тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1162 | 71,9% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1619 votes, last 21 November.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
Bari
17 August 2015
Vortex:
|
Как вам такой заход от Форда для 1.5 Экобуст ? |
Очередная адаптация под Российские реалии
Ездил в Краснодарский край, так мне в четырёх заправках Лукойла отказались заправлять АИ-95 в мой Форд Фокус 3
сбой терминала, нет бензина, идёт слив и тд..
Bari
А не поделитесь, почему же по вашему мнению вам "отказывали"? ИМХО бред какой-то...
Bari
18 August 2015
Serj_brk:
|
Bari А не поделитесь, почему же по вашему мнению вам "отказывали"? |
Написал же, объяснили что у них сбой терминала и только на колонках с АИ-95, не было в наличии АИ-95 на другой заправке Лукойл, происходил слив из бензовоза тоже не заправляли в это время. И всё это подряд на всех заправках Лукойл из Темрюка в сторону Краснодара как будто спецом всё подстроено.
Serj_brk:
|
Bari ИМХО бред какой-то... |
Не бред а реальность
цитата: |
ММА в 5 классе по техрегламенту вообще запрещен, к твоему сведению. |
поэтому и заправляюсь только
лукойл 92 экто класс 5...
Vortex СЖ какая у экобуста?
на моём 1.6 СЖ 10.48:1...при кобылах 85, у кого 105...и лить 95й это просто пустой перевод денег...из за разницы всего в 0.48...тем паче что у экобуста кобыл то поди раза в два больше, а кобылы из воздуха не берутся, рождаются так сказать от давления сгорающей смеси на поршень...вообщем, 3 года назад я сделал правильный выбор...
Швейк
Не до всех еще доперло, что с введением ТР нам парят практически один и тот же бензин с минимальными отличиями под разными торговыми марками. Есть бензин чуть лучше, но дороже, а есть дешевле, но по проще. Ушли в прошлое те времена, когда 95 и 92 - это были существенно разные топлива для разных моторов. Все приводится к одному знаменателю.
Vortex вот и я пришёл многолетним опытом, что в моём городе самый лучший бензин от лукола, да чуть дороже, но это копейки, а не рубли между 92 и 95...Особенно, угораю над такими вывесками: " Настоящий башкирский бензин"...для меня такое всегда означает только одно: "лохи заправляйтесь нашим бензином"
ещё недавно открыли заправку Газпром, пока цены ниже чем на луколе, идёт борьба за клиентов...но как только попрёт продажа, быстренько подтянут...
Швейк
Всё это ваше ИМХО. Только вам выбирать на чем ездить. Я вот лично пробовал заправляться 92-м лукойлом вместо 95. Итог: машина едет не так. Коробка переключается не так. Смотрел свечи после 30к - изоляторы чистые. Я не говорю, что на 92-м двигателю будет хуже, просто лично для меня на нем не комфортно. Как-то так.
Коробка переключается не так. |
у меня механика...
Я не говорю, что на 92-м двигателю будет хуже |
что я и пытаюсь доказать...а мне не верят...
ШвейкА с какой целью вы пытаетесь это доказать? Вы знаете "секрет", пользуйтесь им.
А если серьезно, у вас что, есть статистические данные, лабораторные исследования о влиянии 92-го бензина на двигатель фф3, с выборкой >100? Нет, значит это ваше ИМХО. И не надо его никому навязывать. Высказались - вас услышали. На этом предлагаю флуд закончить.
есть статистические данные, лабораторные исследования о влиянии 92-го бензина на двигатель фф3, с выборкой >100? Нет, |
как это нет? доказательство это первые форды на наших лупандовских дорогах, они 95го изначально не видели...доказательство для меня, то что америкосы разрешают такое ОЧ...кому больше верить бабкам у подъезда или первоисточнику? началась то вся бадяга тут в теме с привязки СЖ к ОЧ...
Bari
19 August 2015
-1
Швейк:
|
как это нет? доказательство это первые форды на наших лупандовских дорогах, они 95го изначально не видели...доказательство для меня, то что америкосы разрешают такое ОЧ...кому больше верить бабкам у подъезда или первоисточнику? началась то вся бадяга тут в теме с привязки СЖ к ОЧ... |
Ты один из 13% владельцев Форд Фокуса который не любит своё авто и кормит его дермом. В магазине наверно тоже покупаеш дешёвые продукты для себя со скидками.
Я не говарю что после одной заправки АИ-92 двигатель стуканёт, проедет она и 150000км и 200000км. Но интересно будет посмотреть в каком состоянии она дойдет к этому пробегу расшатанные детали, закоксованные кольца и тд..
