Под "катами" дополнительная информация.Принцип действия демпферовДинамический виброгаситель выполняется в виде небольшой массы, упруго укрепляемой на колеблющееся звено. Эта масса имеет частоту собственных колебаний, равную частоте колебаний системы. Работа динамического виброгасителя основана на том, что масса колеблется в противофазе, т.е. фаза ее отличается от фазы колебаний вибрирующего звена. В результате этого возникает сила, равная, но противоположно направленная силе, возбуждающей колебания.
Источник > texnologia.rux
Демпфер на стойки передней подвески для комплектаций Ambient, Trend и Trend Sport, Titanium (до октября 2011 г. устанавливался на заводе в комплектации Titanium).
Процесс установки демпферов с иллюстрациями:
Вариант установки со снятием колесафотографии взяты из темы
Шум от резины, избавление, спасибо alex22221
.
Требуемый инструмент:
- домкрат
- балонник
- ключ рожковый или накидной на 15 или ключ торцевой на 15 (головка) и ключ рожковый на 17
-WD40.
Снимаем колесо (тяжелое блин
):
Верхнюю гайку стойки поперечного стабилизатора заливаем WD40 и ждем пару минут протераем тряпочкой:
Торцевым ключем на 15 (в народе головка) и рожковым ключем на 17. Соответственно ключ на 17 помещаем с тыльной стороны, а с лицевой стороны откручиваем гайку торцевым ключем
После того как гайка успешно откручена, снимаем кронштейн, который поддерживает проводку датчика ABS\ESP (покачиваем, тянем вниз и на себя опять покачиваем - единственная проблема во всем процессе установки
)
Поворачиваем кронштейн тыльной частью к себе и аккуратно отсоединяем от него провод
Берем демпфер и прикрепляем к нему проводку, снятую с кронштейна в предыдущем пункте. Надеваем демпфер на ось косточки и прикручиваем (на фото правый по ходу движения демпфер)
Собственно в итоге должно остаться две "лишних" запчасти
Кстати рычаги подвески аллюминиевые (Trend Sport 1.6 125 л.с.)
Теперь подвеска как у Titanium`a
x
Вариант установки без снятия колесаИдея и реализация
Микола Питерски Колеса выкрутил максимально.
Инструмент (и лишние запчасти
)
Вот так засовываются ключи.
левой рукой за ключ , правой за трещётку ( если рожковый ключ не цепляет за болт с другой стороны, сначала сорвать гайку с места трещёткой , и потом покрутив её, вставить ключ)
Ну и результат
Ну и чтоб на вся случай, замазал краской Пантер Блэк из баллончика-кисточкой , резьбу и гайку. ну чтоб не раскручивалось и ... соответствовало
x
В теме уже достаточно отзывов (больше положительных
)
Демпфер на стойки задней подвески от Volvo S40.
Где заказывать и какЗаказывать в интернет магазинах торгующих зап.частями, например Exist, Autodoc и т.п.
Демпфера передней подвески:
для правого аммортизатора - 1692924,
для левого аммортизатора - 1692923.
Демпфер задней подвески:
демпфер - 30714071,
болт - 982799 (надо 2 шт.)
заклепка гайка - 986769 (надо 2 шт.)
x
Дополнительная информация в теме:
Шум от резины, избавление
Доброго времени суток всем!
Проблемка собственно такая. Она в принципе с самой покупки. Тачка ФФ3, 2.0 МКПП, универсал, титаниум, 2013 г.в, пробег сейчас 21 т.км. Когда еду как черепаха по участку просто неровной грунтовой дороги (у меня такая метров двести от съезда с трассы и к дому), то сзадней части салона, ориентир мне кажеца слева, звук такой даже описать не могу, как будто вот что то когда лежит в багажнике тихо ну и не треца, ну и не перекаьываеца:) и звук то тихий, можно не обращать, но не приятно мне как то. Жена не слышит ничего:) все из багажника вплоть до запаски вынимал - нифига не проходит. звк никак не усиливается от пробега. подвеску на подъемнике смотрели - все в норме. ни по кочкам, ни по ямам ни пробоев ни звона ничего нет. все пучком работает. А вот на черепашьем ходу есть, ну как бульканье чтоли тихое. Че может быть? Как лечить? Заранее спасибо за советы.
