тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1162 | 71,9% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1619 votes, last 21 November.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
NolloN
Безин на каких АЗС лучшего качества?
Вопрос дискуссионный, конечно.
Но большинство автолюбителей сходятся на том, что у Лукойла.
Когда интересовался проблематикой, в Газпромовскому бензу были, например, претензии относительно высокого содержания серы. Формально, они укладывались в границы ЕВРО-N, но у Лука этой же серы было меньше на порядок.
Как правило, отмечают стабильно хорошее качество топлива у Лука (не зависит от заправки). Ну и надо помнить, что Лук в свое время хорошо вложился в новые и современные заводы. Думаю, поэтому, у них и дороже бенз. Единственное, что тревожит, это именно цена и отсутствие вменяемой программы лояльность. Но с другой стороны, я понимаю, что за качество надо платить...
В общем 92 000 я только на Луке.
Likhachev:
|
Единственное, что тревожит, это именно цена и отсутствие вменяемой программы лояльность. |
Очень тревожит...
Likhachev:
|
В общем 92 000 я только на Луке. |
...и поэтому 107 тыс на предыдущем авто и 50 тыс на текущем - на Газпроме.
0 проблем.
Если нет разницы, то зачем платить больше?
NolloNцитата: |
Если нет разницы, то зачем платить больше? |
Вполне возможно,
пока нет или
пока Вы ее не заметили.
В дискуссию по этому вопросу вступать не хотелось бы, ибо это чистой воды схоластика. Выбор есть у каждого, и каждый должен этот вопрос решать для себя сам.
Fortunatus
25 July 2017mobile
1
Likhachev
А на чем основаны "претензии")) к качеству газпромовского бензина?
Для меня своего рода гарантом их качества является полное отсутствие франшизных заправок, централизованные поставки и то, что у нас на юге России весь газпромовский бензин делают в Астрахани из газоконденсата, не из нефти, что тоже по идее "+"
Likhachev
25 July 2017
FortunatusЯ написал о том, почему сделал выбор в пользу Лука нарой постов выше. Потрудитесь перечитать
Также я писал, что это чистого вида схоластика.
Likhachev:
|
В дискуссию по этому вопросу вступать не хотелось бы, ибо это чистой воды схоластика |
Есть другой термин для ничем не подтвержденных, порочащих что-либо, фактов - "вброс".
Я, в подтверждение нормального качества топлива, привел личный пример.
Да я уж авто продал, на котором 107 тыс отъездил. Когда претензий-то ждать? К 500 тыс )?
Оно не актуально будет
Если бы бензин на газпроме был бы плохим, то об этом бы слагали легенды сотни тысяч автовладельцев по стране, но...этого не наблюдается.
Fortunatus:
|
Для меня своего рода гарантом их качества является полное отсутствие франшизных заправок, централизованные поставки |
Отсутствие франшизы - это скупка мелких сетей и региональных НПЗ? Центральная поставка - это на Юг России возят бензин с нефтебазы в Подмосковного Видного? Или на Юге свой центр? Проблема Газпромнефти, как и Роснефти, в том, что перекрасили всю шушеру в свой бренд, а все производители, перевозчики остались прежние. Это главное отличие от Лукойла.
Ну, и качественное топливо можно привезти в грязном бензовозе или слить в грязный танкер. Таких примеров тысячи.
Когда же переводят в первый класс? После 500тыс или после 1 млн километров на заправке одного бренда?
Когда же переводят в первый класс? После 500тыс или после 1 млн километров на заправке одного бренда? |
Когда вместо Вашего личного опыта (который, к слову, совершенно не показателен), будет:
1) репрезентативная выборка;
2) обобщение статистических данных;
3) репрезентативные результаты лабораторных исследований;
4) результаты лонгитюдных тестов.
Likhachev:
|
NolloN
Когда вместо Вашего личного опыта (который, к слову, совершенно не показателен), будет: 1) репрезентативная выборка; 2) обобщение статистических данных; 3) репрезентативные результаты лабораторных исследований; 4) результаты лонгитюдных тестов. |
Мой опыт - это контрпример к необоснованному утверждению.
И это ж Вы утверждаете, что бензин на ГПН недостаточно хорош - бремя доказательства на Вас.
Иначе это "вброс"...
Мой опыт - это контрпример к необоснованному утверждению |
По приведенным 4-м пунктам есть что сообщить?
