тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1161 | 71,8% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1618 votes, last 4 November.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
IliaP:
|
в итоге в машины с пробегом и малообьемные советуют 98/100 лить , особенно в жару! |
И не сколько из-за высокого ОЧ, сколько этот бенз нужно рассматривать, как просто улучшенный бензин по отношению к 95.
В жаркую погоду,это в основном июнь-август,заправляю Лукойл-100,остольное время, на 95 Экто Лукойл,двигатель 1.5 Экобуст,всё в норме.До Экобуста почти 9 лет,двигатель 1.6,115л.с,только 95 Экто от Лукойл,проблем ноль,свечи аж,блестели.Никогда не эксперементирую с топливом,(и.м.х.о.)
Вставлю свои 5 копеек)
Больше 10 лет на луке.
Сначала на сивике,потом 7 лет на фокусе, сейчас там фиеста и кодиак кормятся.
Почему лук?
Спецификации бенза я не смотрю,т.к. не разбираюсь в этом и не хочу разбираться.
Абсолютно на разных авто отмечено,что расход на луке меньше.
Пример из последнего.
Кодиак кормится 95 экто,отдал его с месяц назад жене.
Забрал ее фиесту,эта как и фокус,зимой на обычном 95,летом на экто.
На цену бенза никогда особо внимания не обращал.
Но тут смотрю разница между рн и луком на соседних заправках более 2р для 95 пульсар и экто.
Думаю чей то я вагитку кормлю,дай лучше игорька проспонсирую)).
В общем заливаю полный 95 пульсара и гоняю как обычно на работу.
По тяге и работе двигателя особой разницы нет.
По расходу бк тоже самое.
Но как буд-то пораньше бенз заканчивается...
Думаю наверное в пробках потолкался,залил второй раз на рн.
Все тоже самое-он быстрее заканчивается.
Я не знаю как это обьяснить,но он как буд то выветривается)))
Тоже самое раньше было и вр,когда это еще не рн была.
В общем решил я остаться адептом лука.
Зы
На фокусе на 7-м году жизни и пробеге примерно 140 начал помирать один из каталиков.
В бензине дело,или каталики авно,судить не берусь.
bizz41
14 July 2019mobile
Построил я все-таки роснефтевцев.
Задал вопрос на горячую линию о правомерности запрета фото-видео съемки на АЗС. Сказали, что перезвонят с регионального отделения. Перезвонили.
Спросил, что они думают о 149-ФЗ ст.7?
Девочка ответила, что знает 116-ФЗ о промышленной безопасности ОПО. Далее диалог:
- Вы беспокоитесь о взрывозащите?
- да
- а у вас кассовые аппараты во взрывозащищенном исполнении?
- они у нас заземлены...
- я в Газпроме работаю и знаю, что такое промбезопасность...
- ну в общем то мы не против, я позвоню на заправку и проинструктирую персонал.
Во время фотосессии охранник прошёл мимо и слова не сказал.
Что скажете о бензине? У 98 присадка в кадр не попала.
bizz41
Скажу что ДНП у всех высокое, а значит в жару авто будет давиться и снижаться тяга. На холодную прет, нагрелась - тупит. Индукционный период на минимуме, много серы, особенно в 92-м.
bizz41
не ахти эти партии от Башнефти=РН! по 95: и плотность 730 низковата и ДНП 80 и смол прилично...раньше они на московский шелл поставляли, были лучше партии, сейчас эта партия по фракционке нормально, но вышеуказанные показатели на расходе в большую сторону скажутся! по сути это зимний/межсезонный бензин которые эти чурбаны 1 июля произвели, или залежалый товар спихивают перебив что сделали 1 июля а не 1 января
Подскажите пожалуйста, как вот этот бензин, норм или нет?
Vortex
15 July 2019
2
kipstar
Отсутствуют данные по фракционному составу. Сера по максимуму. Информации по наличию моющих присадок нет. По тем данным, что есть - норм, если не считать большого количества серы.
LiME999
23 July 2019mobile
Всем привет. Подскажите:
1.обратил внимание что на заправках BP тверь, в чеках, прописано РН-Тверь - как это понять? Одинаковый бенз на BP и РОСНЕФТЬ?? Ценники при этом разные, на Роснефти дешевле, есть смысл переплачивать?
2.откуда бензины АИ95 (обычный) BP и АИ95 (обычный) Shell, какой лучше цена/качество/расход/тяга?
Evening-SuN
На уголке потребителя посмотрите паспорт качества на бензин. Там написано на каком заводе его произвели.
Evening-SuN
Сеть BP в России лет 7 как Роснефте принадлежит.
Отличается пакетом многофункциональных присадок.
LiME999
23 July 2019mobile
Vortex
И что лучше для ff3? тогда)
Evening-SuN
Лейте, какой по вашим субъективным ощущениям вам больше нравится.
