У меня комплеткация Trend, напрягает отсутствие подветки над зеркалами встроенными в солнцезащитные козырьки. Кто нибудь ставил такие дополнительно?
У меня ПБ№5, так что потолочная панель присутствет, видимо проводку далеко тянуть не придется. Усли у кого есть опыт установки, поделитесь, и еще просьба выложите фото, как они выглядят и как включаются.
Отчет об установке от dimka1
d.vice
21 May 2006
Установка подсветки зеркал
Я нашел подходящий материал, и завернул ровода, получилось как с завода!
Берем адаптер на 12в и проверяем!
Далее делаем шаблон, для выреза!
Дядя Лёшка
+1
Также делал, только еще её к обшивке потолка клеил.
Прикидываем на потолок, и размечаем внутренний диаметр!
Дальше вырезаем отверстия, в них защелкиваем рамку плафона и отражатель, просовываем проводку и подсоединяем сами плафончики!
Защелкиваем на место плафоны и включаем, все работает!
Работает также как и у всех , плафоны выключаются как в ручную так и козырьком, закрыл козырек свет потух!
УДАЧИ ВСЕМ В УСТАНОВКЕ!
Дядя Лёшкаспасибо за позновательные картинки с проводами
собственно всем спасибо кто здесь постил.
себе поставил,подключил.
пускай почти не используемая штука но зато своими руками, мелочь, а приятно! Опять таки, в глазах жены свой плюсик.
biverboy
17 September 2009
Дядя Лёшка:
|
Прикидываем на потолок, и размечаем внутренний диаметр! |
А почему диаметр, они же, вроде, не круглые?
biverboy
28 September 2009
15
Установил подсветку зеркал. Ниже приведены размеры шаблона под вырезку отверстий в потолке..
Резать по внутреннему прямоугольнику
Ну и фото, что получилось
Дядя Лёшка
Привет, а длинна проводов какая? от конектора к плафону до скрутки сколько? )))
Universe
25 October 2009
Дядя Лёшка Спасибо за инструкцию. Купил CD аудиокабель, подработал его чутка, все встало как родное. Только проводочек немного по другому сделал.
iceman274
10 November 2009
я тут собрался поставить под козырек концевой выключатель, с ним будет вообще здорово!
откинул козырек - свет сам включается, закрыл - сам выключился!!!
будет настоящее усовершенствование.
Игорь78
10 November 2009
7
iceman274А Вы не думали о том,что при ярком солнце Вы опускаете козырек и вам в глаза светит Ваш же усовершенствованый фонарь!!!
iceman274Игорь78Надо сделать так, чтобы он включался при открытии зеркала
Так в астре, к примеру
iceman274
11 November 2009
biverboy
вот-вот, я это и имел ввиду!
Парни! Дайте совет. Хочу поставить плафоны. Вот приобрел в "Купи-Продай", но к сожалению без рамочек -1124204. Продавец обьясняет это тем, что это рейстал. Что на рейстайле плафоны стоят без рамочек.
Чо это правда? Как тогда они крепятся?
П.С. И еще,
а какие (от чего) разьемы подходят к ним? С уважением!
АНДРЗОРбез рамок не поставишь
про разъемы на этой странице чуть выше написано
АНДРЗОР
12 March 2010
biverboyЯ понял, от компа разьемы, может еще от чего нибудь есть.?
Не у кого не завалялось рамочек, разьемчиков? Буду оч рад помощи!
Я тож купил подсветку зеркал и тоже без рамок,сравнил с фотками из форума-они отличаются.В новых рамка сделана заодно с самим плафоном!!!
АНДРЗОР
14 March 2010
VarelaИ чё поставил? У меня такие
[IMG]http://media.ffclub.ru/up105694-
DSC00348.jpg[/IMG]
А какие (от чего) разьемы?
У меня такие же,мож сег попробую,про разъемы пока думаю
Блин оказывается
плафоны все же с рамкой,ее надо просто отделить от плафона(подцепить с противоположной от клавиш стороны).Все отлично прорезалось и поставилось!!! Кстати проводка была,не понадобилось колхозить
VarelaСпасибо! Прям как груз с плеч свалился!
А какая у тебя комплектация? У меня комфорт, может тоже есть проводка? Где она там спрятана?
У меня тренд и под задний плафон была и под подсветку зеркал,проводка была приклеена возле выштамповки под плафоны с правой стороны.Я сначала вырезал отверстие в обшивке,и пальцами нащупал провода с колодкой
Приклеена прочно,еле отодрал
Удачи!!
VarelaЕще раз спасибо! Щас потеплеет буду оперировать!
Если проводка есть, то ваще...
Поставил подсветку, проводов не нашел, пока негорят...
BoogeymanНе не снимал, так шарил в вырезанных дырках и снятом плафоне. А че, чтоб найти надо обязательно снимать?