цитата: |
И это ж Вы утверждаете, что бензин на ГПН недостаточно хорош - бремя доказательства на Вас |
Здесь не судебное заседание, а форум, поэтому не применимо.
Иначе это "вброс"... |
Равно как и Ваш пример.
Likhachev:
|
По приведенным 4-м пунктам есть что сообщить? |
Контрпримера и отсутствия массового недовольства качеством топлива на этой сети АЗС вполне достаточно.
Зачем результаты лабораторных исследований, если качество топлива не приводит к поломкам транспортных средств?
Мы ж не грааль среди бензинов ищем, а те, которые можно безопасно и за разумную цену применять.
Likhachev:
|
Здесь не судебное заседание, а форум, поэтому не применимо. |
Применимо - это обычная логическая ошибка, она встречается и не в суде. Вернее, чаще не в суде и встречается )
Логическая ошибкацитата: |
Бремя доказательства — высказывание утверждения, требующего обоснования, с последующим требованием от оппонента доказательства его неверности, если он с ним не согласен. |
Сделали утверждение - а доказательства его "неверности" у меня спрашиваете. Классика
Контрпримера и отсутствия массового недовольства качеством топлива на этой сети АЗС вполне достаточно. |
Нет, недостаточно.
Зачем результаты лабораторных исследований, если качество топлива не приводит к поломкам транспортных средств? |
Откуда Вы знаете, что приводит, а что не приводит? На капиталку рано или поздно попадает любой двигатель.
У Вас есть информация о причинно-следственной связи этого с конкретными марками топлива на конкретных АЗС?
Мы ж не грааль среди бензинов ищем, а те, которые можно безопасно и за разумную цену применять. |
Не знаю, что до сих пор ищите Вы, а я уже нашел.
Применимо - это обычная логическая ошибка, она встречается и не в суде. Вернее, чаще не в суде и встречается ) |
В чем именно? По-моему, Вы вообще имеете весьма туманное впечатление о логике.
Сделали утверждение - а доказательства его "неверности" у меня спрашиваете. Классика |
Я у Вас доказательств своего утверждения не спрашивал - глаза откройте и перечитайте мои сообщения.
Likhachev:
|
Не знаю, что до сих пор ищите Вы, а я уже нашел. |
Судя по написанному, Вы взяли один единственный и убедили себя, что это лучший, а другие некачественные, тем самым совершив еще одну логическую ошибку.
Негативное доказательство — утверждение, что некоторое высказывание верно, поскольку нет доказательств того, что оно неверно. |
Likhachev:
|
Я у Вас доказательств своего утверждения не спрашивал - глаза откройте и перечитайте мои сообщения. |
Да ну?
Likhachev:
|
Когда вместо Вашего личного опыта (который, к слову, совершенно не показателен), будет: 1) репрезентативная выборка; 2) обобщение статистических данных; 3) репрезентативные результаты лабораторных исследований; 4) результаты лонгитюдных тестов. |
Т.е. это не доказательства, а просто оффтоп был?
Вы ж сами не привели никаких сделав утверждение. Из чего был сделан вывод о вбросе.
Человек, всегда заправляющийся строго на одной сети АЗС, не приведя ни одного подтверждения своих слов, утверждает, что на другой - плохое топливо.
Это даже на хороший вброс не тянет...так себе
Судя по написанному, Вы взяли один единственный и убедили себя, что это лучший, а другие некачественные, тем самым совершив еще одну логическую ошибку. |
Судя по этому выводу, Вы даже не дошли до логики - у Вас ошибка чтения.
Т.е. это не доказательства, а просто оффтоп был?
Я Вам указал на те данные, которые нужны в качестве доказательства.
Еще раз:
1) репрезентативная выборка; 2) обобщение статистических данных; 3) репрезентативные результаты лабораторных исследований; 4) результаты лонгитюдных тестов. |
Все остальное - схоластика.
Человек, всегда заправляющийся строго на одной сети АЗС, не приведя ни одного подтверждения своих слов, утверждает, что на другой - плохое топливо. |
Потрудитесь перечитать, наконец, мои формулировки.
Likhachev:
|
Потрудитесь перечитать, наконец, мои формулировки. |
Зачем? Одни голословные утверждения и противоречия.
