тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1161 | 71,8% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1618 votes, last 4 November.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
Vortex
10 November 2015
NolloN
А я и говорю, 93,7 непонятно чего, о которых ты говоришь - это ни о чем... Тем более, что октановое число исключено из контролируемых параметров. Если не соответствует, никто, ничего не предъявит...
NolloN
10 November 2015mobile
Vortex:
|
NolloN А я и говорю, 93,7 непонятно чего, о которых ты говоришь - это ни о чем... Тем более, что октановое число исключено из контролируемых параметров. Если не соответствует, никто, ничего не предъявит... |
Ок, чему тогда можно верить при выборе топлива?
Kybik
10 November 2015mobile
Что значит смысла нет 95-ым заправляться на Газпроме? Можно и 92 лить без ущерба фокусу.
Vortexгде меньше серы и прочего амна, тот и лучше бензин...
IURIKи ни один троллоо не заберёт свои минусы назад...
правда у нас в миассе гаспром лучше стал привозить бензин...лукол сдувается...клиентуру набрал..и айда занижать...по оч...
NolloN:
|
Ок, чему тогда можно верить при выборе топлива? |
Себе и авто. Заливать только бренд, стараться заправляться на одной проверенной заправке. Контролировать по виду свечей раз в 10 тыс. км.
Залил 98 G-Drive вместо 95 обычного, разница есть. Откуда у форда такие аристократические замашки, просто диву даешься
Напишете пожалуйсто кто столкнулся с реальными проблемами заливая 92 бензин в фокус 3 , если можно и проблемы опишите , если конечно они были
NolloN
14 November 2015mobile
4
На встрече с представителями Форд Соллерс задавался вопрос о 92м бензине. Они сказали, что в двигатели, которые идут как "min92" действительно получили адаптацию под пониженное октановое число, 92й можно лить без опаски и худшее что можно получить - снижение мощности по сравнению с 95м. И 95й и 98й можно без проблем заливать в авто "min 92".
Форд Соллерс проводил собственное исследование качества бензина в РФ и по результатам этого исследования был в т ч сделан вывод о том, что качество 92го более стабильно (имеет меньший разброс по показателям на разных АЗС), чем качество 95го.
В целом, качество бензина, по данным этого исследования, за последние годы значительно выросло.
Можно считать это официальным мнением автопроизводителя.
Это заявление ФСХ должно снять некоторые постоянно возникающие вопросы, типа "как? 92 в турбо?! да ты с ума сошёл!" или "как же раньше в 1.6 можно было только 95й лить, а теперь и 92й?".
Kybik
23 November 2015mobile
Сегодня заправил 92 Газпром, посмотрю как себя будет вести машинка)
pbl64uk
Подсел на 92 с начала года. Никаких изменений не заметил. Теперь на 95 при заправке рука не поднимается.
Kybik
30 November 2015mobile
2
92 докатываю бак, из изменений заметил, с расхода 10.1 поднялся до 10.4, динамика стала немного хуже, так что я всё таки останусь на 95- Ом.
Kybik:
|
92 докатываю бак, из изменений заметил, с расхода 10.1 поднялся до 10.4, динамика стала немного хуже, так что я всё таки останусь на 95- Ом. |
А может стоит попробовать заправится на другой АЗС 92 бензином ?
Kybik
30 November 2015mobile
Считаю лучше Газпрома в Красноярске нет ))
TotalFocus
1 December 2015
Kybik В Санкт-Петербурге хуже Газпрома ничего нет
Kybik
1 December 2015mobile
TotalFocus
Нифига се, а у нас в Красноярске считается Газпром лучшим)
Kybik:
|
Считаю лучше Газпрома в Красноярске нет |
TotalFocus:
|
В Санкт-Петербурге хуже Газпрома ничего нет |
Если это прочитает биржевой трейдер, то у него будет разрыв шаблона
Kybik:
|
Считаю лучше Газпрома в Красноярске нет )) |
У меня знакомый поставил какой то мудреный комп , он ему точный расход выдает . Так вот на Газпроме у него расход заметно больше чем на других АЗС .
