p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Feel The Difference
Извините, я в этом деле вообще ноль, изображение с передней и задней камеры как-то переключаются или показывают пополам?
Feel The Difference
Конденсатор что-ли оказался между контактами реле? Плохо видно выштамповку на корпусе. Кондёр и диод должны быть там, где катушка нарисована.
Feel The Difference
30 November 2013mobile
quickie
Да, он припаян на контакты, рисунок катушки с другой стороны. По схеме вот так должно было быть.
Feel The Difference
Это неправильно. Я бы назвал полным бредом. Кондёр должен быть на катушке. Диод туда же. Контакты используются для коммутации питания камеры. То, что вы наблюдаете - объясняется тем самым бредом: камера питается через обмотку реле, а ЗХ не горит при включении реле.
Блин, ссегодня было -5.. провод камеры надломился в другом месте.. Пришлось применить метод "колхозный улучшайзиннг" в виде наращивания провода.. Камера заднего вида в седан для фантома реальная проблема.. Кабель с изоляцией класса А, наверное..
joni75-28
30 November 2013
у кого сделано две камеры подскажите схему включения
joni75-28
Никакой схемы колхозить не надо, для этого есть специальные модули, можно даже подключить и 4 камеры.
joni75-28
30 November 2013
А ссылочку можно на такой модуль?
Бедуин
30 November 2013mobile
Квадратор называется.. Фантом.
Velaro
Квадратор не подерживает рп 7?
Ну не обязательно Фантом, на две камеры подойдет например коммутатор PLV-SW-02. Ссылку искать некогда, посмотрите поиском.
dooom
Правда, не знаю. Это устройство для головных устройств Фантом.. Нужно у них узнавать. Просто они ... ценник в 40 тыс. руб за весь комплект, я подумал, что головой неплохо покручу за эти деньги..
joni75-28joni75-28:
|
А как обе камеры соединяются в мониторе? И можно схему подключения и работы всей системы более подробно описать(прорисовать). Буду благодарен т.к. хочу также сделать. |
Схемка простая до предела, реле у меня нашлось РЭС60, но можно любое другое на 12в
Была взята маленькая коробочка, в ней установлены три гнезда тюльпан и реле
joni75-28:
|
И второй вопрос - что-то еще новенькое доработали или так и оставили? |
Да, установлена система кругового обзора, с видом сверху, планировал сделать небольшой отчет, но возникли некоторые трудности, которые пока не знаю как разрешить
Gstarв твоей схеме будет достаточно важно применить хорошее высокочастное реле! а лучше экранированное. вообще высокочастотный сигнал не любит разрывов
за счет них происходит гашение уровня и наброска помех. решение простое, но требует аккуратности, качественных комплектующих и правильной распайки!
за реальзацию однозначно плюс
В данном случае это совершенно по барабану какое реле, видеосигнал это достаточно низкочастотный сигнал, чтобы не заморачиватся на этом.
И помехи на 1,0 вольтовом сигнале достаточно трудно внедрить
Gstarвидео сигнал не может на низкой частоте передаваться!
а помехи появляются и без реле при применении скруток и дешевых кабелей
zver73rus:
|
Gstar видео сигнал не может на низкой частоте передаваться!
а помехи появляются и без реле при применении скруток и дешевых кабелей |
Ты не прав, сам видеосигнал, это низкочастотный сигнал, если конечно не считать частоту до 10МГц высокой, и достаточно высокоуровневый (1вольт), и если его не передавать на много-много метров, то не обязательно морочиться крутыми кабелями и т. д.
И скрутка , кстати, самый надежный способ соединения
Gstarмда. бесполезно
ну посмотрим, когда наши собратья будут бороться с помехами
Song
1 December 2013
Gstarцитата: |
Да, установлена система кругового обзора, с видом сверху, планировал сделать небольшой отчет, но возникли некоторые трудности, которые пока не знаю как разрешить |
Это очень интересно. Расскажите как камеры боковые устанавливали, какое оборудование использовали.
zver73rus
тюльпан во всех камерах - что самое ни на есть низкочастотник.
Feel The Difference
1 December 2013mobile
Velaro
Это схема не для этого. Эта схема для стабилизации изображения, а точнее задержку создает при включении задней передачи.
Feel The Difference
1 December 2013mobile
quickie
Да. Вроде так по схеме. Либо я что то не понимаю. Рисунок обмотки снизу, а переключение сверху.
Feel The Difference
1 December 2013mobile
quickieВот еще один снимок. Получается нужно перепаять наоборот?
SongКамеры установлены так
в зеркалах при наличии подсветки не так много вариантов для установки
Есть недостаток таких камер, в дождь на них постоянно висит капля воды, и засираются они быстрее всех остальных.
вид с них примерно такой
на фото машина в гараже, система пока до конца не отрегулирована, из-за трудностей перевода с китайского
Ну и пока изображение выведено на экран РП7, маловато будет
Gstar
А какие камеры испоьзовали?
joni75-28
2 December 2013mobile
Gstar
А как запитывается передняя камера? От кнопки парка или она всегда под питанием? Как подключить, чтобы передняя камера отключалась при наборе скорости?
Схему подключения (выведения видео)от двух камер я понял, известно как подключать заднюю камеру чтоб она отключалась, а вот как по поводу передней еще схем вроде не было.
Feel The Difference
Теперь понятно почему у тебя не работает. Нужно перепаять. У тебя обмотка не запитыватся от двух плюсов, а питание идет через конденсатор, в обход не замыкающихся контактов реле.
joni75-28
Так я вам приводил для примера коммутатор PLV-SW-02, там эти вопросы решены, почитайте описание для интереса.
joni75-28
2 December 2013mobile
Feel The Difference
Схема пайки сдела полостью на оборот. По последней фото хорошо видно, что кондер и диод должны быть с другой стороны. Поверните реле на 180 градусов и все будет ОК. Удачи
Feel The Difference
2 December 2013
joni75-28
serge44k
Спасибо большое. будет время перепаяю... Но когда уже будет потеплее, сейчас в гараже за 15 минут провода превращаются в жесткую субстанцию...