Подключение сабвуфера

Собственно вопрос как подключить сабвуфер к задним колонкам???
аудиосистема, сабвуфер, подключение, саб, модернизация аудио, усилитель, бас, музыка в машине

Yar68
5 November 2011

Подключение сабвуфера
421,2K
views
199
members
625
denizman
27 June 2013

S
Som84:

Всем доброго времени суток! Подскажите куда можно зацепить управляющий провод на активный саб? хотелось бы чтобы усь включался когда включается мафан (мафан самый что ни на есть простой) машина фокус3 титаниум. может кто может подсказать распиновку проводов, ну или сами цепляли и куда. спасибо!

Я в фф2 управляющий провод кинул на контакт АСС на разъёме магнитолы -- ключ во II положении - саб долбит, ключ достал -- играют только колонки
Goleom
30 June 2013

-1

И вот опять тема без хорошей шапки.Значит будут вопросы.Есть саб Rockford Fosgate P1L-112,музыка рп7.Вопрос как чего куда)Заранее огромное спасибо умным дядям.
dimooonoe
2 July 2013

Провода идущие к задним дверям, какие именно отвечают за динамики подскажите?)
posted image
denizman
2 July 2013

dimooonoe:

Провода идущие к задним дверям, какие именно отвечают за динамики подскажите?)
posted image

Убей-не помню, сними майфун и глянь, какие из колодки сзади патифона идут на RR и LR, я прямо от мафона тянул - и с колонок и управляющий
denizman
10 July 2013mobile

На перед белый-и-серый, может и назад так же, но надо бы перепроверить
DOOleg
22 July 2013

8

Здравствуйте, подключал себе саб в хеч, титан, прочитал текущую ветку только как обычно ничего толкового, так вот если кому интересно как подключить правильно саб+ усилок:

1. Прикрутил усилок к задней правой спинке, намечаете отверстия, потом нужно пробить отверстия либо гвоздем либо сверлите так, как там металлическая стенка.
2. Минус взял: открутил крепление ремня, там один болт под него завел (звездочка)
3. Снимаем пластмассовую обшивку порога заднюю и переднюю, боковину торпеды, бардачок (5 болтов)
4. + (Плюсовой для усилка), REM (провод включения усилка), LINE IN (линейный вход) - протаскиваем по правому борту под обшивкой рядом со штатными (кто делал шумку видел)
5. Плюсовой провод я подключал напрямую к АКБ через предохранитель, пришлось делать отверстие в резиновом уплотнителе, как снимите бардачок, увидите в правом углу шину проводов, которая идёт в моторный отсек, там делаете отверстие и потом герметиком обработайте, потом провод + в моторном отсеке в гофру, прикрепить есть куда, там есть отверстия, сажаем на стяжки, и подключаем не к напрямую к клемме, а к отрезку кабеля от АКБ, ключ на 13
6. Снимаем аудиопанель, снизу под панелью по середине, двумя пальцами тянем нижнюю заглушку на себя, откручиваем два самореза (звездочка), тянем аудиопанель снизу на себя (по тихоньку), сверху два фиксатора увидите, они выйдут и всё.
7. Окручиваем аудио блок (2 самореза), куда CD втыкаем.
8. Переворачиваем блок так, чтобы разъём кабеля и антенны были на Вас.
9. На самой колодке: слева черный провод толстый (-), справа коричневый/желтый толстый (+), между ними ищем коричневый/желтый тонкий он правее вверху, подключаем к нему REM (питание появляется только после, того как заведёте машину) т.е. завели машину усилок заработал, заглушили усилок выключается, но музыка будет играть дальше пока любую дверь не откроете.
10.Провода на колоноки идут левее (витая пара): слева на право: задняя левая, передняя левая, передняя правая, задняя правая
11. Выбираете куда хотите подключится: либо передняя пара либо задняя пара, зачищаете провода, включаете музыку, берете тестер ставите к примеру постоянка 20V и смотрите полярность, подключаетесь.

Извините, если много лишнего написал и без фото.
DOOleg
22 July 2013

denizman
Коричневый/Белый и Белый/Фиолетовый (витая пара)
DOOleg
22 July 2013

крекер
Полярность перепутали 100%
denizman
22 July 2013mobile

1

Сегодня ставил взад колоны, к самим динамикам приходят ,+' бело-фиолетовый ,-' бело-серый, тестером не мерил, так были штатные подключены, надеюсь во Всеволжске полярность не перепутали;)
Marat777
26 July 2013

posted image
Поставил альпайн
Сигнал берёт с задних динамиков, провод на акум, пульт в бордачок, ремот запитал с переднего прикуривателя (правильно ли? Больше негде, когда завожу вроде есть маленький хлопок)
Не оправдал пока моих ожиданий... (Зблся ставить может)

Рп32; до этого: шумка дверей, фронт хертц, тыл кикс
Конечно если поставить со штатными колонками разница почувствуется наверно ощутимо
-egoriys-
26 July 2013

1

Marat777
Возми сигнал с фронта. На тылах, низ подрезан. Должно лучше быть.
Marat777
27 July 2013mobile

-egoriys-

Да лезть не охота, опять всё разбирать, щас вроде настроил нормально стало, сабу новому ещё раскачатья надо
У меня седан ещё, в хэтче интересней звучать будет любой саб...
Теперь руки чешуться ГУ поменять или с РП32 линейки распоять...)
denizman
13 August 2013mobile

