем форд ставит в реале. Какое сечение этих проводов на деле?)