Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
dooom
Получается там заглушка стояла?
lazerboy68
Там заглушки нет.просто грязь внутри.
dooom
Чтобы датчик поставить надо отверстие проделать? у меня не стоял датчик. я просто из-за подкрылка смотрел и мне показалось что от туда омывайка подтекает и как будто там заглушка стояла.
dooomЧто вот это за отверстие и чем его можно заткнуть и откуда оно у меня (нет датчика ,
омывателя фар)
lazerboy68
А может треснули.
dooom
может бачек теснул. ладно буду бампер менять поближе бачек разгляжу.
lazerboy68
Сделай сфотай нормально.есть два вида 3.5 л и 5 л.
dooom
не знаешь заменители есть какие нибудь бачков этих,а то оригинал 2500р на autodoc , а на exist 4000р
dooom
3.5 точно он. я омывайку покупал 4литра она вся не входила
Я правильно понимаю что мой bcm не поддерживает работу штатного омывателя фар?
парни подскажите, будет ли мой bcm поддерживать омыватель фар?
АНДРЕЙ1973
29 March 2015
3
oleg_907
Нет. Еще раз. серии BX,CX,DX в них омывателя нет, есть в сериях EX,FX.
блин, так и не понял, как Вы определяете, поддерживает или нет. Откуда Вы буквы берете. Подскажите уж пожалуйста тогда и по моему случаю.
dmitryui152
8 April 2015mobile
NECTOP
У тебя серия Е все будет работать
dmitryui152
Благодарю Вас!
Парни,подскажите какой аналог подходит вместо штатного датчика уровня омывайки?И если есть финис,плиз).
от опеля. код не знаю к сожалению.
АНДРЕЙ1973
СПС Андрей.Кто ж еще поможет)
ребят, немного запутался я. Поправьте пожалуйста.
Омыватель установлен. Предохранитель 29 установлен, реле 9 было уже, т.е у меня осталось пока лишнее 5 контактное реле, которое дал продавец. Оно нужно или нет?
Далее, идем в Focccus и читаем конфиг из BCM и 25ый параметр меняем на "с омывателем фар". Отлично, а как активировать датчик уровня омывайки? Я читаю в теме про параметр 13, но у меня нет такого. Ксенон пока прошит кустарный, так как не стоит модуль автокорректора и проводка до заднего датчика не полная, нужно колхозить.
датчик в инженерном конфиге, в центральном его нет. предвижу вопрос, как он включается халявными программами я не знаю.
АНДРЕЙ1973
вроде через ELS27 и Focccus я его включил. Спасибо форумчанам!
NECTOP
20 April 2015
коллеги, огорчение. Почему-то не работает омыватель. Вроде и прошил и реле R9 есть, оно было уже (должно было быть уже? Может оно еще за что-то отвечает) и предохранитель F29 поставил. В FocCcus 25ый параметр 02 стоит. Что-то еще надо включить?
Правда 14ый параметр у меня стоит 0, это влияет на что-нибудь?
NECTOP
Только ближний свет включи.низкий уровень прошивал?
dooom
20 April 2015
цитата: |
Правда 14ый параметр у меня стоит 0, это влияет на что-нибудь? |
это вообще не работают фары?Какие щас стоит?
АНДРЕЙ1973
20 April 2015
1
влияет по идее, зачем 14 ставить в 00. это не уберет ошибки, смысла ноль. и машина без фар
АНДРЕЙ1973а если не прошить низкого уровня?
ну написал же человек, что включено все. людям надо верить
dooom
сейчас стоят ксенон оригинал без блока HCM.
NECTOP
20 April 2015
АНДРЕЙ1973
А что нужно поставить? у меня пока нет проводки под HCM.
Может надо Alternative HID? 03?