Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
Alexx-32
каким образом ведем себя эта прошивка при резком газе (без кондея) и с кондиционером . В ранней версии, была детонация, особенно при трогании. Плюс на ходу иногда прослеживалось(
Sanek_k
18 October 2015
да, прописался! Я и сам удивлён, надеюсь это ничем не грозит.
Sanek_k
При резком газе стремительно рвет вперед, детонаций не слышно, специально открывал окна и прислушивался. С кондюком аналогично. Я читал про это где то раньше, около года назад.
Sanek_k:
|
да, прописался! Я и сам удивлён, надеюсь это ничем не грозит. |
может прошивка не та?
Да здесь проще, либо едет либо нет
lexx7381
19 October 2015
здравствуйте , посоветуйте пожалуйста прошивку 1,6дв 115лс кпп механика, что стабильна себя вела и чтоб педаль газа более отзывчива была. Спасибо. P.S и может кто подскажет есть ли толковые ребята соображающие в этом деле. еще раз спасибо. и слышал что такой движок вообще шить не стоит, деньги на ветер и толков почти нет
lexx7381:
|
здравствуйте , посоветуйте пожалуйста прошивку 1,6дв 115лс кпп механика, что стабильна себя вела и чтоб педаль газа более отзывчива была. Спасибо. P.S и может кто подскажет есть ли толковые ребята соображающие в этом деле. еще раз спасибо. и слышал что такой движок вообще шить не стоит, деньги на ветер и толков почти нет |
На этом движке, как раз, толк есть) Не нужно забывать, что на нем есть фазовращалки. Проверено не на одной машине уже, разница стокового и тюненого софта видна практически сразу после репрога.
Здравствуйте, подскажите, есть ли толк чиповать фф2 2.0АТ или нет?
Romich811:
|
jakier Да дело-то не в 350. Я ж не сравниваю. Мне всегда мой Федька нравился. А сейчас он поехал так плавно и приемисто, как я не мог получить ни на одном софте раньше. Просто раньше я ездил как буд-то якорь отцепили, а сейчас... что такое якорь и затупы? Не не слышал Вообще меня трудно удивить, но у Макса получилось. Вот и вся история. Советую Раздолбая как грамотного тюнера. Обращайтесь к нему на прямую и все будет хорошо. |
Пальцы не стучат при разгоне?
lexx7381
19 October 2015
с вашего позволения повторюсь.здравствуйте , посоветуйте пожалуйста прошивку 1,6дв 115лс кпп механика, что стабильна себя вела и чтоб педаль газа более отзывчива была. Спасибо. P.S и может кто подскажет есть ли толковые ребята (в ульяновской области)соображающие в этом деле. еще раз спасибо. а то даже супруга говорит что прежняя лачетти интереснее ехала)))
lexx7381:
|
с вашего позволения повторюсь.здравствуйте , посоветуйте пожалуйста прошивку 1,6дв 115лс кпп механика, что стабильна себя вела и чтоб педаль газа более отзывчива была. Спасибо. P.S и может кто подскажет есть ли толковые ребята (в ульяновской области)соображающие в этом деле. еще раз спасибо. а то даже супруга говорит что прежняя лачетти интереснее ехала))) |
Советую Ледокола!
Romich811:
|
gsmplus Ничего не стучит. |
Может поделитесь!
gsmplus
я про него тоже много слышал но как с ним связаться и что вообще делать я понятия не имею( подскажите будьте добры. я в этом совсем дурак(
megaev
19 October 2015mobile
lexx7381
motor-chip.ru
Регистрируешься, выбираешь прошивку, покупаешь. Есть форум для связи с автором.
Посоветуйте на ФФ2рес. 2.0 АКПП (ESU 411) Какая прошивка лучше, кто что тестил.
gsmplusПарень 20 дней на форуме. Ещё не освоился.
lexx7381Держи. Шапку внимательно прочтите.
Диагностический адаптер ELS27
Leex
21 October 2015
Кто ставил себе прошивку от Ледокола 7M51VC_L7_e2 есть ли звон клапанов в районе 2-3тыщ ? Человек чёт заметил появившийся типо стука или детонации, хотя по началу не было. Может заправки в зиму присадок накидали?
И кто пробовал 7M51ADE_L7_e2 как она по сравнению с VC ?
AndreyChinc
21 October 2015
Leex
я вот когда прошил свой авто, вообще ничего не почувствовал.
Нет ВАУ.
Может она уже была прошита? А так все чувствовали после завода
AndreyChinc
21 October 2015
Leex
может.
7M51VC_L7_e2 - не очень, мне показалось что на трассе не тянет, на обгоне тяжло.
сейчас 7M51VJ_L7_e2
А родная хз, что за она была
А у меня ситуация наоборот, кому зашивал VJ, вернулись на VC. Но вот чет с холодами клапана начали позвякивать, либо заправки чё. Не ясно пока. Будем на завод откатывать и смотреть на изменения.
sandman87
21 October 2015
Leex:
|
Кто ставил себе прошивку от Ледокола 7M51VC_L7_e2 есть ли звон клапанов в районе 2-3тыщ ? Человек чёт заметил появившийся типо стука или детонации, хотя по началу не было. Может заправки в зиму присадок накидали?
И кто пробовал 7M51ADE_L7_e2 как она по сравнению с VC ? |
Звон клапанов был только сначала, когда первый раз выехал, км 10 был звон в этом диапазоне, потом пропал. Знакомый пробовал ADE_L7_e2, вот что писал: "подвисают обороты и на первый есть провальчик, VJ_L7_e2 лучше себя ведёт". Сам пробовал только 7M51VC_L7_e2 проехал 1000 км, на низких скоростях не очень, когда сбрасываешь газ дёргается, но не всегда нужно ловить постоянно, а по трассе меня порадовала эта прошивка с 80 на 5й передаче хорошо тянет, расход по трассе 6,6 - 800 км, местами 140 км/ч на круизе.
Ну всё это,конечно, субъективно, одни и те же прошивки ведут себя по разному, зависит и от состояния машины и от того, как прошивка залилась, чистый дроссель, сбрасывался ли KAM - ну вы в курсе
с VJ как раз подвисоны оборотов, почему у кого-то нормально, а где не очень.
Romich811
22 October 2015
1
Одобрение от Максим Razdolbay получено. Если модераторы сочтут нужным удалить это сообщение - да будет так. Больше не повторю.
Скрытый текстАвтор прошивок Максим Razdolbay официально рекомендовал обращаться за новыми калибровками на 2.0 и 1.8 ко мне.
Вот его пост на Драйв2
https://www.drive2.ru/l/7999221/===
Октябрь 2015г
Прошивки для моторов 1.8\2.0л МТ\АТ с ЭБУ ESU-131\411
от Максима Razdolbay.
ХХ на прогретом двигателе 800 об.
Лаунч-контроль 3000 об.
Отсечка на ходу 7500 об.
Эффект педаль-бустера
EGR отключен
Евро2 (лямбда2 не мониторится)
95-ый бензин
===
x
На 2.0 АКПП (ESU 411-418) Тоже есть?
int24h
Поправил свой пост.
Ясно. У меня 7M51YG стояла, резкая но едет хорошо. Ее же обновили или новая уже?
3 people online