Likhachev:
|
Я у Вас доказательств своего утверждения не спрашивал |
Likhachev:
|
Я Вам указал на те данные, которые нужны в качестве доказательства. |
Fortunatus:
|
Некоторые из ничего "незаливающих" на 30 т.км пробега попадают на замену тнвд... |
41 тык, до 37 тысяч лил исключительно обычный 95 без присадок, ТНВД прекрасно себя чувствует.
Fortunatus
25 July 2017mobile
Vortex
Я имею в виду не азс Газпромнефть, а именно азс Газпром , сеть которых широко поедставлена на юге. И да, централизованные поставки с Астраханского ГПЗ . Отсутствие франшизных азс лично для меня дополнительная гарантия контроля качества.
И мне особо без разницы насколько красиво выглядит азс, я на красивые фантики не ведусь.
Опять же у АЗС "Газпром" свой флот автоцистерн, относительно новых и очень даже прилично выглядящих!
Likhachev
25 July 2017
Зачем? Одни голословные утверждения и противоречия. |
Затем, чтобы понимать, о чем вообще речь. Противоречия в Вашей голове - и не более.
Fortunatus
25 July 2017mobile
WeellyTR
Рад за тебя. У меня накрылся на 31 т.км, у коллеги на 27 т.км., у товарища на 30 т.км
Likhachev:
|
NolloN
Затем, чтобы понимать, о чем вообще речь. Противоречия в Вашей голове - и не более. |
О чем речь?
Что моим словам, по Вашему мнению, нужен перечень доказательств, а Ваши верны априори?
Fortunatus:
|
Рад за тебя. У меня накрылся на 31 т.км, у коллеги на 27 т.км., у товарища на 30 т.км |
Логичный вывод - может, наоборот, не надо лить улучшенные бензины?
Fortunatus:
|
Vortex Я имею в виду не азс Газпромнефть, а именно азс Газпром , сеть которых широко поедставлена на юге. И да, централизованные поставки с Астраханского ГПЗ . Отсутствие франшизных азс лично для меня дополнительная гарантия контроля качества. И мне особо без разницы насколько красиво выглядит азс, я на красивые фантики не ведусь. Опять же у АЗС "Газпром" свой флот автоцистерн, относительно новых и очень даже прилично выглядящих! |
Да, какая разница - это все одного поля ягода - скупить сеть, перевозчиков, производителей и перекрасить в свой флаг. Газпромнефть - это купленная и переименованная Газпромом Сибнефть... Соответственно и качество разношерстное от региона к региону...
Fortunatus
25 July 2017mobile
WeellyTR
Я лил обычный 95-й без всяких присадок. И всё ломаю голову в чем дело - то ли все это из-за отсутствия присадок, то ли бензин на азс газпром не айс, то ли, к чему я больше склоняюсь, не в бензине дело
Fortunatus
25 July 2017mobile
Vortex
Читай выше, я специально жирным выделил Газпром и Газпромнефть это разные юр.лица. Астраханский ГПЗ был и есть газпромовский , никто ничего не выкупал. Парк автоцистерн они всегда обновляют "с нуля".
Я работаю в смежной сфере и понимаю о чем говорю.
Vortex
25 July 2017
1
Fortunatus:
|
Астраханский ГПЗ был и есть газпромовский , никто ничего не выкупал. |
"Газпром добыча Астрахань", а не "Газпром" - это дочка Газпрома. Завод делает БГС, что в чистом виде не пригодно к использованию в ДВС, выше Премиум Евро-95 бензин не выпускает, что говорит о применении старых нерентабельных технологий (дорого делать из газа качественный бензин) - чем тут хвалиться?
З.Ы. может я и зажрался, но я бы стороной обошел бензин такого производителя...
Что моим словам, по Вашему мнению, нужен перечень доказательств, а Ваши верны априори? |
Хотите что-то доказать - представьте доказательства.
Иначе это просто мнение. Обмен мнениями у нас состоялся.
Fortunatus
25 July 2017mobile
Vortex
Да какая разница дочка/не дочка. Это условности. Все они дочки кроме офиса в Москве и Питере.
Пусть и максимум 95-й зато свой, не бодяжный, не привезенный франшизником откуда-нибудь из Татарстана или Дагестана, где его на "частном минизаводе" перегнали
Fortunatus:
|
Vortex Да какая разница дочка/не дочка. Это условности. Все они дочки кроме офиса в Москве и Питере |
Я тебе это написал несколько сообщений назад, а ты начал про разницу
Теперь ты мне говоришь - какая разница? Значит, я тебя убедил