Швейк:
|
то что америкосы разрешают такое |
Скажем не америкосы а наши дилеры Форда. Им то выгодно если авто сломается раньше времени, им бабла придёт больше и с гарантии и не с гарантийного случая. Датчик кислорода, катализатор, убитые свечи всё в пользу дилера.
Много тут случаев когда дилер советует владельцам Фокуса заправятся АИ-92 и доливать масло из сторонних магазинов, а если что случится то они сразу в откат, и дескать Вы сами заправили некачественный бензин и поддельное масло залили.
Закоксованные кольца не гарантийный случай.
Убитый кислородный датчик не гарантийный случай.
Убитый катализатор не гарантийный случай.
Всё это будет если вы заправлялись низкокачественным бензином и доливали масло со стороны.
skyrat
19 August 2015
сё это будет если вы заправлялись низкокачественным бензином и доливали масло со стороны. |
Так Швейк с Лукойла льет. Попасть можно заправившись паленым бензином по дешевле с левой АЗС.
У него один риск, если буду брать пробу топлива, то по документам могут отказать в гарантии.
Bari
И тут Остапа понесло...
К чему все это? При чем тут некачественный бензин? Если у Лукойла проблемы, то в России совсем автомобилями нельзя пользоваться. При чем тут дилеры? Лично имею опыт общения с дилерами, когда пытались развести на негарантию по датчику и это после 95 бензина. Тут им неважно кто что льет, сделают свое дело по максимуму.
Тема о выборе марки бензина, люди истину хотят понять.
Тема о выборе марки бензина, люди истину хотят понять. |
В интернете полно тестов на разницу в 92ом и 95ом. В городском режиме расход АИ-92 больше на 2л\100км а на трассе больше на 0,5л\100км. Вот и думайте стоит ли ездить в городе на АИ-92 из за мнимой экономии 2 рублей, если только жаба душит
Bari:
|
В интернете полно тестов на разницу в 92ом и 95ом. В городском режиме расход АИ-92 больше на 2л\100км а на трассе больше на 0,5л\100км. Вот и думайте стоит ли ездить в городе на АИ-92 из за мнимой экономии 2 рублей, если только жаба душит |
Ссылку в студию ! И лучше чтобы в сравнении был не карбюраторный допотопный движек а подобный нашему . А так можно всякие догадки строить о том что двигатель от 92 бензина может пострадать .Приведите хотя бы один конкретный пример поломки движка от эксплуатации качественного 92 го бензина .
Bari у меня пробег 115000 двигатель в идеальном состоянии из этого пробега 100000 я проехал на высококачественном топливе лукойл 92 регуляр и экто класс 5, теперь по порядку отвечу тебе свечи поменял в 70000, можно было не менять...катализатор убивается ферроценами и серой, которой в бензине от лукойла одинако, что в 92, что в 95...ферроцены, априори отсутствуют...датчик кислорода, может умереть и при любом топливе, как говориться судьба...закоксованные кольца? так я лью масло Формулу, покупаю строго у дилеров, оно у них дешевле...гарантия у меня кончиласт ещё год назад...ТО у дилеров изначально не делал...менял по гарантии только сальник правый привода...да да...ТО не делал, а по гарантии как миленькие меняли...
В магазине наверно тоже покупаеш дешёвые продукты для себя со скидками. |
нет продукты покупаю те которые полезные для меня и для семьи, т.к. машинко это кусок железа, а человеческий организм нет...хотя скажу тебе по секрету, что даже в элитном хлебе, есть гербициды, даже в элитном мясе есть антибиотики и пр...фигня...опыт показывает, что покупая всё дорогое, больше вероятности, что купишь фигню, зная алчность наших бизнесменов...ах забыл, про расшатанные детали, так вот у меня расшатались стабилизирующие тяги к 100000, у меня регулярно мнутся обода штампованных дисков...почему то производители не пишут, что авто должен эксплуатироваться на дорожном покрытии класса евро 5...вот где детали то расшатываются...ЗЫ: если будет проблема с движком, мне легче купить контрактник, или тупо продать машину и купить новое...
В интернете полно тестов |
ты веришь интернету? ИМХО вырос из этого возраста...
Вот и думайте стоит ли ездить в городе на АИ-92 |
а ты почитай тему, я как раз людям писал, что если стоите в пробках часами, то лейте 95й...вот у меня последнее время расход в городском цикле 6-6.2 л...на 92м, почему? да пробок у меня нет, да и езжу не 60...читай тему всю...тогда вопросов больше не будет, а то меня постоянно тыкают, что пишу одно и тоже...всё давно разжёванно...