Алексей_Александрович
28 November 2014
GWAR, заметил пол года назад такой же звук. Жена его тоже слышит)
Пересмотрел всю подвеску, убирал все из багажника, звук есть.
Я грешу на опору амортизатора, так как все остальное точно в норме. Это единственная деталь до которой я не смог подобраться. поеду на ТО, покажу звук пусть разбираются.
Всем привет, поставил себе штатные демпферы на передние амортизаторы и от Вольво на задний подрамник. Ощущения очень порадовали, даже после шумки такого не было. Поэтому не хочу останавливаться.
Подскажите что можно поставить на передние рычаги???
DodGi
самодельный демпфер на сайленте от 2108 как у меня, 1кг
zinchik
28 November 2014
Если честно как то глухо тут, уж лучше в тему фф2 "шум, избавление", там процесс идет,
да и ВЭП нужно поставить
Отмечусь тоже, поставил от мазды 3 на задний подрамник, на передние рычаги самодельные по методу yolkin, эффект от демпферов заметил, понравилось, теперь на шпильки ППП буду делать
Snegg
28 November 2014
DodGiНа передние рычаги готового и эффективного ничего нет практически, нужны самодельные. На фокус 2 клубник
Malish поставил на передние рычаги кирпичи от Вольво, эффект очень неплохой был. Как-то так
-instructor-
28 November 2014
Snegg:
|
DodGi На передние рычаги готового и эффективного ничего нет практически, нужны самодельные. |
уважаемый, а как же демпферы от рычагов мазда 3? они как хоккейные шайбы по внешнему виду.
sexinstructorДемпферы такие есть, а толку от них ноль!
Я же специально написал - что нет "готового эффективного"
Kodicc
28 November 2014
Snegg:
|
sexinstructor Демпферы такие есть, а толку от них ноль! " |
Было бы ноль, то их бы с завода не ставили.
ps. а реально, они дают ощутимый эффект - мягкость на мелких неровностях. Другими словами мелкие трещины в асфальте, стыки, и т.д. становятся менее ощутимым, т.е. комфортно.
Kodicc:
|
Было бы ноль, то их бы с завода не ставили. ps. а реально, они дают ощутимый эффект - мягкость на мелких неровностях. Другими словами мелкие трещины в асфальте, стыки, и т.д. становятся менее ощутимым, т.е. комфортно. |
Это может на мазде так?
На фокусе ничего подобного не было, как на моем, так и у многих других, кто ставил
Понятно, что это не вся статистика, но все же
Kodicc
28 November 2014
Алексей_Александрович:
|
Главное верить |
Сам лично с товарищами производили такие сравнения, где из "подопытных" водителей была и женщина
.
На ее машине после замены масла в двигателе установили демпферы на рычаги и отдали машину. Ей ничего по поводу установленных "штук" не говорили
Она же лично сама на следующий день приехал и сказала, что машина при проезде мелких неровностей дороги стала мягкой. Что вы сделали вчера помимо замены масла?
А вы говорите вера
да ей тут не уместно быть
ps. Сколько людей, столько и мнений. Кто-то говорит, что не чувствует разницы если пересесть с камаза на жигули - в одном и втором случае 4-ре колеса, разницы то нет
Snegg
28 November 2014
1
Этот как эффект от демпферов на передних стойках. Демпфер то тоже заводской, фордовский, но вот дает ли что
Опять же - у одних прям потрясающий от них эффект, у других "что-то есть", а третьи (я к ним тоже отношусь) ничего не почувствовали
Но самовнушение тоже имеет место быть
Поставил себе такие штучки! ))) Разница ощутима без замера шума. Пропала мелкая вибрация от крупной фракции асфальта, пропало бряканье при проезде неровностей. Я доволен! Денги потрачены не зря ... Респект тому кто бросил эту тему
kok1984
Измерение шума в данно случае ничего конкретного не показывает! Измерения безсмысленные и это факт
Artem_595
Почему это не показывает. Обоснуй
Поставил, разница в положительную сторону есть...
kok1984
Тем кто заминусил поясняю:
1. Я говорю именно про измерение шума, а не про демпферы!
2. НА видео ни??я не видно показаний прибора!
3. НА сколько разница у Вас в цифрах?? До и после установки демпферов??
4. Что это за прибор?? Поверка?? Калибровка??
