UA9WDK
14 August 2016mobile
1
Ребята всем спасибо за информацию,тоже поставил себе!
Свершилось, подключил свою пукалку
Batvaa
10 January 2017
bigunclemax:
|
Установил саб от американца. Подключал к голове от рп86. Установка под катом
Скрытый текстРазобрал обшивку с правой стороны. В штатной шумке, как ни странно, уже было отверстие под саб Самих креплений под саб не было. На американце они находятся в местах отмеченных стрелочками Кузов решил не сверлить, нашел болты с широкими шляпками и приклеил их на клей для автостекол(3ю неделю держится пока Потом обрезал пенопласт и коврик, сфоткать забыл. Подключал по схеме от европейского фокуса. После подключения прошил. Без прошивки саб играть отказывался. Кстати для подключения проводов к магнитоле использовал вот такие клеммы для предохранителей по 5 рублей http://media.ffclub.ru/up251336-8d97eb8s_480.jpg[/IMG x |
проводка в багажнике на саб идет? и вообще стоит ли брать? номинал какой?
iga666
19 January 2017mobile
Сегодня инсталировал саб с усем, голова штатная, звук взял с задних колонок через преобразователь, подключил, играет на максимуме - саб еле шевелится, что ещё раз доказывает на тыл каналы сильно подрезаны , попробовал взять с передних колонок, другое дело, саб ожил, волосы на голове зашевелились. АСС взял с замка зажигания с первого положения провод фиолетовый с синей полосой вроде. Машина универсал, с местом проблем нет, саб спрятался даже и не видно. Саб
Alpine SBG-1244BP, моноблок старенький, проверенный Mac Audio MPX Mono.
pashaf_51
23 January 2017mobile
iga666
Подключал к задним динамиками все гуд, у многих к задним подключено.
iga666
23 January 2017mobile
pashaf_51:
|
iga666 Подключал к задним динамиками все гуд, у многих к задним подключено. |
Преобразователь мистери на всю выкручивал,, и усилок на всю, эффект саба ощущался только на средних и высоких частотах, когда взял с передних разница была ощутима для всего сервиса.
pashaf_51
23 January 2017mobile
iga666
Ну не знаю я подключался через преобразователь стингер вроде норм было, но может с передних было бы лучше не пробовал, по этому не могу утверждать.
iga666
24 January 2017mobile
1
Ну и не много фоток, под капотом
Место ввода силы в салон
Провода по сабу цеплял стяжками к скобкам строительного сцеплера, сила ещё без гофры, до Руси не выберусь ни как.
Прокладка звуковых во левой стороне порогами с выходом в нишу предохранителей и установкой преобразователя
С последующим установкой разъёма для лёгкого снятия саба
Ну и выход силовых, пришлось панель пластмассовую просверлить
Привет всем.
Народ подскажите пожалуйста, от какого провода запитать ремоут, чтоб усь включался при включении магнитолы, голова штатная РП3, фф3 титан.
FordFocus2:
|
Привет всем. Народ подскажите пожалуйста, от какого провода запитать ремоут, чтоб усь включался при включении магнитолы, голова штатная РП3, фф3 титан. |
Не проще поставить преобразователь, который генерирует сигнал ремоута при появлении на входе сигнала высокого уровня типа такого
FordFocus2:
|
Привет всем. Народ подскажите пожалуйста, от какого провода запитать ремоут, чтоб усь включался при включении магнитолы, голова штатная РП3, фф3 титан. |
Можно с антенны взять. Но усь будет включаться, как только откроешь машину - то есть даже если музыка не будет играть, усь всё равно будет включен.
Greenuj
С антены и запитал, может есть такой способ чтоб саб включался вместе с майфуном?
Стоит активный саб запитаный от задних колонок.
Всё бы ничего, но решил поставить усилок помощнее.
Насоветовали мне какой-то чудо мини переходник мини исо, с али заказать.
Нужен, не нужен, какой такой исо?
Если кто в курсе отпишитесь.
Голова РП3
Вадя_™
8 April 2017
1
во первых- от задних зря, и неправильно ни разу.
во вторых- с чего бы более мощный усилитель требовал бы какого-то мифического переходника?
что за саб, что за усь?
в целом- все( ну не берем экзотику) автоусилители требуют три параметра
питание( тут как раз мощность имеет значение)
управление включением( ремоут, абсолютно у всех одинаков)
входной сигнал( аналогично выше, чуть разные уровни,но при заборе высокоуровневого с колонок, все равно)
чего и на чего переходить?
не, ну кому-то возможно рублевые переходы понадобились, тогда да
bigamist,
FordFocus2Преобразователь аудиосигнала - это
все, что вам нужно при желании поставить один усь или несколько .. и оставить штатную голову и "
что бы все включалось и выключалось когда включаешь/выключаешь ГУ",...
Все давно уже придумано, обмусолено и проверено... какие переходники с али!? ... впень выпаивание линеек и REMа с ГУ, можно конечно этим играться но все равно придете к проверенным компонентам.
MD.LabSQ5 - с головой для юзверей! SQ6 будет поинтересней... но "шестой эскью" + активный саб... да ну нафиг "пятого" за глаза, (аудиопроцы не рассматриваем) можно конечно и Kicx HL 370 обойтись,.. но...
https://avtoprofi.ru/manuals/MD_Lab_SQ5_instr_polz.pdf
bigamist
8 April 2017mobile
Вадя_™Авто мне досталось с РП3 и сабом Fusion FCS-BP30A запитанным от тыл дверей.
