p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
говорит один разъем узкий и длинный. Во всяком случае обещал посмотреть сегодня.
sevoneet
Камеры разные под разные экраны,а проводка остаётся неизменной
VampirST
15 June 2012
СерыйЭто ты про него?
Только не понял, что он у меня делает. Я не заказывал. Сечас посмотрю по Microcat, что это за фигня.
Пробивается как "модуль" выпускается с 19.09.2011 FINIS 1757610. Схему месторасположения найти пока не могу, еще не полностью освоил Micrcat.
Нашел это модуль keyless на нем написано (куда смотрел?)
Кстати, буду себе пытаться сделать бесключевой вход.
VampirSTВо я ж говорил что не уверен
Серый
9 June 2012
1
Ещё раз залез под обшивку По правой стороне идут три кабеля
Скрытый текст Два по стойке уходит вверх на крышу
И вот они на крыше
Третий кабель идёт в разъём
Четвёртый кабель идёт слева
уходит наверх и на потолке заканчивается разъёмом
Нашолся и разъём соединения с напольной проводкой,все пины заняты
x
Сегодня тоже решил посмотреть проводку, но там надо откручивать обшивку, но справа в лючке нашел такой разъем, но для чего он никак не пойму, штатно устанвлена автопарковка, премиум свет, кузов хэтч
Белый разъем FAKRA - традиционно радио (основная антенна или фантомная уже не помню).
Синяя - GPS однозначно.
Universe
Слева приходят два кабеля,справа кабель пошол на антенну Один кабель,как разрывается в чёрной фишке
Сейчас спустился еще раз посмотрел все контакты и могу сказать что скорее всего отсутствие нескольких пинов в общей колодке не повлияет на камеру, у меня при отсутствии нескольких пинов в общей колодке присутствует разъем для подключения модуля
Kolan85
9 June 2012
А кто знает для чего эти разъёмы на левой стороне
Рискну предположить что это может для модуля, антены и кнопки бесключевого доступа, как на американской версии.
Ребят,давайте не превращать тему в "Что за разъём?" Сказано же что справа модуль ставится и искать проводку надо там
mikryashov
12 June 2012
PredatorVII:
|
mikryashov Мы можем долго и нудно обсуждать - какого цвета нужна изоляция проводки и серийный номер проводки крышки багажника - только вот КАК вы себе представляете сигнал от модуля будет идти к экрану ... по КАНу - нет ... один овощ НАДО кастомить (в смысле вручную делать) провода до монитора ИМХО. |
Вам удалось установить камеру?
P.S. По электрической схеме к модулу походит коса (14014), это та, что общая по полу проходит.
А (14D466) она же по финишу 1722022/1753861 включается одной стороной в (14014) и другой в камеру. Именно поэтому фишки разные! И кстати к монитору тоже должна подходить проводка из общей косы (14014), пины 14,15.
mikryashovПо универсалу я почти уверен,что вот этот разъём
стыкуется с камерой,имеется кабель и ещё два провода,если не ошибусь то белый + бело-синий LIN и не хватает коричневого масса
Серый:
|
mikryashov По универсалу я почти уверен,что вот этот разъём стыкуется с камерой,имеется кабель и ещё два провода,если не ошибусь то белый + бело-синий LIN и не хватает коричневого масса |
PredatorVII писал, что в напольной проводке каких-то пинов не хватает, интересно бы узнать их номера, чтобы понять чего именно нехватает.
mikryashovНу там седан,на универсале даже колодка соединения с напольной проводкой с другой стороны
Кто спец то может найдёт что то я залил на форумный обменник электросхему ФФ3
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Downloads&do=download&id=76
Сегодня разобрал пассажирскую сторону под магнитолой,все три кабеля приходят но надо наращивать примерно 20см
Серый
Скорее всего где то петля. Проводка штатная должно хватать
Серый
12 June 2012
Universe
Нет там видно,что штатная оттуда одна нарощена Никаких петель,три разъёма закреплены на пласмаске один нарощен переходником до магнитолы
Серый
Так, у тебя эти три кабеля к видео камере ваще отношения не имеют.
Universe
Один кабель идёт от разъёма,фото которого выше Я же писал,что нашол три кабеля слева и один справа,справа идёт с крыши и куда он приходит я пока не выяснил
это три антенных разъема. синий GPS (возможно есть варианты совмещенных антенн на крыше типа плавника), черный стандартно с рп 32. черно и белый с пакетами рп 7 рп 33.( белый должен через фильтр идти к обогреву заднего стекла, доп антенна.) Если понадобится тянуть экранированный провод под видео к экрану можно попробовать воспользоватся синим подобрав разъем.
4zi
Синий кабель мне самому нужон,а вот белый у меня не задействован и его можно запустить но повторюсь,что есть ещё кабель от разъёма и постараюсь найти его окончание Ну и надо искать коды этих кабельных огрызков от разъёма в ногах до экрана
Arkhip
13 June 2012
Значит можно взять любую подходящую камеру для форд, протянуть по синему - видео, запитаться от заднего фонаря(заднего хода) и все работает???
Arkhip
не забываем про модуль камеры иначе я думаю не состыковка с экраном будет
Серый
модуль чисто линии рисует и траекторию предполагаемого движения.
Universe
Ну в этом я не спец и если подружить отображение партроника и камеры достаточно просто прошивкой конфигурации то можно и не тратиться на модуль,хотя по сравнению с камерой его ценик не так пугает
Серый
скоро будешь!!!
а, блин, только щас вспомнил, что народ уже активировал функцию камеры на РП7/РП33, без модуля не работает.
Universe
Вот и я об том же,активировать эту фишку в конфиге пять минут,да вот результата ноль
Universe:
|
Серый скоро будешь!!!
а, блин, только щас вспомнил, что народ уже активировал функцию камеры на РП7/РП33, без модуля не работает. |
Вообще странно все это, ведь на втором фокусе также этот комплект был и работал вместе с Blaupunkt, но при этом можно было без проблем подключить обычную китайскую камеру и работало, разве что писало предупреждение какое-то на экране