Разбор полетов

13 years ago

15

Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно только не отбирайте у меня права

Рыжая
13 November 2011

Разбор полетов
14K
views
61
members
313
Рыжая
14 November 2011

Игорище
я постараюсь больше так не делать, обещаю
YRI121
14 November 2011

Рыжая:

YRI121
нажатие на тормоз, ты прав... это дурацкая реакция, я сразу написала, что лох... но от отбойников меня это спасло

Ну значит не настолько и лох если на встречку не улетела и отбойники не снесла.
У тебя всё на уровне подсознания работало... и ноги и руки...ты и сама этого разумом не понимала.
Значит не всё так запущено.
Вот поэтому всё это теоретическое обучение и сходит на нет в экстремальной ситуации.
"Все уроки карате забываются в первой же драке" не я сказал.
Здесь так же.
Только опыт и практика.

У меня жене 12 лет правам.
Ох и дрессировал же я её первый год
Зато теперь если нажрусь в гостях в Туле ...меня загружают на заднее сиденье...
А утром я в Питере просыпаюсь.
RichatZ
14 November 2011

Спутник:

Я один не понял как можно в левой полосе левым колесом заехать на грунт?

Вы что в японии ездиете ?!!!
vSAS
14 November 2011

Рыжая:

YRI121
нажатие на тормоз, ты прав... это дурацкая реакция, я сразу написала, что лох... но от отбойников меня это спасло

Да не верь ты им, не дурацкая. Тока она тебя и спасла. Если б ты начала ловить машину, уверен больше шансов было уфигачиться.
vSAS
14 November 2011

RichatZ:

Спутник:

Я один не понял как можно в левой полосе левым колесом заехать на грунт?

Вы что в японии ездиете ?!!!

а че у Вас нет разделителя из земли на трассе?
Спутник
14 November 2011

У меня нет.
arzt
14 November 2011

toreodor
я в таких случаях. после 4-5 передачи втыкаю 2, потом первую. В этом огромный плюс механики для зимы. колесья не блокируются, управляемость сохраняется.
Мишуха
14 November 2011

-1

arzt
Везет тебе, у тебя три руки и трехлапый, и реакцию судя по всему оЛоЛо.
rrrew6762
14 November 2011

arzt
...с 5 на 2 тахометра хватает ?
Рыжая
14 November 2011

knave
Петя, специально сегодня посмотрела на ограничение скорости, там, где я "летала", его нет, оно начинает напротив Пирамиды, а я "полетела" раньше, прямо на мосту над Истрой. Сегодня видела свой тормозной путь, пять стало страшно.

На встречку улететь не могла, т.к. там отбойники и дороги в разных уровнях.

to Cпутник:
грунт был слева между сплошной и отбойником.

Я летела так, что про передачи вообще не думала, если честно... двумя руками руль сжимала, чем передачу было переключать?!?
knave
15 November 2011

Рыжая
ты меня извини, пожалуйста, но я специально глянул в карту, оно вроде там и начинаеца
Скрытый текст
Рыжая
15 November 2011

knave
в курсе, блин оно начинается дальше, сразу перед поворотом ты карту смотрел, а я сегодня на знаки на дороге
knave
15 November 2011

Рыжая:

knave
в курсе, блин оно начинается дальше, сразу перед поворотом ты карту смотрел, а я сегодня на знаки на дороге

я б там вапще 80 повесил, от платного водоема, до второго поворота на аносино
самый жуткий часток, сколько там народу поубивалось
Рыжая
15 November 2011

knave
не могу не согласиться
knave
15 November 2011

Рыжая
я сам у того водоема крутился на форде еще, на 150-ти в отбойник пошел под 90 градусов
Рыжая
15 November 2011

knave
правый или левый?
knave
15 November 2011

Рыжая:

knave
правый или левый?