Швейк
20 August 2015
У него один риск, если буду брать пробу топлива, то по документам могут отказать в гарантии. |
мне дилеры сказали вначале, что проба ОЧ и на 95м будет та, которая им выгодна...конечно, чеки, суд годами...поверь мне на слово, что в г.Миасс суд не возможно выйграть если ты не блатной...в Челябе да...можно выйграть...у нас нет...поэтому, я изначально не пользуюсь услугами ОД...просто лью то, что лил в ланос...в ланосе и бензобак смотрел, и фильтра болгаркой резал, веришь нет, но топливный фильтр можно было менять не через 10, а 30 как минимум тысяч от 92го лукола...были попадания, на чистку топливной системы в луколе, но это потому, что оператор АЗС не выдерживала интервал отстоя топлива...и то это всего лишь слухи...
Швейк
20 August 2015
1
Тут им неважно кто что льет, сделают свое дело по максимуму. |
золотые слова! мне хотели впарить иридивые свечи, после пробега в 18000...
а экспертизу топлива делать то будут они, ты им сдал машинко, они же тебе хоть соряры в бак могут налить...вот если ты приедешь к ним с золотой цепь в палец толщиной, и у тебя будет какое нибудь блатное погоняло, или чиновник, или т.п. существо. на цирлах будут ходить..а если в тебе увидят васю...мужичка...то как миленький...будешь лететь как фанера над парижем...
У нас в Новосибирске Луклйл за человека не считают, правда говорят, что это и не Лукойл, а только название. Основная масса заправляется на Газпромнефти. Я то же, но после 18000 накрылся один катализатор, пришлось ставить обманки. Сейчас на многих форумах обсуждается тема добавления ацетона в 92-й, тем самым получается 95-й но без ферроценов и пр. губительных для двигателя добавок. Те, кто применял такое пишут, что двиг чище работает, повышается мощность, снижается расход, каких-то рагических для двигателя случаев не нашел.
Всем форумчанам, привет и уважение! Швейку- персональный респект за "упёртость"! Теперь только ИМХО- у меня ФФ3, 2.0, ручка, пробег 30 тысяч. Запровляюсь только 98 бензином "Лукойл". В итоге- прёт, как "зверюга", свечи -идеальные, Д/С-абсолютно чистая, зимой (-25) заводится с " пол тычка", расход в пробках- 11.0, и т.д. В этой связи, абсолютно уверен, что для ФФ3, с двигателем 2.0 бензин с ОИ98- оптимальный и рациональный выбор!
Швейк не упертый...- он логически мыслит!
Швейк
26 August 2015
3
Хирург99 взаимный привет, съездил из миасса в Ашу, по горам...( соболезнование всем заживо сгоревшим под Усть катавом вчера), на их месте мог бы быть и я...да ладно, моё время не пришло...теперь по теме...бензин как всегда уже по 33 рубля 92 экто от лукола... расход вышел по БК 5.7 скорость 66...заезжал в сатку, межевой бердяуш, и венец златоуст в час пик...т.е. цикл смешанный...по трассе меня обгоняли только камри, тауреги и спортивки...всё такое как наше, висело где то в ж... это я о 1.6 85 напоминаю...вот в златоусте признаюсь ездить по гористым улицам, проблема...на низах не хватает мощи, факт...да плюс ещё сцепление не чувствительное как на других авто...но, господа если бы в баке был 95й то было бы то же самое...
Хирург99 если бы у меня была бы возможность лить 98й, то вполне возможно ездил бы...так как это принципиально другой бензин...но его нет в продаже...
хотя бы попробовал...это точно...а так хоть деньги экономлю не переплачивая за виртуальные лошадки на своём утюжке
Сейчас на многих форумах обсуждается тема добавления ацетона в 92-й, тем самым получается 95-й |
А я думаю с чего это у АИ-95 запах как у растворителя или ацетона, один раз попался такой бензин реально запах ацетона.
Barihttp://www.youtube.com/watch?v=wnMEQe63pS0 идея бадяжить не нова...да простят меня модераторы за оффтоп...
Швейк:
|
Bari идея бадяжить не нова...да простят меня модераторы за оффтоп... |
Что же сейчас перед заправкой нюхать пистолет!?
Что же сейчас перед заправкой нюхать пистолет!? |
нет, нюхать не надо...надо заправляться на брэндовых проверенных АЗС
на страшилки реагировать с юмором...вот сегодня поменял ГРМ в 116000, хотел в 120000, но противный курс зелёного ...вообщем, меня так пужали ОД, что в 100 000 будет тряпка, и т.п...так вот господа, ремень мой снятый думаю ещё проехал бы 100000...короче, как новый...ролик правда поднапряг...это я о страшилках...так же с детонацией...
а что касаемо ацетона, то согласно ГОСТ его в бензине не должно быть...и ещё я узнал по секрету, один маленький факт, что зарубежные компании по производству авто, при лицензировании должны адаптировать своё авто под местное топливо, да да именно на 92...но об этом, просто умалчивают...