Установка демпферов

Под "катами" дополнительная информация.
Принцип действия демпферов

Демпфер на стойки передней подвески для комплектаций Ambient, Trend и Trend Sport, Titanium (до октября 2011 г. устанавливался на заводе в комплектации Titanium).
Процесс установки демпферов с иллюстрациями:
Вариант установки со снятием колеса
Вариант установки без снятия колеса

В теме уже достаточно отзывов (больше положительных )

Демпфер на стойки задней подвески от Volvo S40.

Где заказывать и как

Дополнительная информация в теме: Шум от резины, избавление
демпферы, передняя подвеска, установка, стойки, амортизаторы, комплектация, подвеска

Гоншчик
15 October 2011

Установка демпферов
264,4K
views
171
members
586
tank_190
29 May 2014

4

tank_190:

решил вот себе поставить, столкнулся с тем что нет ни в наличии ни на заказ экзист и автодок снимают с заказа, причем только левый 1692923. Может номера сменили?

Немного порыл и вот что найдено
Номер запчасти: 1692923 заменён на 1826507
Номер запчасти: 1692924 заменён на 1826508
legioner983
16 June 2014

Блин действительно какая то путаница с номерами для демпферов

кто скажет реальные номера
legioner983
16 June 2014

Ребят а на второй фокус кто нибудь ставил ???
tank_190
16 June 2014

legioner983:

Блин действительно какая то путаница с номерами для демпферов

кто скажет реальные номера 

Выше я написал по ним номерочки, уже покупал один по новому номеру и установил http://www.drive2.ru/l/3940984/
-instructor-
23 June 2014

ребят, не парьтесь ) уже есть развитая тема про демпферы Шум от резины, избавление
на фф3 отличается не сильно, по аналогии скопируете и на свой авто )
демпфируем моторный щит, подрамники, багажники, сиденья, лонжероны, выхлоп, стойки, рычаги, раму и так далее )
fortone
27 June 2014

legioner983
Я буквально недавно заказывал на второго фокуса в экзисте как в шапке темы по кодам:
Демпфера передней подвески:
для правого аммортизатора - 1692924,
для левого аммортизатора - 1692923.

Демпфер задней подвески:
демпфер - 30714071,
болт - 982799 (2 шт.)
заклепка гайка - 986769 (2 шт.)

Все было в наличии, а сейчас смотрю передних нет в наличии.
Все поставил. доволен как слон
MotoToK
27 June 2014mobile

fortone
Получил реальный эффект? Какие колеса стоят?
fortone
27 June 2014

MotoToK
Эффект ощутимый, учитывая что дополнительную шумку я не делал. колеса 18
-instructor-
27 June 2014mobile

3

Демпфер на выхлопную трубу можете поставить:
posted image
MotoToK
27 June 2014mobile

sexinstructor
Куда он там внедряется? Ты уже поставил? И от какой это тачки приблуда?
DodGi
27 June 2014

2

fortone
+1 эфект есть особенно на 16 колёсах, когда поставил ощущение мерседеса, обул 18 и стал клеить шумку, поклеил... начал музыку ставить. Поставил..
ищу беруши
-instructor-
27 June 2014mobile

MotoToK:

sexinstructor
Куда он там внедряется? Ты уже поставил? И от какой это тачки приблуда?

цитата (sexinstructor)
уже есть развитая тема про демпферы Шум от резины, избавление
на фф3 отличается не сильно, по аналогии скопируете и на свой авто почти все доработки

демпфер от тойоты и лексуса.
хомутами до глушителя на трубу. на фф2рест диаметр трубы 48мм.
там же и отзывы.
ГрафДеЛяФер
27 June 2014

1

колеса - штатные штамповки на 16 с колпаками. Стоят фордовские демпферы спереди и на задний от вольво. При езде по городу и трассе разницы, имхо, никакой. Комфорт заметил только в 2 случаях - проезд трамвайный путей (нет ощущения ведра с болтами, машина мягче проезжает) и езда по дороге из относительно крупного щебня (меньше стиральной доски) . Так что, имхо, если есть деньги, я бы поставил демпферы спереди и сзади, если с деньгами туго или езда в основном по асфальту, то разницы нет и ставить смысла нет.
AndryhA81
28 June 2014

Привет всем вот решил сегодня заказать демпферы по новым финисам на экзисте посмотрим что придёт
AndryhA81
1 July 2014

1

и снова здрасти , пришли именно то-что надо!!! так-что заказывайте на экзисте по новым финисам небоясь!!! там сначала пишут амортизатор,а в заказе ваще пишут , проставки пружины!!!
vasya107
8 July 2014mobile

4

Установил демпферы на передние стойки. Результат есть! Стало проглатывать мягче яму и широховатости асфальта! Установка простая и быстрая! Всем удачи!!!
Sh1mmy
16 July 2014

2

Долго думал, делать или нет, т.к. кто-то говорит что помогает, кто-то что, толку мало. В итоге решился сделать. Ожидания оправдались. По итогу — ямы стало лучше и мягче отрабатывать подвеска. Такое ощущение как на новой машине. Я доволен.
блог на смотре
блог на драйве
Заказывал по новым артикулам. Цена 1422р за штуку.
цитата:
Демпфера передней подвески:
для правого аммортизатора — 1692924,
для левого аммортизатора — 1692923.