он там один, справа
крутился с обратной стороны, от моста до заправки
Рыжая
15 November 2011

knave
там, где я крутилась, они с двух сторон
knave
15 November 2011

Рыжая

ты ж у реки крутилась
она действительно может с одной стороны дороги втекать с другой вытекать
Рыжая
15 November 2011

knave
вот получишь, точно тебе говорю
- Красный -
15 November 2011

knave:

я б там вапще 80 повесил, от платного водоема, до второго поворота на аносино
самый жуткий часток, сколько там народу поубивалось

Поворот там у платного водоема канешна не очень приятный, т.к. в самой низине... но за 20 лет чета не припомню там ни одной аварии А вот в районе истринского моста десительна уж больно длинный спуск, да еще и с поворотом. В осенне-зимний период там точно надо вешать знаки ... ну, хотя бы с табличкой posted image
Toreador
15 November 2011

цитата:
я в таких случаях. после 4-5 передачи втыкаю 2

так я и так был на второй вроде ехал медленно, там был чистый раскатаный лед, машина даже не пыталась замедлиться
e-pepperbox
15 November 2011

O
oleg33petrovich:

Рыжая
Ни когда не надо делать резких движений , как рулем,тормозом и газом.Если почювствовала, что свалилося: газ держи в натяг(именно в натяг не увеличивать и не збрасывать) и плавно поворачивай руль. Я бы делал так.

+сто пицот
в том году разок зимой на каде начало кидать из полосы в полосу, благо на удивление машин не было рядом.
газ держал, рулем ловил попу как мог, пару раз таскало через все 4 полосы...от левой до правой и обратно.
удержал - везение или нет ...
но до этого ездил за заснеженную большую парковку около строй гипера к-раута, вечерами там мучил машинку в заносах, с отключенной esp.
так что теперь советую такую практику, хоть какой опыт управления машиной на льду получить заранее.
knave
15 November 2011

цитата:
не припомню там ни одной аварии

посмотри при случае между мостом и заправкой на количество обломанного пластика по левой обочине
BLIZZARD
15 November 2011

Рыжая
Яж тя учил дрифтить ручником прошлой зимой.

и как вы умудряетесь на НР биться? Там жешь пробка на выезде на 20 км. Была по крайней мере.
Дмитрий Никитский
15 November 2011

Повезло, можно поставить свечку.

Все советы ерунда, так как в экстремальной ситуации что бы что то сделать правильное все должно быть отточено до автоматизма, что бы остановилась еще сама не поняла что произошло а руки сработали. Ну наподобие когда падаешь руки автоматом вперед вылетают хотя ты даже подумать не успела. А что бы это было так нужно ехать и (наверное лучше с инструктором) тренироваться и тренироваться.
И еще не увидел на первой странице простой совет, скорость держать исходя из дорожный ситуаций, то есть в этом случае снизить нужно было наверное, но об этом всегда только потом думаешь
ПапаСерж
15 November 2011

Рыжая

Да, ангел-хранитель отработал на 5 с +.
Универсал - нисколько не длиннее, но разница в подвеске,
может сыграла?
Сам верю в ангела меня он сберегал неоднократно,
а на шипах по асфальту не есть зер гут.
Всем совет: берегите себя!
ПапаСерж
15 November 2011

BLIZZARD

Ты учил её не на тех шинах - вот попробуй на смонтированных наоборот!
(Шиномонтажников на кол!!!)
Рыжая
15 November 2011

- Красный -
ой, вот чувствовала, что ты ко мне как-то по-особенному относишься
BLIZZARD
все вылетело из головы от страха
Дмитрий Никитский
ПапаСерж
Ангелу и правда большое спасибо
ПапаСерж
он сказал, что от того, что он колеса перепутал нельзя было улететь
- Красный -
15 November 2011

цитата:
Универсал - нисколько не длиннее, но разница в подвеске

Кстате... у мну седан аж на 1,6 см длиннее сарая!? Неужта мне тож придеца переезжать из левой полосы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up