Marat777
У мну чуточку наиборот, перед - kicx, зад - helix. Я сперва саб воткнул, цепанул на задние колонки через хайлевелинпут - долбило круто! Но после проклейки дверей шумкой/виброй и установки новых колонок на проставки, саб охота выкинуть. Он рассогласованые какие-то звуки ненужные выдаёт, только номер зря трясёт)) Марат, меняй ГУ 100% я понял - хайлевелинпут вапще не айс, следующим шагом меняю мафон.
aleksha
6 August 2013

Ребят толком не понял к чему подключать высокоуровневый выход к динамику задней двери или от головного устройства(мафана)
Marat777
13 August 2013mobile

1

aleksha
Чтоб геморой не создвать возьми с дверей, тока не с дверей а со стоек где ремень, разберешь пластик увидишь в дверь провода идут, там два провода отдельно смотаны косичкой - вот они тебе и нужны. Я тестером пробивал + и -.

Кстати, щас привык к сабу альпайн 815, настройку нашел и доволен) но всё равно главное это шумка дверей и хороший фронт!

У меня на сабе (активоном) выходы и на левый и на правый я соответветственно взял с обоих, можно взять и с одного но понятно будет хуже...
Smouke2007
13 August 2013

анрейка
Здравствуйте! интересует схема на конденсаторах можно по подробнее?
garifocus86
29 August 2013

Abramovich.1987
подскажи куда rem подключил?а конвектор к одной колонке подцепил?
smirnovviktor
5 September 2013mobile

К рп7(Sony) можно подключить буфер?
макс2410
16 September 2013

3

А разве в багажнике нету проводки под штатный саб, вот такой?
posted image
Dimuccio®
17 September 2013

Это штатный сабвуфер для американского фокуса. У европейцев он лежит в нише вместо запасного колеса, доступен при выборе РП86 (в России пока только для ST) - FINIS у него 1706145. А вот американский вариант искать только в Америке, наверное Но там "запаску" можно оставить зато.

P.S. В USA сабвуферы такого исполнения штатно устанавливались еще на ФФ1 с "премиум музыкой".
Dimuccio®
17 September 2013

Кстати, номерок американского сабвуфера "в крыло" - CM5T 19A067-AE. Но он пассивный, в оригинальном исполнении там еще усилитель в багажнике, слева от запасного колеса (его номер CT4T 18B849-AB).
макс2410
18 September 2013

Dimuccio®
А европейский саб активный?
Dimuccio®
18 September 2013

макс2410
Судя по схемам, европейский тоже пассивный. Но внешнего усилителя в системе нет - все 10 каналов усиления организованы в головном устройстве. В "топовом" аудио блоке для РП86 есть "усиленный" выход на саб.
Mishlen252
21 September 2013

Такое дело. Купил я преобразоваьель низких частот (или как он там называется хз) чтобы подключить саб. Где взять rem. От чего за питать этот тоненький провод. От того квадратика что предлагают выше не работает. Все перепрлбывал саб не включается. Бошкп рп32 саб активный. Хочу сделать пока черновой вариант. В дальнейшем планируется выпаять линейки.
budda85rus
9 October 2013

Dimuccio®
У меня рп 86 ))) вместо саба , докатка. В россию саб не ставят а вот про "усиленный" выход на саб очень интересно, у меня саб остался от старой машинки, к задним колонкам можно не подключать?
Dimuccio®
9 October 2013

budda85rus
Я не знаю, поддерживает ли ваш аудиомодуль сабвуфер. Не специалист, увы. Боюсь, что раз нет саба - "железо" урезано. По аналогии с GEM-модулями и т.д. Даже если все есть - усилитель в магнитофоне расчитан на свой саб с определенными параметрами - будет ли он корректно работать с другим - не знаю. Или спрашивать у тех, кто больше осведомлен, или пробовать.
Ader
25 October 2013

Имеется саб Fi Car Audio ssd12, усилок kicx, преобразователь Mistery. Преобразователь подключен к штатной голове (Вроде рп7) - левый канал на +- левой колонки, правый канал на +- правой колонки (задние колонки). Силовой по правой стороне, акустический по центру салона. ПРоблема такая - саб при выключеном звуке издает закономерные и в равные интервалы не особо слышно "тук-тук". Такая картина что на заведенной, что на заглушенной. Управляющий провод запитал от коричнево-белого возле ног пассажира. Напряжение на нем пропадает через пол часа где то. Но если машину закрыть и как только экран магнитолы погаснет совсем - саб начинает дико гудеть. В чем причина такого поведения? Может быть в преобразователе, потому что колонки то молчат и не фонят.?
filatov7
30 October 2013

Добрый день ВСЕМ!!!
Подскажите кто знает, могу ли подключить Сабвуфер (на американском фокусе располагается в багажнике справа): - CP9Z-18808-B Думаю это оно http://media.ffclub.ru/up150903-Sabvufer.jpg) к радиопакету №7.
Loer93
3 November 2013

Всем привет!!! Выпаял на штатной магнитоле линейки, протянул силовые провода и линейный кабель. Я думаю раздать из усилка на 4 колонки (перед и зад) у меня 4 канальный усь, а буфер раздать совместно с передними колонками. Как думаете правильно я делаю? сам просто не профи в этих делах
tagir000
7 December 2013

13

Купил себе штатный саб Sony и усилитель Sony. Пока еще доставляется с Америки

posted imageposted imageposted image

А также нашел такую схемку

posted image

Как думаете, знатоки, получится все это соединить?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up