MakDozerЧАМДумал, что эта тема уже пройдена, поэтому не вдавался в подробности).
По передней камере – камера китайская врезана в решетку под номером вот таким образом -
Просверлил отверстие в решетке диамерт 6мм, пришлось немного рамку номера подрезать.
Провода в гофре пробросил в салон по левому борту, рядом с аккумулятором, далее по передней панели и в резинку под бардачок, короче стандартно.
Провода питания камеры пробросил в багажник и соединил парралельно задней камере. Задняя камера у меня запитана на модуль парка через реле. Здесь в теме где то ранее было описание схемы. Реле герконовое (если не ошибаюсь с наименованием характеристики))) ну короче маложрущее брал. Такой вариант питания устраивает тем, что камеры не находятся постоянно включенными, а включаются когда нужно без задержек и дерганий на экране.
Вообще наверное можно было питание передней сделать от лампочки кнопки включения парктроника, и не тянуть провода в багажник, ну у меня не было еще одного реле поэтому прокинул провода в багажник к проводам питания задней камеры.
Видеосигналы от задней и передней камер идут в РП7 дисплей через еще одно реле. Питание этого реле идет от фонаря заднего хода, брал в ВСМ С7 пин 19 либо 20 (имеется ввиду +) землю ну кузов не стал бросать, зацепил на провод земли в разъёме подлокотника. Оно переключает видео между камерами. Изначально хотел расположить это реле рядом с экраном, ну потом подумал и в целях так сказать свободного доступа к нему в любой момент да и места подключения питания - расположил его рядом с ВСМ около разъема С21.
Алгоритм работы следующий – включаю заднюю передачу – работает камера заднего вида, при выключении задней передачи сразу включается передняя камера. Отключение возможно либо кнопкой парка, либо автоматически отключаются при наборе определенной скорости по аналогии парктроника, либо кнопкой магнитолы можно перевести в мультик парка.
Ну и включить и выключить переднюю можно кнопкой парка в любой момент.
Фото вида на экране передней камеры, в нижних углах видны немного клыки бампера парковаться можно в 5 см от бардюра)))
Ну вот вобщем то и все в кратце.
Пользуясь случаем хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Gstar за содействие и сопровождение в установке!!!