Kybik
1 December 2015mobile
IURIK
Ну вот на форде на заправках Фортуна,25часов,Кнп, показывал литра на два больше чем щас на Газпроме,
Vortex
2 December 2015
1
mt762:
|
pbl64uk Подсел на 92 с начала года. Никаких изменений не заметил. Теперь на 95 при заправке рука не поднимается. |
Меня друг подсадил на 98-й. Как заправлюсь 95-м, ощущение, что карета в тыкву превратилась и ща мотор выплюнет - низов нет, плавно тронуться практически невозможно - ощущение сбитых фаз, подергивание сцепления. После 3000 об/мин появляется надрывный рык, что больше крутить не хочется, максимум до 3500 об/мин. Не представляю, что будет, если в него 92-й залить
цитата: |
Меня друг подсадил на 98-й. |
что у тебя за такой волшебный бензин, или какая то превередливая машинко... у меня ничего не рычит, ну с места сам понимаешь 1.6 трогается как тюлень, хоть ракетным топливом заправь... вот услышал случайно, что у нас в миассе замеряли ребятки ОЧ на луколе порой 89, на газпроме 93...причём на луколе на рупь дороже...последний год у меня бывало машинка подёргивалась...теперь нет...я ж ботаник, грешил на машинку..мол старушка, умрёт скоро, ан нет это мерзкий лукойл...вот и прикинь, машинко то ехала нормально даже на ОЧ 89... и кручу до 5000 на обгонах, звук просто радует...а так для старпёра 2500 при 90 нормально, зато лишнего не плачу...за год не копейки набегают...я ж их непосильным трудом зарабатываю...когда пот со лба а в замен зарплата, начинаешь ценить каждую копейку...в лупандах иначе не бывает...халява доступна только избранным...
IURIKмой жизненный опыт подсказывает, что любая АЗС от брэнда рано или поздно превращается в АСЗ от Ашота...или Салавата...у нас и лукол сдох...вот газпром полгода назад открыли пока нормалёк...но рано или поздно один
будут экономить на нас...вот отсюда и столько разногласий по поводу марки...т.е. в одном месте газпром рулит, в другом отстой...а брэнд один...человеческий фактор однако...
Швейк:
|
что у тебя за такой волшебный бензин, или какая то превередливая машинко... у меня ничего не рычит, |
Когда ездил на 95-м тоже не замечал, когда через раз лил 98/95 практически не замечал, а когда поездил пару месяцев чисто на 98-м, а потом пришлось заправиться 95-м, вот, тут все и прочувствовалось
Vortex:
|
Меня друг подсадил на 98-й. Как заправлюсь 95-м, ощущение, что карета в тыкву превратилась и ща мотор выплюнет - низов нет, плавно тронуться практически невозможно - ощущение сбитых фаз, подергивание сцепления. После 3000 об/мин появляется надрывный рык, что больше крутить не хочется, максимум до 3500 об/мин. Не представляю, что будет, если в него 92-й залить |
Будет двигатель клинить , ну или как минимум пальцы застучат со страшной силой
IURIK
Потом поршень заклинит, шатун оторвется и пробьет стенку блока
Vortex
3 December 2015
А минусят завистливые, у которых нет возможности 98-й лить?
Еще раз - разница на 2.0 GDI между 95 и 98 весьма ощутимая
mt762:
|
IURIK
Потом поршень заклинит, шатун оторвется и пробьет стенку блока |
шатуном пробъёт бак и польётся суперский бензин 98 по нашим убитым дорогам...от горюшко то будет...
следом какой нибудь лох на форде, который льёт 92й подскользнётся и улетит в кювет...а вот если бы лил 98й, то не улетел бы...ибо ворон ворону глаз не выклюет...господа, все на борьбу с бездорожьем, вступайте в клуб любителей элитного бензина...
нам бы в лупандах хотя бы понюхать запах этого бензина...легче понюхать у клавдии шифер...
да простят меня модераторы за предновогодний юмор...
Швейк
3 December 2015
4
Vortex
ты плохо думаешь о людях...завидовать можно уму, хорошему здоровью...ну на крайняк пиписке до колена, но не как ни бензину...у вас одни пробки, зачем эта разница, когда средняя скорость по городу 10км\ч?