p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
karlon3
СПАСИБО.Не могу найти фото и описания по установке и прокладки видеокабеля с разбором задней двери хэтчбека. Подробного.
Song
Извините, а крепили как?Спасибо.
1977qaz:
|
karlon3 СПАСИБО.Не могу найти фото и описания по установке и прокладки видеокабеля с разбором задней двери хэтчбека. Подробного. |
Прокладывай по потолку. Сдергиваешь дверные уплонители и прокладываешь. На задней хлопушке под заглушками на ручках выкручиваешь 4 самореза и снимаешь накладку она на клипсах. Серые накладки тоже. Протаскиваешь через гофру из салона. Нужна проволока. Снимаешь кнопку-подсветку номера. Одеваешь камеру и ставишь обратно. Цвета проводов для подключения к заднему ходу есть в теме.
Для экрана рп7 прошитого под китайскую камеру сделать подключение передней китайской камеры (коммутируемое к примеру с кнопки парков при условии отсутствия самих парктроников ) возможно?
Т.е если бы был парктроник то задержка подключения видеовхода позволяла бы переключаться с задней на переднюю, а иммитировать наличие парков или иной способ пробовали? в теме нашел только адаптер для 5" экранов - единственный выход?
кроме адаптера для рп86 нет варианта.. только он может переводить экран в видео режим в любой момент.
цитата: |
Извините, а крепили как?Спасибо. |
Вытаскиваете кнопку-фонарь освещения номерного знака, надвигаете на него камеру, устанавливаете кнопку обратно.
Song
А,да кнопки,чтоб добраться надо снять обшивку двери ?.Так мыслю.Спасибо.
1977qaz:
|
Song А,да кнопки,чтоб добраться надо снять обшивку двери ?.Так мыслю.Спасибо. |
Нетолько, еще пластмаску открутить в которой она стоит.
Мягкую обшивку снять, дальше открутить винты, удерживающие "брусок" с кнопкой, открутить крутилки от фар, ослабив их, осторожно вытащить брусок, не повредив фары или как вы его назвали плассмасску ))
1977qaz
в шапке есть отчёты по устновке камеры, там есть фотки.
Songkarlon3Здравствуйте,у меня к вам вопрос по камере.А как(куда) просунуть провод от камеры.Некоторые прижимают его кнопкой-фонарём или дырку делать чтоб его просунуть в нутрь. Спасиб
о.
1977qaz
Вообще то есть отверстие под проводку подсветки и кнопки замка багажника
1977qaz
Надфилем чуть пропили.
СерыйДа отверстие есть,но не пойму одену,я на кнопку,а чтоб провод внутрь попал его как туда запихнуть прижать или как?
Вот, посоветовали герметиком пройти от влаги.Но думаю в плату попадает влага через глазок.
На фото может страшно,но только на фото,А так раскручивал два винтика,чтоб снять с держателя и 2 раза проходил герметиком.
Song
17 April 2015
1977qazЯ немножко рамку прогнул.
Там даже проблема не с рамкой, а с кнопкой багажника.
Она очень плотно подходит.
Я даже пробовал немного резинку подрезать - один фиг ничего не даёт.
Вообщем подложил и сильно надавил, чтобы защёлкнулась кнопка. Потом опасался, что хана проводу, но всё работает
Герметиком я не делал, на вид у меня всё монолитно. Тьфу-тьфу проблем не было никаких.
Тут ИМХО всё зависит от цены. Если это совсем дешёвый китайский гаджет, то его и сделать можно халявно
1977qaz:
|
Сейчас жду камеру.Может кто ставил такую?Спасибо. |
Стояла такая CCD. В плюсах то что ничего сверлить не надо. Минус закрывает собой 1/3 освещения номера.
По этой причине снял и поставил обычную, по типу как на ST ставят.
Song
Понял спасибо,А узнать ,что это широпотрёп можно только сравнивая соотношение цены и качества.Да?.Спасибо.
gizm0Т.е. минус только,что подсветку закрывает,а так довольны были.(Р.S.Я за подсветку сильно не переживаю,мне задний вид нужен.А то 2 раза нарывался.Хоть и парки стоят.Первый раз царапина,2-й замена бампера.)Спасибо.
1977qaz
Я купил за 3500, у продавца было 4 различных типа камеры с наглядным сравнением характеристик.
Соответственно у самой дорогой камеры я ожидал самое лучшее качество, так и получилось.
1977qaz
Да, кроме подсветки все супер с ней было. Но для меня подсветка оказалась решающим моментом. В темноте выглядит не очень. Да и ГИБДД, теоретически, может придраться (IMHO).
SongЯ сравнивал с характеристиками этой камеры,но меня предупредили,что взяв(что на фото),закрыв машину на сигнал ку будет гореть тускло подсветка номера минут 20.Это её особенность.А по характеристикам один в один.И цена у меня 2500.
gizm0Спасибо может,что придумаю с отражателем.
Приехал правильный адаптер
Теперь красиво все.
1977qaz:
|
gizm0 Спасибо может,что придумаю с отражателем. |
Паралелишь штатную ручку в багажнике и с подсветкой вме нормально в начале темы где-то было.
Song
А правильный - это какой?