p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
24adonis
3 September 2018mobile
Romblch
У Рестайл и дорест, цвета вповодов совпадают.
24adonis
3 September 2018mobile
1
gangster767
Кабель факра проверь, наверно в нём проблема.
24adonis
3 September 2018mobile
1
RomblchПроверь на этом разъёме, если проводка с обоих сторон имеется (Пин 33,34,35)
24adonis
пере собрал проводку по твоей схеме и все заработало, спасибо тебе большое.
24adonis
4 September 2018mobile
1
Этот разъём С23 А/В я знаю, просто на схеме так написано, вот я не хотел человека запутать.
gangster767
4 September 2018
24adonisПроверили мультиметром кабель факра, замыкает. Поверяли и по центру и по оплётке.
Прямо в ступоре ...
Vaskor
5 September 2018mobile
24adonis:
|
Vaskor Я подавал питание на камеру от лампочки кнопки через реле. Спасибо Song он мне подсказал. Лампочка на кнопке не выключается пока не набрать скорость до 5км, так удобно парковаться, при снятие задней скорости камера с парками не выключается. |
День добрый, господа...добрался я сегодня чуть переделать питание на камеру...временно, для проверки, дал постоянный плюс на камеру, результат такой же, после выключения задней передачи картинка пропадает, хотя кнопка парков активна!!!
Помогите куда копать дальше, почему пропадает изображение, когда выключаю заднюю передачу, а не когда тухнет кнопка парков, плюс ведь теперь есть на камере всегда. Спасибо, заранее.
Vaskor
5 September 2018mobile
Может кто знающий даст свой номер телефона, для созвона?
Vaskor
5 September 2018mobile
Может дело в неоригинальном блоке управления камерой, с сайта ProFord, после выключения задней, он не даёт картинку на экран?
Vaskor
5 September 2018mobile
Либо может обновить экран (5’’ с навигацией и synk 1)???
Vaskor
5 September 2018mobile
У кого какие есть варианты и предложения?
Song
5 September 2018
VaskorЯ же вам выше написал, что это стандартное поведение неоригинального модуля.
Он при отключении задней передачи ловит с кана это событие отключения и передаёт сигнал на дисплей, чтобы тот выключил картинку.
цитата: |
Даже если будет подаваться питание на камеру, камера будет работать, сигнал будет передавать, но экран его показывать не будет. |
И тут же:
цитата: |
Я на лампочку заводил 2 релюхи. Одна подавала питание на каиеру, 2-ая активировала 5-ый провод в модуле (модуль надо дорабатывать). Таким образом экран переходил в режим видео не по сигналу включения заднего хода, а по лампочке парктроника. |
24adonis
5 September 2018mobile
VaskorЕсли у тебя установлен модуль от UCDS, надо на этот модуль подать минус,
Точно не помню на какой надо, на один из трёх обозначеных.
Я так делал, всё работает.
Vaskor
5 September 2018mobile
24adonis:
|
Vaskor Если у тебя установлен модуль от UCDS, надо на этот модуль подать минус, Точно не помню на какой надо, на один из трёх обозначеных. Я так делал, всё работает. |
У кого можно подробней узнать на какой контакт подать минус...?
24adonis
5 September 2018mobile
Vaskor
Надо сделать реле чтоб был управляющий плюс от лампочки парков с выходом минус на модуль ucds.
24adonis
5 September 2018mobile
Vaskor
Ты просто проверь, с модулем нечего не станет. Я так проверил.
Всем привет. У меня фокус Титаниум 2017 года. Синк3 пакет рп28. Нави нет. Камеру заднего вида ставил сам и активировал через форскан. Также климат добавил. Затем заметил что автоматическое затемнение экрана и наоборот перестало работать. Может быть это связано с активацией камеры и климата на экране?
24adonis
17 September 2018mobile
KarpoVЯ думаю что это связанно с камерой,
Круто. Теперь это никак не исправить? Многие же ставят нештатные и ни у кого нет проблем?
24adonis
17 September 2018mobile
KarpoV
Не могу сказать точно, инфо брал с UCDS wiki, спроси на форуме ucds, может у них есть решение.
24adonis
17 September 2018mobile
KarpoV
При активации камеры через Forscan, какие параметры ставил?
KarpoV
18 September 2018
На 119 странице описано. Камера автоэксперт 208 по-моему. Бит там какой-то поменял. Камера работает хорошо. На этот косяк не сразу обратил внимание. Лето пришло и по темноте почти не ездил.
KarpoV
А при включении ближнего света не затемняется?
Нет. Пока вручную не включить ночной/дневной режим, автоматически не переключается.
Насколько я помню FNA/FOE для камеры вообще не нужно.
Попробую через форскан поставить цифру 3 в строке 7D0-01-01: х3хх хххх хххх. Когда активировал поставил 2. (Дело было в марте, уже и подзабыл какую точно, но по моему 2). Отпишусь потом.
24adonis
18 September 2018mobile
KarpoV:
|
На 119 странице описано. Камера автоэксперт 208 по-моему. Бит там какой-то поменял. Камера работает хорошо. На этот косяк не сразу обратил внимание. Лето пришло и по темноте почти не ездил. |
На 119 странице стоит не (5)
Как я знаю, надо ставит,
без парков: 7D0-01-01: х2хх хххх хххх
с парками: 7D0-01-01: хBxx хххх хххх