Моментально проапгрэйдил фронт на аккстику РП7 и был счастлив. Но тут сгорела обмотка саба. В ремонте заломили цену в 2500, расклейка + обмотка + склейка, бла бла бла.
Не долго думая нахожу в магазе новый Kicx STC 300 (блин) за 2700 и вкручиваю в всё тот же корпус и радуюсь жизни.
Но, черт меня угараздил вникнуть в эту тему и теперь я знаю что такое линейный выход.
Хочу линейный выход (за недорого) к нему саб blaupunkt GTA270 (б/у 2000).
В финансах ограничен. Рублевый переход такого формата как оцениваете?
bigamist
8 April 2017mobile
Вот так выгладит в багажнике.
Вот этот усилок с авито.
С питанием проблем нет, включается при включении зажигания меня всё устраивает.
Самое сложное это выпаять линейники. Я вообще в этом не шарю. Если кто знает кто в питере может, буду признателен.
И вообще оно того стоит?
Redblek
9 April 2017mobile
Ребята, нужна помощь. Купил б/у машину, там был установлен сабвуфер, предыдущий владелец снял его и перестали работать передние динамики, задние работают прекрасно. Видимо он подключал саб к передним и когда забирал его, заодно отсоединил передние. Подскажите, где мне искать место подключения и какие провода соединять. Спасибо заранее
Redblek(а, что при покупке авто работоспособность систем не проверяется ?)1.
Подключение сабвуфера (сообщение #12127085)а именно этот разъем
2.
Модернизация аудиосистем, нештатное аудио (сообщение #11065218)3. а есть ли вообще акустика в передних дверях сейчас ? проверить подключение там..
Ребят, а можно ли по данной схеме:
Подключить не штатный сабик? Я понимаю, много раз уже обсуждалось насчет Remote, понимаю, что можно брать и от усилителя антенны, и от розетки и много еще где. Но хотелось бы иметь вариант, когда сабик работает сугубо когда включена ГУ.
Коллеги, подскажите пожалуйста. Несколько в тупике я.
Сменил ГУ с Китайской на штатную RP86. Раньше был подключен саб, у Китайской был отдельный выход на саб. У RP его нет, купил устройство Конвертер уровня Kicx HL02MS. Подключил к передним динамикам согласно приложенной в теме схеме. Подключил питание от C23A - 15 контакт. Саб активный, идет через конденсатор. Remote взят с разъема HL02MS. Включаем, сабелькам молчит, напряжение есть, конденсатор показывает, что все ОК. При включении сабик "булькает", т.е контакты есть. Но звука нет. Делаю громче, конденсатор начинает выключаться и пищать, звука на сабе нет.
Вопрос, почему?
NECTOPцитата: |
Сменил ГУ с Китайской на штатную RP86. ...звука нет |
Подключение сабвуферацитата: |
После подключения прошил. Без прошивки саб играть отказывался. |
разе не?
(по разъемам питания и рем не проверял, сочтем что там все верно... про конденсатор вообще
...)
Indi
Перечитал 4 раза, Вы о чем? Чего перепрошивать? Саб не штатный.
Что не так с конденсатором?
Что с питанием и рем?
Indi
25 April 2017
1
цитата: |
Перечитал 4 раза, Вы о чем? Чего перепрошивать? Саб не штатный. |
121 параметр (as-built) я полагал, что это имеет отношение к подаче сигнала с ГУ на саб.
Вчитался, у вас с дверей сигнал. Сори сам не так понял.
Что не так с конденсатором? |
бестолковое устройство.
https://www.youtube.com/watch?v=hk13ImjX7I0 )) не сочтите за хамство)).
Что с питанием и рем? |
я не проверял на указанном Вами разъеме действительно ли C23A - 15 контакт даёт + что бы запитать Kicx HL02MS.
Если есть ошибка в выборе пина - то это объяснит отсутствие сигнала с Kicx HL02MS и соответственно тишину на сабе. (играть нечему).
Вариантов не много... сигнал даёт ГУ через преобразователь на саб... ГУ исправно, саб исправен, остаётся преобразователь.
ЗЫhttp://ffclub.ru/search/posts/?q=C23Aцитата: |
Схема подключения к C23A: Красный - 31 pin KL15 провод где 12в появляется при включении зажигания |
может быть все таки оно?
NECTOP
25 April 2017
IndiАга, теперь понял Вас. Спасибо.
По порядку.
на 15ом контакте, это коричнево красный провод, судя по схеме и объяснении в этой теме как раз постоянный "+" от зажигания. К нему подключен + от преобразователя. - подключил к коричневому проводу в той же колодке 23.
Далее, насчет конденсатора, ну это дело вкуса и религии, отношения сейчас в проблеме, думаю, что не имеет.
Преобразователь вроде работает, лампочка горит, когда к нему подключаем саб и питание.
На всякий случай про саб:
Kicx ICQ 301BPA
Максимальная мощность, Вт
550
Номинальная мощность, Вт
300
Частота минимальная, Гц
28
Частота максимальная, Гц
800
Чувствительность, дБ
89
Сопротивление, Ом
4
Встроенный усилитель
Есть
Схема подключения к C23A: Красный - 31 pin KL15 провод где 12в появляется при включении зажигания
может быть все таки оно? |
Нет, при включении зажигания сразу включается конденсатор, на нем есть вольтметр и показывает 12.45. Полагаю, это говорит о том, что с подключением все в порядке.
По схеме вроде BN-RD.
Посыпаю голову пеплом. Мой косяк, оказывается, земли не было. Лошара я, признаю.
Добрый день, подскажите пожалуйста на РП №12 какая распиновка? Конкретно нужны провода идущие на задние колонки