Номер запчасти: 1692923 заменён на 1826507
Номер запчасти: 1692924 заменён на 1826508
legioner983
17 July 2014

а есть такие кто ставил на второй фокус?
-instructor-
17 July 2014mobile

legioner983:

а есть такие кто ставил на второй фокус?

тебе сюда Шум от резины, избавление
V.Viktor
26 August 2014

11

Тож решил выложить отчетик по установке заднего демпфера от вольво:
Мне потребовалось:
1. Сам демпфер
2. Два болта 8*40, гайки с фторопластовым кольцом
3. Стяжка
4 Изолента (как без нее, как говорится, если вы не можете отремонтировать изолентой, значит ее у вас просто-на-просто мало...)
5. Головка на 13, ключ на 13

Собственно из-за того, что не были заказаны "правильные" гайки и болты, пришлось "колхозить"...

Поехали:
- засовываем головку на 13 через большое отверстие (на третьем фото синим цветом) и закрепляем ее на трещетке

- приматываем изолентой стяжку к болту и заводим ее через большое отверстие (тот же синий цвет)

- головкой на 13 фиксируем болт, отматываем стяжку, ставим демпфер и фиксируем его гайкой
- почти все тоже самое делаем со вторым болтом (место указано красным цветом)
- затягиваем

После едем тестировать... Проехался... Ну стало тише, но совсем меня тишина не накрыла Надо еще полсалона проклеить... Стоит не стоит -- каждому решать самому и отзывы тут точно не помогут. Для себя -- стало немного тише -- значит не зря потрачены деньги
-instructor-
26 August 2014

V.Viktor
на передний подрамник ставь от мазда сх - будет тебе счастье )
на выхлопную трубу до глушителя также советую
V.Viktor
27 August 2014

sexinstructor
можно финис? и что на выхлоп ставиться, заинтересовал?
-instructor-
27 August 2014

4

V.Viktor:

sexinstructor
можно финис? и что на выхлоп ставиться, заинтересовал?

Маздовские лучше покупать с разбора - там они стоят копейки, располагаются на задних подрамниках. Обычно мятые подрамники лежат в куче как мусор и с них можно снимать демпферы (по договоренности с работниками авторазбора). я покупаю за 100-200руб., новые стоят 3-4 тысячи.
На выхлоп ставят китайский демпфер Febest с помощью хомутов. сначала нужно замерить диаметр трубы (у моего фф2рестайл - 48мм) ну и подобрать достаточно крепкий хомут.
Шум от резины, избавление вот в этой теме воспользуйтесь поиском, поочередно вводите слова
1. выхлоп
2. хомут
3. мазда
4. передний подрамник
и читайте (там с картинками и описанием результатов инсталляций).

Ну и в шапке той темы (если заходить не с мобильной версии) в оглавлении ссылка почти про каждый установленный демпфер.
Snegg
28 August 2014

3

V.Viktor
sexinstructor
Вообще в торец переднего подрамника можно вот так Шум от резины, избавление (сообщение #13912678)
И много всего другого ещё

sexinstructor
Забыл ты про демпферы на передние стойки, на рычаги, мотощит, рулевые наконечники, я уж не говорю о салоне Ну и прокладки на опоры - самое милое дело)
А в первой части темы вышеуказанной ещё больше информации и вариантов установки различных демпферов
V.Viktor
28 August 2014

Snegg
Охренеть... Простите за офтоп и спасибо за инфу...
Snegg
29 August 2014

V.Viktor
Да не за что) И это далеко не полный список
Alrus
2 September 2014

Хм... я тоже себе купил демпферы на перёд.. хотел поставить.. но что-то пошло не так...
Короче,похоже, что изменили стойки стабилизатора.

т.е. теперь ключик на 17 сзади не подходит. Сам болт шаровой прокручивается и его можно держать только шестигранником внутри. Но саму гайку очень неудобно крутить - рожковым не подлезть, и нужен спецключ (если кто знает где взять - подскажите). Я так и не смог обжать крокодилами, только гайку попортил.

вернул всё назад.
zinchik
6 October 2014

Есть кто поставил демпфер на передний подрамник от kia\hyundai и на рычаги от mazda?
Snegg
6 October 2014

zinchik
Есть такие и их много, правда на второй фокус ставили, Шум от резины, избавление (часть 2) вот здесь есть все в шапке

А на рычаги от мазды 3 - фигня это, слишком они легенькие) Но все применительно к второму фокусу было

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up