Evening-SuN
вообще пофиг, любая брендовая заправка, не франшиза
Мне кажется, или бензин стал лучше?
Старый
Свежий
bizz41
Чуть-чуть лучше, но слили его в танк с остатками предыдущего )))
bizz41 Партии плавают, плохо
но последний лучше за счет меньших олефинов(лучше меньше 10), фракционный состав по испарению -норм, но смол 3 много!!!, и это Башнефть, типа Евро-6, которая раньше снабжала Шелл в Москве и области, теперь МНПЗ ГПН снабжает 95-ым. В итоге это никакой не евро-6!!! плотность кстати как у импотентов. ДНП аж 76-это чистая межсезонка, ближе к зимнему.
Drynna
95-й с максимальным количеством октаноповышающих присадок.
Drynna
лавры 100 от танеко мешают сечинятам. танеко делает 95 и 100 без олефинов почти.
IliaP:
|
танеко делает 95 и 100 без олефинов почти. |
Зато ароматических дофига
IliaP
7 August 2019
Петр Шкуматов Синие ведерки сделал тест АЗС по М4 Москва-Сочи/Адлер и обратно на недолив и соответствие Аи-92
См. на фейсбуке. Машина Шкуматова уже пострадала, осторожно, есть говнотопливо
или смотрите мои посты на ойл-клаб форум-топливо и азс
IliaP
Так разместите тут, интересно.
IliaP
7 August 2019
Пока он выложил 3 дня поездки, в дальнейшем больше, но уже очевидно кто где и как наепывает.
5л покупал всегда, 5.09 в одном случае по видео ГПН налила-в итоге у него 5.11 получилось
использовал канистру поверенную, поверенные весы/+гиря, ареометр(плотность), shatox sx-300
klaid
30 September 2019mobile
Выкладываю паспорта на топливо Shell 95 обычный и фирменный V-power
Фото от 29.09.2019г., а паспорта от 20.09.2019г.
klaid
Бензин - говно, но в V-power одна из самых продвинутых присадок. В обычном ничего и 10% МТБЭ, как раньше говорили: - "92-й с присадками".
klaid
30 September 2019mobile
Vortex:
|
Бензин - говно, но в V-power одна из самых продвинутых присадок. В обычном ничего и 10% МТБЭ, как раньше говорили: - "92-й с присадками". |
Сейчас поговорил с начальником лаборатории нефтебазы где они это получают.
Милейшая женщина. Сказала что Shell очень следит за качеством топлива. Посоветовала заливать обычный 95 без присадок и вообще лучше таких марок как Shell, Bp, Нефтьмагистраль, Лукойл - это по Московскому региону.
Vortex
30 September 2019
3
klaid:
|
Сейчас поговорил с начальником лаборатории нефтебазы где они это получают. Милейшая женщина. Сказала что Shell очень следит за качеством топлива. Посоветовала заливать обычный 95 без присадок и вообще лучше таких марок как Shell, Bp, Нефтьмагистраль, Лукойл - это по Московскому региону. |
Смешно... Шел может и следит, но у них нет своих НПЗ, а НПЗ в зависимости от региона может быть совершенно разным.
По конкретным образцам: ОЧМ 85,1 при 10% эфира С5 - это что? Пять литров метилового спирта на бак бензина. Это низкооктановое топливо, к котором подняли октановое число до минимального по СТО для 95-го путем добавления максимального количества присадок. Фракционный состав тоже оставляет желать лучшего.
BASF Nemo - одна из самых продвинутых присадок - моющая с модификатором трения, ради которой многие только и заправляются на Shell - дает реально ощутимый результат. А девочка предлагает лить говно в чистом виде )))
klaid
это бенз с гпн капотни(мнпз), по сути переплачиваете шелл за гпн в обертке шелл, эксклюзивный партий для шелл гпн не делает-наблюдение за года! 98 делает башнефть для шелла, но они давно уже на баш сидят.
бенз на 4, индукц период-420, у др бензов 1200/1500-роснефть например но там не оптимальный фракционный состав. также плотность и днп не ахти, конец кипения больше 205(верхней границы).
найдите всемирную хартию по бензам, смотрите критерии и по ним выбирайте бенз, но особо и не выберите, почти все не идеально, для себя я выбрал танеко 95, но это если его найдете, часто льют по паспортам тот же лук или гпн на татнефтевых заправках, большая часть уходит на экспорт и по Татарстану с Башкирией.
по рейтингу имхов москве: танеко 95>гпн 95/лук 95>рн/бп 95. на гпн берет и нефтьмагистраль и ека, но недоливают. покупайте только на винках. см. также раздел по топливу и азс на ойл-клабе.
1 person online