Схемой цепей ближнего света управляет комп. машины, он то как раз и не дает возможность подключения каких либо других ламп, кроме галогенок мощностью 55Вт, причем контроль осущесвляет постоянно (это происходит в виде постоянных коротких импульсов которые незаметны взгляду при горении галогеновой лампы, а ксеноновая при этом гаснет) поэтому даже обманув комп. машины спомощью обманки ничего не получается ксенон загорается и при пуске двигателя прогорев еще 5 - 7сек. гаснет. Пробовали около 20 разных блоков ничего не работает.
Вывод один перепрошивка компа на станции диллера с удалением функции контроля и управления ламп ближнего света, однако и там проблемы, такая возможность есть, но нет персонала, кто умеет это делать...говорят они.
Может кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой и всеже поставил ксенон?
я слышал на последних Опелях и Бехах както это решается
Эту тему можно удалять, проблема с импульсами решена! Ксенон работает причем без обманок, нужно только изменить параметры AS-build блока управления кузовом BCMi (Body Control Module integration) и ни каких ошибок, можно ставить любые блоки. Поставил уже более месяца назад, работает без нариканий. Будут вопросы пишите.
gagarinmax
9 November 2011
Установка нештатного ксенона
Парни подскажите на какое число нужно менять 14 байт при установке китай ксена?
krazy
А прочесть шапку темы никак?
Всем привет =)
Тут народ спрашивал;в каком состоянии линзы morimoto после года эксплуатации ?
смотрите сами :
(заодно сравнил со своими штатными фарами)
лично мне до сих пор
БОЛЬШЕ нравится как светят моримото =)
emilio1989
13 October 2013
1
seregagad
Полностью согласен!
Год назад покупал моримото, чтоб поставить в фары своего фокуса 2. Поставил, по началу все нравилось. Ксенон же и по идее правильный. А после стал разбирать тему ксенона в оригинальных линзах (Хела, Бош и тд) И приобрел уже линзы Хела интемо, тк стал напрягать не равномерный свет выдаваемый линзами моримото, плюс еще свой отпечаток на свет накладывали китайские лампы, которые не попадали в фокус отражателя. После сравнения света моримото с линзами Хела с оригинальными лампами. Качество первых совсем перестало устраивать. Равномерность заливки светом у моримото падала у самой границы света, у Хелы же свет равномерный от машины и до границы света.
Моримото своих денег конечно стоит, зная сколько они стоят изначально, а не та цена за которую продают у нас перепродавцы. Оригинал и есть оригинал высокая цена, высокое качество света.
Доброго времени суток. пишу сюда в первый раз... у меня Такая проблема...автомобиль форд фокус 3 титаниум 2.0. Поставил ксенон в ближний свет с обманками, все работало прекрасно и вдруг одна фара (правая ),именно ближний свет перестал работать!. блок и лампочка целые, проверял. габариты и дальний свет работают !что Это Может быть? Как я знаю предохранитей на ближний свет Нет... и еще после теста БК выдала шесть ошибок C100_00 C1607_82 c140_00 C1706_00 C121_00 C422_64
помогите )
Шамиль91Тут только тестер в руки и прозванивать, смотреть контакты, а по ошибкам есть спец тема, там быстрее и грамотнее расшифруют
Коды ошибок
снял фару и в домашних условиях подал на контакты 12V,все заработало .
подскажите, что такое модуль BCM и где его искать?
RamzesiK
15 October 2013
1
Шамиль91BODY CONTROL MODULE - блок предов в ногах пассажира, дабы не оффтопить тут почитайте еще тут
Вопросы по электрике
Шамиль91Как замечательно
и автомобиль с его сложной схемотехникой и не нужен
Перекинь на самом авто блоки с неработающей стороны на рабочую, скорее всего кончились обманки в блоке розжига ...
все предохранители проверил, все работают, Вот на ближний свет Нет предохранителя, за него отвечает модуль BCM а что Это такое я не знаю
перекидывал, блок работает, дело не в блоках, Просто на фару(а именно на ближний свет )не поступает питание, проверял специальным индикатором!
sp-elysium
15 October 2013
Шамиль91
Под бардачком сними нижнюю мягкую накладку и увидишь)
sp-elysium
Как она выглядит? не знаешь?
Сейчас включил ближний свет, теперь оба ближних фонаря не работают...что мне делать?
цитата: |
перекидывал, блок работает |
А как он работает на другой фаре если на фишку питания этой фары
цитата: |
не поступает питание |
Блоки на этом авто не проверяют на работоспособность от аккума, от стац. прибора дома и т.д. только от питания самой фары и дальнейший завод авто!
левая фара работала прекрасно, Вот с правой были проблемы а Сейчас оба ближних Света перестали работать
Поставить обратно галоген и если он работает, лопатить этот ксен, если нет ехать к хорошему электрику/диагносту ...
Шамиль91
на заглушеном авто ,но с включеным зажиганием (ключ повернут в положение 2) фары работают ?
если да - блоки розжига
если нет - к электрику
ближний Вообще никак не работает, ни в заведенном виде ни на зажигании...
ездил вчера целый день к электрикам,все тупо одно и тоже делают и разводят руками.
какой из них модуль BCM ?
Шамиль91
Большое белое с предами и есть BCM, еси поможет то раньше он GEM назывался
Шамиль91
15 October 2013
спасибо. за ближний свет что именно отвечает?
| Если вы не прекратите постить свои вопросы сразу по двум тема то удалю их совсем |
MilanoRed
15 October 2013
BCM
Это шина контроллер, бортовая грубо говоря.. А что там совсем плохо?
BodyControlModul
воткни галоген...
может обманки накрылись а сам блок розжига работает
поставил родные лампочки, левая работает, правая Нет, видимо питание не поступает, Завтра поищу нормального электрика
Шамиль91цитата: |
Поставил ксенон в ближний свет с обманками... |
Не мучайте машину, перепишите любым IDS или ADS в конфигурации 14-ый байт не "03". Пока чего нибудь не спалили.
Ранее в ЭТОЙ ВЕТКЕ уже писали. Зачем одни и теже грабли.
Здесь работы на 30 минут.
Не надо искать BCMii.
Шамиль91
Блокировка от КЗ каскадная. Стирается диагностикой.
RamzesiK
В "GEM" много модулей, в том числе и "BCMii".
GEM- он и сейчас GEM.