5. По какой методике Вы проводили измерения?? ( Ехать одновременно снимать, и проводить измерения уровня шума)
И еще обосновывают в других местах, а это просто мое личное мнение и я его написал в тему
P/S^ Обидеть никого не хотел
GWAR:
|
Доброго времени суток всем! Проблемка собственно такая. Она в принципе с самой покупки. Тачка ФФ3, 2.0 МКПП, универсал, титаниум, 2013 г.в, пробег сейчас 21 т.км. Когда еду как черепаха по участку просто неровной грунтовой дороги (у меня такая метров двести от съезда с трассы и к дому), то сзадней части салона, ориентир мне кажеца слева, звук такой даже описать не могу, как будто вот что то когда лежит в багажнике тихо ну и не треца, ну и не перекаьываеца:) и звук то тихий, можно не обращать, но не приятно мне как то. Жена не слышит ничего:) все из багажника вплоть до запаски вынимал - нифига не проходит. звк никак не усиливается от пробега. подвеску на подъемнике смотрели - все в норме. ни по кочкам, ни по ямам ни пробоев ни звона ничего нет. все пучком работает. А вот на черепашьем ходу есть, ну как бульканье чтоли тихое. Че может быть? Как лечить? Заранее спасибо за советы. |
У меня была такая ситуация, тоже что тол сзади стучала, причем такой глухой звук, все грешил на подвеску и багажник. Ездил 3 раза к ОД, ничего найти не смогли, решили по гарантии поменять всю заднюю подвеску), заменили и самое что интересное звук пропал (и это все же было самовнушение), после этого звук появился, точно так же при малых скоростях, при парковке во дворе. Вообщем решил оставить это все на лето.
Настало лето и я решил сделать шумку в багажнике, разобрал все, даже диван вытащил и вот что обнаружил, как бы правильно описать, там по центру кузова под диваном (задних сидений) есть типо ушко с дыркой, через которую проходит втулка от левой части дивана ко второй части, и вот как раз эта втулка, и как раз при езде на не ровных поверхностям у неё имеется люфт и по этому есть этот достающий звук.
Решил проблему обычным медицинских лейкопластырем, обклеил все и обратно собрал, и звук пропал))) Очень доволен тем, что даже официалы по гарантии поменяли всю заднюю подвеску)))
GWAR
22 April 2015
1
DenisItaly
Спасибо!
Глянем там.
GWAR:
|
DenisItaly Спасибо! Глянем там. |
Не за что, отпишись как все проделаешь, но если по описанию у тебя тоже самое. смело лезь туда!!! Т.к. в твоей ситуации один к одному похожа!
DenisItaly
Нашел источник постороннего звук, но как его убрать не ясно. Сложил часть спинки заднего сиденья (2/3 которая) - звуки исчезают. получается звуки от механизма фиксации спинки в поднятом положении, а что там и как не ясно, не разбирается это вроде.
GWARуже писали тут на форуме, что нужно на штырь, соединяющий половинки(а звук как правило оттуда), намотать например медицинский лейкопластырь
GWAR:
|
DenisItaly Нашел источник постороннего звук, но как его убрать не ясно. Сложил часть спинки заднего сиденья (2/3 которая) - звуки исчезают. получается звуки от механизма фиксации спинки в поднятом положении, а что там и как не ясно, не разбирается это вроде. |
Снимай диван, наматывай на штык лейкопластырь, да побольше не жалей, покупай широкий. И звук пропадет, главное по больше мотай не бойся!
Привет. Ребят а не кто не ставил демпфер на передний подрамник?? По типу темы на Фф2?
loki23rus
30 April 2015mobile
После 13 года, как я понимаю, конструкцию рычага немного изменили, теперь что бы поставить демпфер нужен Г образный ключ на 15 с дыркой или изогнутый накидной на 15 и шестигранник.
loki23rus
Позволю поправить. Не рычага, а стойку стабилизатора. При замене стойки можно подобрать ту которая тебе нужна по конструкции, т.е. с болтом под 17 или без него (смотря конечно по качеству материала).
Вчера у себя установил. Машина 2012 года болт на 17 есть.
Henn:
|
loki23rus Позволю поправить. Не рычага, а стойку стабилизатора. При замене стойки можно подобрать ту которая тебе нужна по конструкции, т.е. с болтом под 17 или без него (смотря конечно по качеству материала). Вчера у себя установил. Машина 2012 года болт на 17 есть. |
Совсем не понял, что значит стойка стабилизатора с болтом под 17 или без него?
это как?